Магис Дети

Детский клуб
  • Барнаул, Красноармейский проспект, 25 — 2 этаж
  • Анатолия 250 м
Kristina написала 2 отзыва об этом месте

Хотелось бы дополнить свой отзыв в связи с последними событиями!!! То, что произошло вчера - вопиющее нарушение со стороны руководства центра "Магис дети" и администрации комплекса "Плаза". Вчера 12.06, в 18:45 сработала пожарная тревога. Дети, тренеры и персонал направились к эвакуационным выходам. Столпившись в узком, душном лестничном пролете, дети, эвакуируемые из раздевалки и бассейна, провели около 15 минут перед закрытым эвакуационным выходом! Двери были закупорены! Ключа ни у кого не оказалось! Тревога была ложной. Слава богу!

А теперь представьте что бы мы делали, если бы пожар случился по-настоящему!? Толпа людей, где 80% - это дети, в трусах и полотенцах в тесном тамбуре. Там конечно было окно, но с таким же глухим стекло пакетом. Прикольно, ага? Ни лома, ни лопаты, ни молотка в доступных пределах. Что бы мы предприняли!? Разбивали бы его голыми руками, наверно... Хорошо были там парни из тренерского состава..

У нас на каникулах планировался детский лагерь в Магисе, но теперь, естественно, нет!

Поражает ведь и то, что свежа история с Кемерово и "Зимней вишней". Но коммерсантам все невдомек!! На наших детях делаются деньги, а остальное мелочи, не требующие внимания..

• Скажу больше, у меня их там было двое. Одна в женской раздевалке, второй в мужской. Пока малышку схватила, забегаю за старшим - их уже увели. Выбегаем на улицу. Ждем. Детей из бассейна нет. Нет 5 минут. Нет 10 минут. Вообще нет. Возвращаемся туда. Оказывается двери выхода, к которому повели ребятишек были закрыты. Если не дай Бог был бы пожар - я бы одного ребенка спасла, а второго потеряла. Это что ж, за организация такая???? Что за руководство??? Ни история с "зимней вишней", ни постоянные повсеместные проверки, ни даже присутствие собственных детей ни открывает эвакуационные выходы!!!! Вы вообще что ли не в себе?? Третий выход тоже кстати был закрыт, я сама сходила и проверила! На ключ! Т.е. из четырех выходов - два на ключ. Нормальная статистика?? Из двух детей я спасаю только одного.

Вы постоянно кичитесь тем, что у вас в клубе 1000 детей. Ребят, не дай Господь что случится, как за этих детей будете Ему в глаза смотреть??

• Добрый день!

Действительно, 12.06.2018 г. в клубе на пр.Красноармейском, 25 по техническим причинам сработала противопожарная система оповещения. Клуб «Магис Дети» приносит свои извинения всем, кто оказался в данной ситуации. По факту данного происшествия была проведена встреча с собственниками ТОЦ «Плаза» и охранным предприятием, работающим на территории торгово-офисного центра, с целью выявления причин случившегося и ответственных лиц, допустивших подобную ситуацию.

В ходе встречи было выяснено, что сотрудник охраны ТЦ «Плаза», нарушив все инструкции, закрыл двери запасных выходов, за что понесет ответственность в соответствии с установленными правилами.

Хотим отметить, что накануне, в мае 2018 года, ТОЦ «Плаза», в котором располагается клуб «Магис Дети», прошел проверку всеми соответствующими органами на предмет противопожарной безопасности и получил все необходимые разрешения на работу.

В момент сработки противопожарной сигнализации все запасные и эвакуационные выходы клуба «Магис Дети» были открыты, заперты оказались двери 1 этажа ТОЦ «Плаза», за которые несет ответственность сам торгово-офисный центр.

С целью предотвращения подобных ситуаций, клуб «Магис Дети» обязуется несколько раз в день проверять не только запасные и эвакуационные выходы своего клуба, но и ТОЦ «Плаза», в котором расположен клуб, несмотря на то, что это не входит в обязанности сотрудников клуба.