КОГДА ГИД – НЕ ГИД.
КОГДА ГИД – НЕ ГИД.
Впервые ездили в тур в Шерегеш с 30.12.17-02.01.18 и праздновали Новый год вместе с YouTour. Впечатления остались двоякими. Начну с положительного. Не могли не порадовать демократичные и обоснованные цены. Также плюсом является подробная консультация и доброжелательное отношение. Еще отмечу наличие собственного проката, что очень удобно. Помогли подобрать снаряжение и обучили базовым моментам. Размещение было в комфортабельных теплых номерах коттеджа. Такое качественное проживание впервые в моей практике путешествий. Что касается питания, то еды было много, но качество оставляет желать лучшего. Закупленный 1 литр сока на 20 человек просто убил. После массовых возмущений, гидом была куплена еще одна коробка сока. Количество алкоголя на новогоднем столе было скорее символическим на такое количество человек. Про гида это отдельная тема. Дарья была скорее не гид, а сопровождающий с пофигистическим отношением и то с натяжкой. Организационные моменты полностью отсутствовали. Этого стоило ожидать, когда еще при трансфере в Шерегеш, наш гид ехала отдельно от нас в комфортабельном автобусе с другими гидами и группой. Нашей же группе досталась неудобная коробчонка для лягушонки. Ехали очень долго. Что касается знакомства, развлекательной программы и фотосессии, то это все отсутствовало и не соответствовало заявке в коммерческом предложении YouTour. На выручку пришли парочка настольных игр самих участников тура, которых просто могло и не оказаться. Как я понимаю, возможно, настольные игры, как и фотоаппарат были у другой набранной группы. Совет на будущее: если вы не можете предоставить должное качество услуг сразу нескольким группам, то не набирайте столько людей в погоне за прибылью. Количество вредит качеству. Фотоаппарат передали из другой группы только перед отъездом. Организационные моменты для фотосессии тоже отсутствовали. А долгожданное фото было сделано возле СУГРОБА! И нет, не возле кафе или отеля Сугроба. А на парковке, возле самого настоящего сугроба с машинами. Мы преодолели столько километров и приехали в Шерегеш, чтобы сделать фотку на парковке возле снега?! Я конечно понимаю, что все мы люди и можем перегореть или устать, но впечатление было полностью испорчено. Также хочу отметить, что у гида не было местной сим карты или хотя бы подходящего тарифа. Так что в ход пошел еврейский тариф: брать телефон у одного из туриста или вообще не звонить и не предупреждать. Авось разберутся сами. Вся поездка превратилась в шоу Интуиция и самоуправление. Спасибо конечно Дарье за готовку в таких масштабах, но в роли гида я ее не вижу. С ней можно затусить, но не более. В этом туре одиночка-новичок просто не выжил бы. Ситуацию спасла приятная компания ребят, которые помогали и поддерживали настроение. Хотя семьей мы не стали. И отдельное спасибо нашей соседке по комнате! Вот кого бы я точно еще взяла с собой.
Поедем ли мы еще в Шерегеш? Конечно да! Это место не могло не влюбить. Выберем ли мы для этого YouTour? Возможно, но точно не с этим гидом. Потому что весь тур накрылся медным тазом. В общем ребятам есть куда расти, чего собственно хочу им и пожелать. Дальнейшего вам роста и побольше довольных клиентов! Для удобства вынесла основные плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ
+ Демократичные цены
+ Доброжелательное отношение, терпеливая и подробная консультация
+ Прокат
+ Бесплатное обучение базы
+ Проживание в комфортабельных теплых номерах коттеджа
+ Широкий ассортимент питания
+ Приятная и теплая компания
МИНУСЫ
- Транспорт
- Гид - не гид
- Отсутствие организационных моментов
- Качество готовки
- 1 литр сока на 20 человек
- Отсутствие развлекательной программы и нормальной фотосессии
- Еврейский тариф
- Не справились с несколькими группами. Количество повредило качеству.
Виктория, здравствуйте, мы полностью поменяли состав гидов. Сейчас наши туры одни из лучших. Спасибо вам за обратную связь. Она помогла нам сделать очень хороший продукт.
1 литр сока на 20 человек Ахаха😂😂😂😂 Давно я так не смеялся😂😂😂
Вот и мы не знали, то ли смеяться, то ли плакать. Рада, что подняла кому-то настроение)))
Да ладно уж вам ! Вы за эти деньги хотели турецкий all inclusive? Мы изначально не рассчитывали на шикарное питание, и пакет сока купили себе сами ( незнаю был ли он от тура вообще) и остались очень довольны поездкой ! Жили комфортно , привези, увезли , снаряжение дали , кататься научили , ещё готовили пусть ни как в ресторане , но вполне съедобно ! Алкоголь , соки , воды купили сами и наслаждались отдыхом !
Главная проблема не в питании. Акцент сделан был на гиде и отсутствии организованности. Из-за чего было испорчено все впечатление. А так все было сказано по факту. Вам просто повезло больше с гидом и транспортом. От чего еще обиднее, потому что сумма за тур заплачена была одинаковая.
Не нужно обманывать, не знаю кого вы там поменяли, но пишу из 2020 года - не изменилось ничего, настолько отвратительно организованного тура я не видела никогда. Не покупайте туры у этой компании, езжайте на Алтай сами, вы совершенно спокойно сможете самостоятельно организовать поездку и намного лучше, чем это сделает товарищ Тимофей Диденко (предлагаю вам с ним поближе познакомиться по этой ссылке) https://vk.com/id27745658....... Это имя синоним обмана, неорганизованности и наплевательского отношения к своему делу!