Яндекс Go

Сервис заказа такси

Для начала скажу, что я очень часто использую Яндекс Такси, имею высокий рейтинг в системе, и в целом очень лояльно отношусь к данной компании.

Но на прошлой неделе произошел неприятный инцидент, от которого у меня немного "бомбануло".

В прошлую пятницу (4 сентября) в районе 17 часов с коллегами вызвали такси через приложение Яндекса: приложение показало высокий спрос (стоимость составляла в районе 400 рублей, маршрут Ленина-Матросова - база отдыха Чайка) и ожидание в районе 8 минут. Делать нечего - стали ждать. В процессе ожидания время несколько раз менялось в худшую для нас сторону, и ориентировочно прождали мы в районе 12 минут.

И вот когда на горизонте должна была появиться заветная машина - заказ был отменен водителем.... Следом заказали другую машину, прождали еще минут 5-6, и в этот раз доехали уже без каких-либо проблем.

По ситуации: прождали такси по итогу в районе 20 минут, опоздали, потратив кучу времени. Да я понимаю, что был высокий спрос, да я понимаю, что не каждый водитель хочет ехать в ЁбёNЯ, но по итогу в данной ситуации страдает больше всего клиент.

И у меня нет претензии к водителю, так как повторюсь, не каждый захочет ехать фактически за город, при этом, на сколько я знаю, водитель до того момента, как нажмет кнопку "на месте", не видит конечной точки маршрута, хотя, возможно, это зависит от рейтинга водителя. Знатоки, если знаете - поделитесь информацией, очень интересно.

Был резон, конечно, написать в техподдержку такси, но претензия пишется с привязкой к конкретному заказу, а этот "сброшенный" заказ в историю не вошел.

Вот такая вот ситуация, надеюсь было кому-то полезно и интересно.

С уважением, Захаров Игорь.

7 комментариев

• Я уже как-то комментил такую ситуацию и что делать в таком случае. Просто вызывать еще одну машину )) а вот то, что водитель не захочет— это не совсем правильно. Если бы это просто водитель был. Но тут ты работаешь. Но там свои санкции в компании есть

• Пятница, вечер, длина маршрута порядка 20 км и стоимость поездки 400 рублей. Для такого безобразия 20 минут ожидания для того, чтобы уехать, очень даже неплохой результат!

Тот факт, что Вы опАздали, говорит лишь о том, что Вы несвоевременно осуществили заказ такси.

Отмены поездок водителями по прибытии на адрес подачи будут происходить до тех пор, пока все водители Я.Гоу во всех заказах не будут видеть конечный адрес непосредственно при назначении.

• В данном случае претензии к стоимости не было, хотя она была порядка высокая. "Стандартная" стоимость уехать по этому маршруту - в районе 240 рублей.

На счет опAздали - в моем посте нет акцента, что мол прождали и из-за этого опоздали, и как все плохо, посыл совершенно другой. Перечитайте.

Вызвали такси кстати заблаговременно, я этот момент пропустил, но минут 10 мы еще висели на этапе поиска ближайшего водителя.

Ошибочку исправил, спасибо - тут не углядел.

• да. Еще бы сами отменяли. Давайте с этого начнем. А то начинается «отмените, я вас не повезу». Бери да отменяй.

• Такие поездки заранее надо планировать. Тем более в такую *опу (я про чайку).

• Да и так, считай за час начали такси вызывать. Раньше кучу раз уезжали на Чайку - никаких проблем с этим не было.

• Значит за два часа заранее и с собой пузырь коньяка, чтобы время скоротать. Если вдруг сразу такси назначат)))