• Барнаул, Фомина, 154
  • Краевая клиническая больница 120 м
Миндаль написала 2 отзыва об этом месте

Родила сына в "Даре" в начале апреля, спешу поделится впечатлениями. Отзыв будет длинный.

Изначально собиралась рожать по контракту, звонила в отдел платных услуг несколько раз, мне сказали звоните врачу, после встречи с ним уже заключаем контракт. Потом я несколько раз вызванивала врача (ФИО называть не буду), договорились о встрече, задала вопрос о контракте, и вновь не получила внятного ответа. Мол "оплатить можно после". Как это так?!

В общем, после долгих раздумий я решила доверится судьбе и рожать по полису ОМС.

В день ПДР начались схватки, муж привез меня в приемное отделение. В приемном приняли меня, осмотрели, сделали УЗИ, КТГ,взяли кровь, послушали сердцебиение ребенка, померили таз. Заполнять документы на схватках то еще удовольствие, персонал не торопил, ждали,пока я продышу очередную схватку. После осмотра врач сказал поднимать меня в родзал, меня отправили переодеваться и проводили в родзал. В приемнике работают быстро и четко.

В родзале я осталась одна, пришла акушерка, поставила катетер, подключила ктг. На раскрытии 4 см это терпимо. К слову, ктг подключали еще 2 раза - на раскрытии - 8 см и 10! Акушерка обещала,мол попишем ктг 30 мин, а по факту лежала я каждый раз по часу. Это просто пытка, женщины меня поймут.

Врач заходила 2 раза - первый раз когда я попала туда, второй раз спустя 3 часа. Я ждала её, с надеждой об эпидуральной анестезии, но когда она пришла раскрытие было уже 8 см и ставить анестезию было поздно.

Акушерка тоже заходила нечасто. В общем мучалась я в одиночестве до 22 часов, затем пришла акушерка и позвала врачей, мол рожаем. Никто не объяснил мне,как правильно тужится, как итог, я долго не могла вытужить ребенка, из за чего у него возникла острая гипоксия, мне сделали эпизиотомию, и в добавок, я порвалась вся. Шили меня долго и мучительно. Врач Сердаева А.В. была недовольна. Забегая вперед скажу, что когда я пришла снимать швы в мою ЖК мой гинеколог была в шоке. Нашили как попало и что попало. Отдельное спасибо! Сидеть мне теперь нельзя месяц, с маленьким ребенкам это просто капец.

После рождения ребенка, нас оставили вдвоем спокойно познакомится друг с другом. После уже во втором часу ночи перевели в послеродовое отделение.

Там то и начались новые приключения. А именно - кормление ребенка. Сначала пыталась кормить молозивом, сын кричал. Позже грудь окаменела, отекла, ужасно болела, поднялась температура, я никак не могла приложить ребенка к груди, он плакал, потому что хотел есть, я просила персонал дать смесь, но мне отказывали. Медсестра и детский врач предлагали кормить грудью. По факту, мой ребенок голодал 3 дня. Нервы сдали , я уже в истерике потребовала дать смесь. После этого, нам стали ее приносить. Смешно то, что как раз на следующий день нас выписали и в день выписки пришла специалист по ГВ.

Это еще далеко не все ужасы, которые я пережила в чудесном Даре за эти 4 дня, даже писать не хочу. Психика моя будет восстанавливаться еще очень долго. Слава Богу мой сын жив, здоров, грудное вскармливание дома мы наладили.

Да, Дар, безусловно, хорошо оборудован, палаты на двоих, с душем и туалетом. Но персонал (не весь, но большинство) оставляет желать лучшего. Уж как есть. Навряд ли вернусь в "Дар" за вторым ребенком. Спасибо,что дочитали.

17 комментариев

• Какой ужас, сравниваю со своими первыми родами в 1РД,и это небо и земля! Сейчас жду второго ребёнка, в Дар точно не пойду. Вот это отношение.

• этот может быть в любом роддоме и везде хватает негативных отзывов!

А мне в даре очень понравилось все от и до!

• я согласна, что такое везде может быть. Нам легче рассуждать, это же не с нами произошло. Просто как 3 дня может голодный младенец надрывать горло, а персоналу пох? Это интересно..

• Специалист по гв там и правда так себе. Ко мне тоже пришла через 3 дня, пощупала и ушла, сказала подписаться на нее в иг и писать, если будут вопросы. Дома был лактостаз, я ей написала с просьбой приехать, она сказала, что стоить это будет 2.800. Я не стала её приглашать, созвонилась со знакомой (она тоже спец по гв), к которой уже обращалась по поводу лактостаза и она приехала за 1.500. Всё прекрасно сделали и наладили процесс. Не понравилась мне эта женщина из ДАРа

• напишите, плиз, контактный телефон специалиста по ГВ, которая вам помогла

• напишите мне в лс, я не смогла Вам написать, сообщение не уходит

• аналогично((

• Комментарий скрыт

• да, спасибо большое))

• Да уж...в 11 даже забирали ребёнка на ночь,чтобы выспаться и сами докармливали смесью,если не дай Бог лишний грамм ребёнок в весе потеряет

• да, в 11 у меня тоже забирала нянечка ребёнка на ночь, чтобы я выспалась. Мы лежали 9 дней, и все эти дни, мне показывали как пеленать, как кормить, как мыть.

Нянькались со мной конечно там все😅

• и ведь все равно было на стены и туалеты)отношение перекрывало все...

• "Потом я несколько раз вызванивала врача (ФИО называть не буду), договорились о встрече, задала вопрос о контракте, и вновь не получила внятного ответа. Мол "оплатить можно после". Как это так?!"- я думаю она просто не хотела через кассу, а лично в карман

• Сердаева тот ещё пи***ц!!! У меня в дородовом она была врач, я приехала с симфизитом 9 мм,ходить вообще не могла, она фыркала каждый раз что я вру, и мол терпи, я тоже так рожала. Я настаивала на кс, потому что кости могли в любой момент разломаться,она мне говорит, зачем беременела если рожать сама не хочешь! Я уже истериками добилась кое как консультации травматолога, меня увезли, он там в шоке был, на следующий день сразу прооперировали! Врач из неё такое себе, слава богу операцию не она мне делала

• У меня точно такая же ситуация. Родила 26. 06. в Даре, о чём сильно жалею. Когда нужна была помощь, не было никого. 21 час рожала, в итоге, когда я уже орала и раздвинула ноги и кричала, что у меня что-то лезет (хотя говорила часто это). Только тогда они увидели гипоксию у ребёнка и я начала теряться, мне вкололи наркотики и после этого помню, что меня располосили всё влагалище. Вкололи столько, что счастье, что мы с ребёнком остались живы. Ребёнка вытащили щипцами.

Я вообще, роды мне справоцировали в патологии, я легла за день до пдр. Мне залезли так, что пошла прям кровь. И быстро проткнули пузырь. Если они понимали, что роды будут сложные, надо было сразу кесарить. А не ждать, когда уже будет поздно

Сын в реанимации будет 3 дня.

Спасибо Дару! Буду подавать на них в суд.

• Маргарита, у меня муражки от Вашей истории! Страшно, что так прошли роды! Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу, все будет хорошо

• Боже... Точь в точь как моя ситуация... Только сын задохнулся, ожидая их помощи......