Ясная поляна

Дом-ресторан
  • Барнаул, улица Льва Толстого, 30 — 1, 2 этаж
  • Льва Толстого 180 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Общего с ясной поляной, где проживал великий русский писатель, только двух этажность этого места. Это повествование особо ждали 2,5 калеки, которые подписаны на меня и реагируют на всё это действие. Бывал я тут в общем счёте около 7-8 раз и хочу отметить, что заведение прошло этап эволюции, которое ей на пользу.

I этап – гусеница

Заведение...

Показать целиком

Общего с ясной поляной, где проживал великий русский писатель, только двух этажность этого места. Это повествование особо ждали 2,5 калеки, которые подписаны на меня и реагируют на всё это действие. Бывал я тут в общем счёте около 7-8 раз и хочу отметить, что заведение прошло этап эволюции, которое ей на пользу.

I этап – гусеница

Заведение появилось на карте города и сразу же привлекло много внимания к себе. Информация распространялась как снежный ком с помощью сарафанного радио, что не удивительно для нашего города. Необычное местоположение, где раньше продавали обои и различную мелочёвку, теперь стоит ресторан с прекраснейшей отделкой (хотя её ещё затрону).

И вот, моё первое посещение этого места. Сидел на втором этаже, попросили официанта подойти через 4 минуты, в итоге прождали целых 20 минут и уже от бессилия решил сам его позвать. Пришлось спуститься со второго этажа и моим очам представилась картина как официантки и бармен просто душевно "нагло врут", забыв о своих должностных обязанностях. В итоге у нас приняли заказ и ничего не сказав свалили, после ожидания относительно долгого мне принесли салат, который был как завтрак анарексички и тарелку с 13 пельменями с крабовым мясом.

От количества порций и отданных денег мне захотелось плакать, ну чего уж рыдать на людях, решил взять от ресторана всё. Хлебушек, перец, соль и что-то ещё. При поедании пельменей около меня начала летать муха и в итоге она упала в 4 недоеденных пельмешка и не могла выбраться. Я смотрел уроки выживания с Беар Гриллсом и знаю, что при голоде можно и муху сожрать, но социальные рамки сжимали мою личность и я не смог выйти из зоны комфорта. Доедать я конечно же не стал. Спустя какое-то время подошёл официант и забрал тарелку. Тут я пригорел, ты же скотина такая в курсе, что у вас порции крошечные, почему ты не спросил, про недоеденную еду и всё ли понравилось? Хотя удивлён, толи он правда не увидел в тарелке муху, толи дурак.

После этого решил, что не буду оставлять там деньги, которых и так не всегда хватает, перестал поддерживать рублём, так сказать. Ходил, только в компаниях и кроме чая редко чего пробовал.

Тогда, я говорил, что место хоть и милое с виду, но ужасное в плане сервиса и лучше было бы нанять китайцев, они и то учтивей себя бы повели, даже без знания русского языка. Хэйтил место всей душой и телом очень долго.

Слышал, что какое-то время у них была чёрная полоса, наверное, начальство поняло свои ошибки, когда это ударило по их карману, ну а по-другому и не бывает, так что всё нормально.

II этап – бабочка

Сразу скажу, что в промежутке были походы, но в компании и я не тратил деньги на покупку чего-либо там из принципа. Настолько прошлое впечатление поломало моё желание.

По просьбам трудящихся я посетил это место ещё раз. И что вы думаете? Около столика опять летала муха… Наверное, я как человек "фикалии", другого объяснения у меня эту феномену нету.

Вечер пятницы, народу было до неприличия мало, столиков 6-7 в сумме было занято, если не меньше. На улице была хорошая, холодная погода, которая великолепна ощущалась через стучащие коленки в самом заведении. Тут сразу к ошибке персонала, они не спросили на счёт пледа, хотя понимали, что внутри довольно прохладно, пришлось самому брать, а это не есть плюс, если вы находитесь в ресторане. Кресло, на которое меня посадили было запачкано, красивое белое пятно. Скорей всего это был соус, но мне вспомнилась серия Южного Парка про ресторанных критиков, в которой повара и официанты обильно осеменяли им еду. Мы сделали заказ и прождали, но официантка забыла сообщить о времени приготовления и задать вопрос про одновременно подавать еду или по готовности.

В итоге примерно вовремя (с задержкой минут в 5) принесли еду, паста была хорошей и вкусной, а вот стейк с картошкой заслуживает отдельного внимания. 100 рублей я заплатил за одну, миллипиздрическую картошку, которую разрезали на 4 части, конечно же для визуализации объёма, но не помогло. Мясо, мясо — это моя страсть. Я безумно люблю зажаренные стейки о чём и попросил официантку. В итоге мне принесли стейк весом в 260 грамм и стоимостью в 572 рубля, но он был вполне сытным. Что мне в нём не понравилось? Половина стейка была классной, прожаренной как надо, а из другой части сочилась кровь и множество прожилок, фото прилагается. Не считаю, что человек, который платит за стейк, должен получать кусок мяса, в котором четверть это прожилки.

Очень забавно, что официантка заметила, как я записываю в телефон какие-то вещи, фотографирую и принесла нам бланк обратной связи. Расспросила про каждое блюдо и много чего ещё уточнила. В этом плане место сделало большой скачок в уровне.

Кухня в целом вкусная, но размер порций удручает. Если вы хотите покушать или берите побольше денег или выберите другое место. Я сейчас расскажу про внешний вид и другие штуки ресторана, а потом как айсберг встану на встречу обычному пониманию таких мест и постараюсь заглянуть поглубже. Вы же любите поглубже?

Если ассоциировать с названием, то место должно передавать дух классической России времён Толстого, но по факту мы имеем винегрет из стиля и элементов в интерьере. Тут вам и закос под модерн, и классицизм, и стулья их EKEA (может я не прав), а в добавок принесут в лапте счёт. Чёрт побери, реально винегрет. Столько всего, ведь каждый элемент по отдельности выглядит очень красиво и круто, но в общем сочетании это превращается в что-то, что перестаёт нравиться и показывает себя слишком вычурным, что ли.

Посещая это заведение вы платите за нарратив, вы платите за иллюзию принадлежности к какому-то особому кругу людей, которые имеют деньги и чего-то добились. И крошечные порции еды, теперь оправданно дорого стоят. Ведь, если ты платишь не за вкусную еду, а за иллюзию того, что эта вкусная еда особенная и тут кушают, только успешные люди. Да, наверное, это про это. Идея полностью"скопирована" у Пелевина, ну а чего же вы от меня ждали ещё, сам, что ли должен придумывать. Желание показать, что «Я» в тренде, «Я» в теме, оно не несёт под собой хоть какого-то смысла, кроме красования перед такими же людьми тем, что ты ешь растворённый в еде нарратив. В общем и целом, место неплохое, если брать во внимание, что ресторан – это всегда про переплачивание за еду в разы, то всё нормально. Хотите быть на волне популярности, значит, "собака женского рода", вы должны туда ходить.

В первый раз я бы поставил 3/10, сейчас уверенные 7/10

Доброго вечера вам, прошу поделиться сие творением)

P.S. другие отзывы можете найти на inst: Strogo_po_gostu

Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь, нам это важно. Ждем Вас вновь в Доме-ресторане "Ясная Поляна".

  • 2
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

27 комментариев

Загрузка рекламы