el Sol

Мексиканский ресторан
  • Барнаул, Энтузиастов, 51 — 1 этаж
  • Почта 320 м

Ребята, это провал. Провал не заведения, а концепции мексиканской кухни.

Блюда.

Лютый фейл, я брал специально блюда традиционной кухни. Тако, чимичангу, традиционный напиток. Неоправданные ожидания – самое страшное в первом впечатлении. Еда пресная, то есть не просто без соли или остроты, еда была никакая на вкус. Есть стереотип, что мексиканская...

Показать целиком

Ребята, это провал. Провал не заведения, а концепции мексиканской кухни.

Блюда.

Лютый фейл, я брал специально блюда традиционной кухни. Тако, чимичангу, традиционный напиток. Неоправданные ожидания – самое страшное в первом впечатлении. Еда пресная, то есть не просто без соли или остроты, еда была никакая на вкус. Есть стереотип, что мексиканская кухня вызывает бурю эмоций, в этом случае волна скука и всё. У жены был какой-то салат с деревянным авокадо. Ну камон, вы ресторан вроде, можно спелый авокадо?!

Самым насыщенный по вкусу был традиционный напиток на основе какао, но увы сильно пряно (но об этом предупредили). Сочетание лосось с манго в случае Барнаула это плохо, пушто лосось безвкусный так как явно дешевая разморозка. Но не буду утверждать. Кстати, тако были сильно холодными, начинка очень холодная.

Чимичанга с рубленой говядиной оказалась просто с фаршем. Как делать рубленую говядину можно посмотреть в узбечке на Короленко в мантах.

Сервис.

Озвучивайте время готовки блюд и их порядок. К салату хотели чиабатту, но её принесли вообще в конце трапезы. Сами печете? Хорошо похвально, но предупредите.

На встретил сотрудник в 13.40 примерно со словами «у нас все забронировано, до 20.00 стол освободите же?» Ну я люблю кушац, но вдвоем сидеть в заведении 6+ часов как-то перебор.

Чините вытяжку. Это какойто ад! Сидели на втором этаже, и слышен был гул и свист вытяжки или незакрывающейся двери на улицу, причем периодически свист прекращался но при этом закладывало уши.

«КИРИЛЛ, ТЫ ГДЕЕЕЕ?!» – кто-то на кухне призывал официанта на все заведение.

На приборах сэкономили, вилки ложки под медь, но моют небрежно и покрытие подрано, выглядит плохо.

Интерьер.

Вообще приятно. Простенько и без особых перегибов. За это плюсик.

Как итог хочется сказать одно – грустно, когда предлагают обертку уникальную, под которой обычные проблемы Барнаульского общепита. И грустно оставаться разочарованным. Неделю назад я ел банальные говяжьи щеки на Балтийской с пюре и это было запоминающееся по вкусу. Тут в ел мексиканские блюда и запомнить было нечего.

  • 2
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

11 комментариев

  • Самое простое - обозваться рестораном🤦‍♂️

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ну да, еще можно стерпеть не лучший сервис ради вкусной еды или неидеальные блюда ради шикарного обслуживания, но когда все в минус...Вообще, у нас остались еще какие-то места, где стабильно все: и еда, и сервис? Это скорее риторический вопрос уже:(

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • пока Бирлэнд норм) если не идти туда за пивом в первую очередь, а за быстрым и нормальным обслуживанием с вкусной едой, то туда могу порекомендовать

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • таких мест нет. Хотя Бочкари в Мире, но был там давно, поэтому актуальной информации нет ((

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • В Бочкарях тоже давно не были, когда были в последний раз, не очень понравилась система брони, дурь полная какая-то. А так...ну а Дамиани? Вчера только были, пока вроде стабильно:)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • в Дамиани ни разу не был. Только Иероглиф из этой сети.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Добрый вечер! Нам жаль слышать, что Вы не остались довольны своим визитом.

    Мексиканские блюда в нашем меню придумывались на основе традиций и духа Мексики, но с пониманием, что мы, всё же, не в Мексике :) С добавлением более привычным нам вкусов и приправ. Так же в нашем меню есть более европейские блюда. Нам искренне жаль, что Вам не понравилось то, что Вы заказали, но мы уверены, что в нашем меню есть блюда Вам по вкусу!

    Мы обязательно прислушаемся к Вашим словам в отношении сервиса и примем необходимые меры. Мы всегда стремимся к улучшению и развитию нашего обслуживания, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно!

    Проблема с вытяжкой так же нам известна и уже в ближайшее время она решится!

    Мы надеемся увидеть Вас вновь и изменить Ваше впечатление о нашем заведении :)

  • ох темните вы, ребята ))) с «адаптацией» под местное тоже не дотянули. Пресного в Сибири не ели и не едят. Хотите посетителей привлекать, а не терять – перерабатываете рецептуры. Повторно к вам идти не хочется, так как стейк или еще что-то «европейское» можно поесть в куче других мест, где уже есть уверенность в результате.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Рекомендую мексиканское кафе в Белокурихе, вот где взрыв вкуса. Во всяком случае Чили-кон-карне и фахитос у меня с женой вызвали восторг

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • в Питере неплохое заведение нашел «Гринго». Но блин, я в Барнауле

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы