Bella rose

Салон цветов
  • Барнаул, улица Шумакова, 33 — 1 этаж
  • пл. Адмирала Кузнецова 100 м

Судя по динамике оценок начали за здравие, а заканчивают за упокой. Чего стоят ответы на претензии ниже :). Ну вы сами можете ниже почитать, комментировать не буду. Клиентоориентированность "зашкаливает", одним словом.

С таким отношением готов столкнуться где нибудь в паспортном столе (извините работники ПС за аллегорию), но никак не в частном цветочном магазине. Позиция директора напоминает продавца гастронома при советском союзе. Не хочу обидеть, но ощущения те же.

Покупаю цветы пару раз в месяц, и этот магазинчик предпочитал прочим. Зачастую ехал за цветами из другого района, также рекомендовал нескольким людям.

Цветы кстати вполне устраивали. В 90% случаев качеством был доволен.

Но обслуживание...и главное, реакция на критику... да вы сами историю комметариев можете посмотреть.

Написал о своих претензиях в инсте в личку, получил ответы в духе ниже приведенных. Ну что, видимо дальнейшее развитие бизнеса должно привести к осмыслению. Или нет :)

Федеральные цветочные сети уже на подходе. Я в любом случае голосую рублем.

p.s. На ответ не расчитываю, вы мне уже ответили в инсту, ваша позиция мне понятна.

15 комментариев

• И снова здравствуйте.

Вчера Вы пришли и попросили флориста сделать 11 роз, на что флорист рассказала Вам о нашей акции: при покупке от 21 розы и более - скидка 21%. Вы отказались от 21 розы, сославшись на то, что уже брали неоднократно по 21 розе и знаете про акцию. Флорист составила 11 роз и вынесла Вам, Вы попросили добавить еще 4, она добавила.

Спустя некоторое время Вы написали нам в директ Инста. Суть претензии: что Вам не предложили вместо 15 роз - 21 розу по акции.

Мой ответ: что девушка предложила Вам 21 розу по акции, и что я была тому свидетелем.

Видимо от такого ответа и от того, что никто не упал на колени в извинениях дальше у Вас случилась истерика и Вы очень много писали гадостей интеллигентным тоном, и про то, что "уточните данные директора у своего СБ".

Ну Вы бы хоть букву Ф спереди припечатали, а то почему-то никто не испугался.

После больших текстов я написала Вам, что "я вынуждена поместить Вас в черный список". Извините, но у меня дома большая семья и я не могу тратить много времени на таких как Вы.

Клиентоориентированность у нас на высоте. Вот только некоторые клиенты не понимают этого понятия- значит не наши это клиенты.

Наступления крупных цветочных сетей мы также не боимся. Вы можете уже стать их клиентом. Лента, Ашан, иногда в праздники Мария-ра. Вперед!

А для всех, кто думает, что я как-то хамила в переписке - могу скинуть скрины.

• А конкретно? Что именно произошло? Из отзыва не понятно, на обидки детские похоже🤷‍♀️

• Как бы ни был не прав клиент, ваши ответы на отрицательные отзывы, всегда неприятно читать. Я согласна, не надо без конца приносить извинения и облизывать с ног до головы, но и отвечать в такой манере-беспардонно. Своей желчью вы отталкиваете потенциальных покупателей. Предполагаю куда вы меня культурно пошлете за мое мнение, не утруждайтесь, я и после ваших предыдущих ответов на ранее оставленные комментарии, к вам никогда не пойду😉

• А зачем Вы тогда их читаете и следите за нами???😉

Автор отзыва - Флампер со стажем, был нашим постоянным покупателем (с его же слов), очень странно, что он не обратил внимание на плохие отзывы и на мои ответы.

Получается Вы тут это для кого пишите? Для себя? Для меня?

Я прекрасно понимаю, что фламперы тут кастой набрасываются если я хоть слово против скажу.

• Никто на вас не накидывается. Если есть некая "каста фламперов" - то это скорее из числа обиженных, которые составляют ничтожный процент от общего количества фламперов. Не стоит искать заговор там, где его нет.

• 🤔

Вот даже как)))

• До вас не дойдет, к сожалению. Поэтому смысла нет продолжать

• И вправду , зачем такие реакции давать на отзывы , ни одна компания так не отвечает ...

• Вы наверное удивитесь, но есть еще несколько, таких же отбитых

• Не хотел вступать в полемику, но видимо необходимо кое-что прояснить.

Честно говоря сначала решил, что отвечает сотрудник работающий по найму. Но нет.

Тогда становится понятным стилистика ответов в духе «Сам Дурак», причём не только мне. Стандартная эмоциональная реакция. Человека не принимающего критику, как объективную так и не очень, не переделать. Да никому тут это и не нужно.

На мой взгляд, такая позиция имеет право на жизнь, если вы продаёте какой то уникальный продукт, вы художник или хотя бы супер парикмахер. Но никак не в высококонкурентном цветочном бизнесе.

Кстати, федеральные сети о которых я писал выше, отнюдь не продуктовые, о которых вы подумали. Тот же Ваня Утенков со своим Цветочным рядом активно развивает франшизу в регионах. Там стандарты работы с клиентами совсем иные.

Критика бывает разная, в том числе и неприятная. Но уметь ее использовать для позитивных изменений, этому тоже нужно учиться. Хотя опять же - Ваше дело. Покупательский спрос расставит всё по своим местам.

• Я люблю говорить по сути, а не как Вы - разглогольствовать.

Суть претензии???

В том, что Вам сказали об акции лишь раз, а не два???

• Скрины переписки в студию!!!!!Только так сможем понять и наказать виновного!

• А как их здесь прикрепить?

В 2гисе есть моя почта, напишите, я Вам в ответном письме отправлю.