Мы обратились в реацентр Развитие когда ребенку было 2 года и 9 месяцев. Тихон не понимал обращённой речи(лишь малость на бытовом уровне), не владел навыками самообслуживания (единственное он мог пить из кружки), не было речи, отсутствовал указательный жест и тд.
Хочу рассказать о наших успехах после первого курса. Уже со второго дня лечения он не плакал и спокойно сидел. Со 2 й недели сидел и играл в игрушки,Без мультиков. (Это очень удивило нас)
Стал кушать сам ложкой, сидеть на горшочке (до лечения этого не возможно было добиться он плакал). Стал собирать пазлы из 4-5 частей, рисовать красками, появились слоги.
Вся наша семья хочет выразить благодарность коллективу центра за реальные результаты лечения, а именно Алагян Инне Григорьевне. На первой консультации она все объяснила о методе лечения, легко нашла подход к нашему сыну, давала советы, отвечала на все наши бесконечные вопросы. Это врач от Бога.
Также огромное спасибо нашему дефектологу-Карзуниной Ольге Сергеевне. Мы стали лепить, рисовать, собирать и научились слушать, благодаря Вам.
Курс массажа проходили у Катыкина Игоря Игоревича. Очень нравится отношения Игоря к ребенку- он не стремится просто сделать массаж в отведенное ему время, а индивидуально подходит к малышу. Показал упражнения которые можно делать дома самим.
Отдельно хочется отметить "мамочку" центра Танкову Наталью, за ее любовь и переживания о наших особенных детках.
Всем огромное спасибо!
Руководитель Центра спасибо за отличный подбор всех специалистов. Вы лучшие. Семья Повилициных.