Были у гастроэнтеролога Мироненко. Прежде чем идти я читала отзывы. Проблема у ребёнка уже год-запор. Сейчас дочери 1.8. Поэтому есть некоторые тонкости. Проблема с желчным и печень непонятно почему увеличена. Пришли со свежим узи и оак, оам.
Спрашивала чем я кормлю ребёнка и записывала себе. Сделала вывод, что запор у ребёнка из-за питания. К слову- кушаем куриные котлетки, овощи тушевые, крупы типа гречки, супы, из напитков - вода и компот домашний. Это основное меню за последние два месяца. Ранее запоры были время от времени и с едой я их не связывала никак, потому что ели от и до и проблем не возникало. Ранее посещали бесплатного гастроэнтеролога-толку было больше, просто к нему тяжело попасть, поэтому решили записаться сюда.
Мироненко так же сказала, что ВСЯ наша пища крепит, в том числе и гречка. Удивительно? Для меня да.
Из основного нам назначено кушать сырую капусту со свёклой в масле, супы исключительно овощные без мяса. Больше с ее слов я не услышала чего-то дельного. Хотя в назначениях написала, что можно кушать даже рис! Логика есть? То есть, она мне заявляет, что гречка крепит ребёнка, но вы пожалуйста кушайте и гречку и рис и ту же курицу, которая тоже у нее крепит.
Ну реально, у меня дочь что, травоядная? Как я маленькому ребёнку буду впихивать салат из свежей капусты и прочего?
Оказывается и молочку с кисломолочной можно только с 1.6 лет, хотя везде и всюду ее вводят до года или хотя бы с года. Не я это придумала и решила. Но нет, настолько разные мнения у врачей, что аж дурно становится, кого слушать то? Когда давать?
Атопический дерматит дочери связала с моим питанием, спрашивала соблюдала ли я диету, пока ребёнка кормила грудью? Ну тут в вообще выпала просто. Опять же, с АД живу я! И живет мой ребёнок уже больше года, и я знаю что это такое, и что на него влияет. Ад это не про питание, хотя слушая таких врачей, начинаешь придерживаться диеты-а-ля кашка на воде и святой дух, но почему-то ребёнку не становится легче. Начинаешь питаться как белый человек, Аллилуйя, у ребёнка становится лучше кожа. Но связано это абсолютно с другими фактами, например, с окончанием отопительного сезона или сменой климата. То есть, врач даже не уточняет когда наступает улучшение, а сразу в лоб - диета матери.
Самое интересное, я говорю, что дюфалак нам не помогает, но лекарство нам не заменили и дозировку тоже.
Я спросила про анализы, Мироненко ответила, что все выпишет.
Выписала, но не попыталась даже объяснить какой и для чего. Элементарно, зачем нам сдавать повторно ту же мочу, если свежая на руках перед глазами? Собрать мочу в этом возрасте достаточно проблематично, по крайней мере, для нас. Тоже самое с ОАК. Опять же, это растраты.
Я так понимаю, мы уже не укладывались во времени на приёме, поэтому нам ничего не стали объяснять или просто ей не хотелось этого делать, не знаю. Я была готова к затратам, конечно, но 18 тысяч в конце увидеть, это сильно. Дело реально в том, что это похоже на выкачку денег. Ребёнку назначено сдать в том числе на гормоны щж. Как это относится к запорам я не знаю, видимо, и не узнаю. И ещё куча всего, возможно, не нужного.
Помимо анализов нужно заплатить за приём, естественно, который стоит 1500р. Простите, но я не поняла на что я потратила деньги. За то, чтоб мне сказали, что гречка крепит, ребёнок должен есть капусту и нужно сдать огромный перечень анализов, вот и все? А до анализов то как жить? По кило овощей закидывать каждый день? Мы едим овощи, ИНОГДА едим сырые и в оливковом масле, да-да, но где толк?
Я спросила на счёт желчного и печени. Может это проблема в них? Раз там все перегнуто. На что врач пожала плечами, говорит, что возможно, а возможно, это в совокупности с питанием проблема.
У меня ребёнок не ест булки, хлеб, сладкое, макарошки из тс пшеницы исключительно, и то редко. Питание у ребёнка чистое, я не связываю нашу проблему с едой! Но врач гнёт своё. А проблема действительно серьёзная, кто сталкивался, тот поймёт какие это боли и мучения, а помочь невозможно, кроме микроклизмы.
Я всё-таки подошла в регистратуру и утончила как и когда сдаются анализы. Сказали можно сейчас, я отказалась, элементарно-ребёнок покушал уже утром, но девушка так удивилась типа- а почему вы не хотите сдать сейчас? Конечно же, у каждого человека с собой есть свободные 18 тысяч прямо сейчас.
Мы сдали анализы, но в другом месте, плюс их оказалось намного меньше. Ждём результаты. Проблема не ушла, от этого ещё печальнее, что рекомендации специалиста просто пустышка.
Кто дочитал, тот герой. Возможно, кто-то захочет обратиться к ней с подобной проблемой и поймёт, что лучше искать другого врача и вообще другую клинику, где относятся не как кошельку, а конкретно хотят помочь маленькому ребёнку.
Странно все, ну если тут плохо так, чего идёте? Мёдом намазано?
Про анализы на 18К, если это правда, то это преступление действительно, даже если представить, что они все нужны должно быть основание.
Увидел направление, если это правда анализы, это правда развод на бабло, позор какой то. Люди многие на эти 18К живут месяц.
Похоже клиника себя такими жестами зарыть решила, тем более какую то большую часть можно сдать бесплатно, в поликлинике.
И зачем Мироненко, если есть Фуголь Денис Сергеевич, гастроинтеролог, доцент, "лучший педиатр России-2021" 😉
В смысле чего идём? Шли впервые, вот и нарвались.
Про Фуголя уже тоже наслышана прилично, дорого-не всегда хорошо. Когда записывались, к Фуголю дольше ждать было, а помощь уже нужна была сейчас.
Анализов на 4 листа, если я не ошибаюсь. Фуголь, вроде, так же назначает.
Ищите другую клинику
Сочувствую вам, потому что как про себя прочитал. Лет 12 назад у моей старшей дочурки примерно в таком же возрасте как у вас были точно такие же проблемы. Дошло до того, что один доктор предположил, что что то с прямой кишкой и лечится это обрезанием участка кишки. На всю жизнь запомнил эту #уру.
Позвольте дать совет, который нас лично спас. Рецепт не мой- стащил из интернета.
Так вот. Пусть отец играет с ребёнком в футбол. Самые важные действия ребёнка - разбежалась и ударила и так почаще. Каждый день- по три-четыре раза по 15-20 минут.
У нас это сработало на 3-4 день и проблему как рукой сняло
Спасибо за совет
Действительно, активность очень важна, стараемся
Самое страшное, когда это можно есть, а это нельзя.
Самое страшное, что я не поняла логики в ее словах, какую пищу употреблять вообще можно
Форлакс. Нас просто спасал.
Извините вы врач ? По мойму, человек у которого с головой проблемы может рекомендовать препараты...