Добрый день , угораздило меня взять кредит в этом банке(((( . Но когда пришла закрыть долговые обязательства на 100% ,в банке мне были не рады . Когда вносила первый раз досрочку , у сотруднице банка уточнила могу или я закрыть кредит в тот же день , когда внесу последний платеж (ОТВЕТ БЫЛ "ДА"). Но когда наступил день "икс" сотрудник банка (но другой )вдруг сказал ,что ,только с очередным платежом . Старшего на момен этой ситуации не было на месте ( якобы на совещании, на каком? везде карантин?? ) и разговор со мной был закончен . Три сотрудницы вышли из зала на крыльцо покурить(( игнор полный .Написала претензию и попросила ,чтоб руководитель мне перезвонил (свой тел оставила), но прошли несколько дней молчок, должны были сообщить номер обращения ??? сама звонила чтобы соединили с руководством - в ответ да,да и кладут трубку( общий фон из трубки хи хи хи хи хи хи) . Ситуация для этого банка наверно в норме( сейчас все работаю через удаленку , только в этот банк нужно ехать лично подать заявления на закрытие кредита) В других банках после внесения последней суммы ,в течении 24 часов кредит автоматом закрывают,или через приложения ,в этом банке нет в приложении такой функции.Вы нарушаете права потребителей. К тоже процент не пересчитываю ,мне пришлось внести всю сумму на момент окончания кредита.((Досрочное погашение — это изменение остатка вашего долга по кредиту перед банком.Досрочное погашение осуществляется исключительно после обращения заемщика в ближайшее отделение банка. Там они пишет заявление о том, что хочет погасить займ досрочно и передает его сотруднику;( заявление написать мне не предложили )
Для преждевременного закрытия долговых обязательств перед финансовым учреждением необходимо перевести требуемую сумму на кредитный счет. Она должна быть такой, чтобы средств хватило для погашения полной задолженности и на выплату процентов.( сумма внесена выше нужной)
В мтс банке было то же самое, сказали что полностью закрыть можно только в день очередного платежа. Не знаю на сколько данные действия правомерны, но у меня оставались в принципе 2 месяца для погашения кредита и в итоге закрыла на месяц раньше, а вот если капают огромные % каждый день, то это абсолютно не радостно. попробуйте позвонить в юридическую помощь или на горячую линию банка и уточнить в связи с чем такие условия, возможно это в договоре прописано.