Вобла

Кафе-закусочная
  • Барнаул, Власихинская улица, 154а — 1 этаж
  • ТЦ Лента 200 м

"Вобла" — совершенно невероятное, атмосферное место. Советская пивная со стилизованным интерьером. Чего стоит только стенд с сигаретными пачками или "плачет девушка в автомате" (слева от входа, придете — увидите), дермантиновые двери в WC, фотоуголок, букварь, бюстики Ленина и автомат с газировкой! Атмосферу и интерьер можно описывать бесконечно, но лучше все-таки увидеть самому — слишком уж много мелких деталей, каждый подметить что-то свое.

Официантов нет, заказывать на барной стойке, забирать самим. На некоторых столах есть меню с пивом и едой, меню с крепким алкоголем — только на бара. Зато уборщица есть и весьма активная: на столе не скапливается грязная посуда, убирают мгновенно.

Завораживают и цены: два пива 0,5, картошечка с сосисочкой, гренки, два соуса, пельмени в бульоне обошлись нам в 260 рублей. Плюс пирог с капустой в подарок каждом мужчине в честь 23 февраля. С такими ценами неудивительно, что люди зависают в "Вобле" надолго — мы провели там полдня))

Не понравились колдуны с мясом (драники, по сути). Очень долго пришлось ждать (полчаса или даже больше); это, конечно, показатель, что и правда готовят свежее, а не разогревают, но в итоге картошка была полусырая.

Пиво только БПЗ, но достаточно позиций, есть из чего выбрать. И да, пиво очень пьяное, не бавленное, одной кружки хватает, чтобы хорошенько захмелеть; заметьте, даже взрослому крепкому мужчине!

Из сладкого — только чоко-паи и шоколад "Аленка" — а что вы хотели, Советский Союз)) Хотя я надеялась, что есть расстегайчики))

Контингент приятный, никто не напивается в усмерть (хотя я и водку заказывают!), не буянит и даже просто не разговаривают громко: даже при полном зале нет этого противного гула, что бывает в других заведениях, можно разговаривать полушепотом, и собеседник за другим концом стола услышит. Люди приходят семьями, приводят маленьких детей.

Для людей старшего поколения "Вобла" — шанс вернуться в советское прошлое на пару часов. Для молодежи — прикольное стилизованное место с более, чем отличными ценами.

А 4 звезды — из-за колдунов-драников.

P.S. К отзыву можно прикреплять только одно фото, к сожалению. Поэтому фото меню выложу отдельно, полистайте вкладку "Фотографии")

6 комментариев

• Надо будет маму с папой туда отправить.

• Я тоже хочу родителей туда сводить)

• Здорово. А в 2ГИСе её нет. Не знал, что есть такое чудо. Спасибо, будет время - забегу.

• Зато в 2гисе есть бар 9 марта для "несчастных" мужей, которого почему-то нет на флампе... почему?...

• Спасибо за отзыв! По вашему совету пошли туда- все понравилось)

• ЗдОрово!