• Барнаул, проспект Ленина, 20 — 1 этаж
  • Дом союзов 100 м

Забавный банк. Сначала донимали смс-ками, типа "приходите за кредитом". А через месяц, когда он мне действительно понадобился и я к ним пришел - отказали, хотя и с необходимыми документами и с уровнем моих доходов всё ОК. Спрашиваю из любопытства и без раздражения (так были еще варианты и время взять в паре других банков): "Почему?" Ответ, убивающий своей лаконичностью: "по причинам из раздела "Прочее". Пытаюсь уточнить: "а прочее это что? Какие там основания для отказа бывают?". Новый лаконизм: "Не могу знать". С этой "исчерпывающей" информацией и ушел, сожалея о потраченном впустую времени. Но на этом история не заканчивается. Через пару дней мне на сотовый (куда до это слали сберовские смс-ки с предложением кредита), как не в чем не бывало, позвонила уже другая девушка, но из этого же доп.офиса на Ленина 20 (!) и красивым бойким голоском предложила.... взять у них кредитную карту. Ну тут уже я ей лаконично ответил: "Нет, спасибо, я отказываю вам. Почему? По причине ПРОЧЕЕ". :-) И взял кредит без всяких проблем на хороших условиях в Ак-Барсе. :-) Это я к тому, что люди у нас привыкли, что только банки могут им отказывать. Нет, и мы тоже можем отказывать им. Это же, в принципе, дело взаимовыгодное: нам нужно взять, им выгодно нам дать. Ан нет, так есть другие банки.

• напоминает мою ситуацию с Райфайзен-банком - подала заявку на кредит, отказали. через несколько дней смс - мы одобрили вам кредит, приходите! мне кажется им определенно надо пересматривать систему смс рассылок!

• А еще пересмотреть систему взаимодействия между службами безопасности банка (теми кто с умным выражением лица, отказывает, наугад, "от фонаря", вытягивая документы, желающего взять кредит, из общей пачки) и их коллегами из кредитного отдела и маркетологами, заинтересованными выдать как можно больше таких кредитов.

• это точно! ))