В прошлом году нужен был кредит. Решил его оформить в одном из государственных банков - Газпромбанк.
На оформление кредита ушло около 1 мес. Когда кредит был одобрен представитель банка сказал что необходимо обязательно оформить страховку на достаточно крупную сумму. Если страховку не оформлю не будет выдан кредит.
Выхода не было пришлось...
Выхода не было пришлось согласиться. Потом когда начал разбираться то оказалась что страховка не связана с кредитом, а является добровольной. Я погасил кредит досрочно, деньги за страховку не вернули.
По сути это мошенничество. Навязывают клиентам страховку, которая ни как не относится к кредитом, да еще крайне сомнительные страховые продукты. Я ходит к зам. директора филиала. Мне ответили что это нормальная практика.
Просто обидно что государственные структуры обманывают своих же граждан, да еще и в трудный период времени.
А клиентам банка советую внимательно читать документы, и знать что страховка не обязательна, и банк не имеет права навязывать сомнительные страховые продукты.
17:00