Много лет прошло с первого отзыва, в квартале появились другие сетевые магазины и планочка повысилась, а Аникс остался позади технически и морально.
Прикольной вкусной выпечки не стало, осталась классика. На праздники всегда предлагают спецблюда (блины, куличи), периодически придумывают новые "артикулы". Из последнего - жаренные в панировке креветки, наггетсы и что-то ещё (крылья?) из ассортимента КФС. Но почему-то лежал этот фастфуд в хлебном отделе, насыпью в лотках от хлеба, и на уровне колен покупателя. Вроде бы смешно, но мне кажется, что товароведу за такое должны дать по шапке.
В молочном и колбасном отделах есть продукция производителей, которых я не видела в других сетях. К сожалению, брать что-то в этих отделах сродни лотерее, т.к. иногда они на грани списания либо уже испорчены. Полки охлаждённой продукции и морозильники выглядят неопрятно, рыба в заморозке лежит в чем ее родил океан, даже благородная.
Ассортимент фруктово-овощного отдела неплох, завозят экзотические фрукты, постоянно в продаже свежие грибы, как в других сетевых магазинах.
Цены в основном выше, чем у конкурентов. Затрудняюсь сказать, почему Аникс ещё существует, если в шаговой доступности есть другие магазины. Я бываю тут только по пути в Озон, беру печенье и шоколад, которого нет в Ярче, и редко выпечку и фрукты. С появлением в цоколе здания Чижика половина продуктовой корзины жителей окрестных домой уйдет к нему.
Персонал по-прежнему не обучен. В последнее время попадаю на кассирш студенческого возраста, которые путают свой дом и рабочее место: натурально спят за кассой, делают одолжение, пробивая товар или, или общаются с покупателями как с однокурсниками.
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв. Мы внимательно прочитали Ваше обращение, передали его региональному директору, замечания приняты. Хорошего дня)