Хочу обратить ваше внимание на краевую консультативную поликлинику в г. Барнаул, расположенную на Ляпидевского д.1. Мой отец живет в г. Бийск, ему была не совсем удачно сделана операция КШ. Проблема - несостоятельность швов грудины (операция была в г. Томск, отдельная история), в результате - ложный сустав, а потом образовалась грыжа. Обратились с этой проблемой (грыжа) к местному хирургу, были направлены в краевую больницу г. Барнаула - краевую консультативную поликлинику. Стоит отметить, что в этом заведении действует программа "Бережливая поликлиника". Так вот, я и мой отец посещали эту больницу примерно 6 раз, каждый раз приезжая из другого города за каждым анализом, в разные дни - разные анализы, разные приемы. То есть, ни о какой бережливой поликлинике и речи быть не может, поскольку никто не заботится о главном - о здоровье пациентов, заставляют их приезжать много раз, вместо того, чтобы спланировать анализы и приемы так, чтобы можно было приехать 3 раза и все сделать. После того, как нам предложили приехать туда 7 ой раз, мы конечно же уже отказались, ввиду плохого состояния моего отца, перенесшего операцию КШ, который не может идти больше 100 метров без отдыха, не может сидеть 3 часа в автобусе, чтобы приехать за 160 км, а ездить нужно каждый день. При этом в больнице очереди к каждому врачу, недостаточно мед сестер, которые выписывают рецепты и анализы (одна на два кабинета), отсутствуют сидячие места (бережливая поликлиника - очередей не должно же быть, а они есть). В этой поликлинике проблемы на всех уровнях - от наплевательского отношения к людям (душно, нет сидячих мест, ) до совершенного непонимания врачами своих обязанностей (назначение всех анализов с последующим приемом в один день с пониманием того факта, что человек едет из другого города на каждый прием и каждый анализ). Призываю разобраться в бесчеловечном отношении к людям (лично общался в очереди с несколькими очень больными людями, которые уже в отчаянии от того, что их так мучают и им приходится почти каждый день ездить по 50-100 а то и 300 км, либо жить в чужом городе месяцами).В эту больницу обычно едут не с простыми случаями, так что заставлять тяжело людей ездить туда-сюда - это бесчеловеческое надругательство. Считаю, что необходимо убрать статус бережливой поликлиники с этого учереждения, признать эксперимент несостоявшимся и вернуть все обратно. Не знаю, как было до - но я не видел места с отношением к людям хуже, чем эта поликлиника. Особенно интересен тот факт, что один раз мне пришлось ехать из другого города, чтобы принести карточку с результатами анализа из регистратуры в кабинет врача кардиолога, причем мне эту карточку в руки не дали, а ее принесла медсестра. При этом я звонил лично врачу по телефону и предлагал ей сделать это, но она сказала, что нужно личное присутствие. Конечно, я не взял отца с собой а приехал сам - сказал два слова в регистратуре, и забрал заключение (это можно было сделать по телефону или прислать по электронной почте). Ютуб - "Как выглядит "Бережливая поликлиника" на самом деле"
Ох уж наша медицина...🕯️.Здоровья отцу!
Какие то специфичные анализы были назначены?! Их не делают в Бийске? Или они верят только собственным результатом анализов? Странная ситуация, должны были конечно пойти навстречу.
В том то и дело, что в Бийске делаются ЛЮБЫЕ анализы, которые они назначают. Но они почему-то их не принимают и переделывают. Мне кажется, "БЕРИ_ЛЖИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА" вынуждает их как-то по-другому строить свои отношения к анализам (может быть их личная прибыль зависит от объема выполненных работ)
Там по моему всегда так было. Тем более год от года уменьшается количество медперсонала,думаю будет ещё хуже
Практически во всех кабинетах выбивают направления на обследования медсестры, врач только делает назначение об обследовании. Он не может видеть в какой день на какое обследование есть талон. А раз медсестра одна на 2-3 кабинета, то они просто не заморачиваются. Вы бы лучше на администрацию этой поликлиники жаловались, чтоб они штат укомплектовали.