Регистрация была 2 августа. В целом вопросов к сотрудникам или к залу никаких - приветливые, всё прошло отлично, но такая оценка за один момент.
До регистрации нас пригласили сфотографироваться на фоне какой-то стены, оформленной цветами, на что мы ответили отказом, но фотограф убедила, что это "для архива" или что-то такое. Ок, фото сделали.
И что...
И что же мы видим, спускаясь в холл после регистрации ? Своих родителей, которым уже втюхали (извините, не могу по - другому) получившиеся "шедевры" за 700 рублей штучка!
Конечно, мы знали, что так делают, но зачем так открыто и нагло врать??? Естественно, родители купили аж 3 таких творения - на то и рассчитано, эмоции, ничего не жалко, дети-свадьба и т.д. Жалко мне! У нас были готовы профессиональные (подчеркну) фотографии, которые мы подарили на банкете через 2 часа. Что за дикий ценник, в конце - то концов???
Надеюсь информация будет полезна будущим молодоженам, а меня заинтересовал момент кто и на основании чего занимается подобным В ЗАГСах, имеют ли они вообще на это право.
Нам повезло ,что в 2013 году фотографы еще не "шакалили" там.Сейчас это оооочень распространено везде,где есть чувства,слезы,ну короче дела сердечные.Из армии также присылают пакетик с фотками на почту за 3000 ,около 10 фотографий,как не меньше.
ого! Про армию впервые слышу. То есть родители оплачивают сначала, а потом привет по почте?тут же однозначно предоплата. Чего только не придумают...
нет сейчас присылают по почте без всяких предоплат,не покупаешь -уходит обратно,могу сказать что все выкупают-это ж дети их.
Жесть.... Ну и цены... Совсем оборзели
не то слово! 2100 одна фотография! В 3х экземплярах... Очень интересно как попадают на такие хлебные места
У меня знакомой так родителям впарили, она не заморочилась, пошла, нашла фотографа и потребовала назад деньги:))
Ваша знакомая какая то хамка, такой день скандалом проводить.
То есть отстаивать свои права - значит быть хамкой? Благодаря таким как вы мы и живем в обществе по принципу "без лоха и жизнь плоха".
В чем развод всегда можно отказаться, им никто ружье не наставлял...
Сначала доживите до возраста хотя бы в 60 лет, а потом рассуждайте...Неизвестно, какими мы будем и как будем себя вести. Многие родители ради своих детей последние копейки отдадут, не задумываясь. А такие вот "фотографы" этим активно пользуются. В этом и развод, если вам непонятно.
честно, у меня было прям желание сделать тоже самое) но, конечно, в такой день просто закрываешь глаза и смиряешься
Не знаю, если бы еще меня развели, я бы может и смирилась, но если бы родителей, не посмотрела бы на то, что свадьба. Просто разнос полетов бы устроила в целях профилактики.
Нуаче все кюшать хотят и они тоже))) В Крыму вон предложили с соколом сфотаться, потом сказали 1,5К фото. Турист отказался его толпой отделала, "банда фотографов" )))
Насколько законно фотографы осуществляют там свою деятельность? Кассовые чеки выдают?
конечно, никаких чеков, по крайней мере не помню. Про законность тоже интересно, вопросом пока не занималась, может и вникну
С голову включать, что это дорого?
я бы включила.. Родители уже в возрасте, не городские, им было отказать. А воспользовались как раз нашим отсутствием - пока сотрудники загса что-то отдавали что ли (не помню уже), их поймали на выходе
Кругом олигархи))
*им неудобно было отказать
типа надо было поторговаться?) Брат, дай скидку
Бесплатно, свадьба же)
у меня в Индустриальном была роспись, а потом сама церемония уже с гостями. Мы просили сотрудников нас просто расписать, а родителей не относится к этому серьезно. Толку то? Пришлось прослушать про корабли любви от женщины с кандибобером. А потом сотрудник втюхивал им чехол для свидетельства со словами "ну чтож вы их так не любите то". А они любят, конечно. Лежит у меня теперь китайский челол с сердечками за 800 руб в дальнем углу шкафа. Все зарабатывают как могут.
У нас было то же самое(((
Но у нас на это купились Бабушка и Тетя 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
Благо родители сохранили голову от мероприятия)))
Все равно после свадьбы надо этого фотографа найти.
и наказать)
причем жестоко)
Объектив по самые гланды?
У нас регистрация была в 2015, фотография получилось очень удачная , была в рамке подходящей, предложили за 500₽, особо не настаивали. Взяли . Висит, глаз радует )
А мы изначально не хотели это фото-поэтому и не хотели фотографироваться "для архива". Ни себе, ни своим родственникам. Т.к. целенаправленно заранее наш фотограф сделал нужные кадры и подобрали нужные рамки.
В индустриальном тоже самое еще 6 лет назад было, пока мы были чем то заняты- родителям уже красивые фото в рамках продали, они одно даже нам с мужем купили..и это не смотря на то,что был проф.фотограф свой) Хотя ценник пониже тогда был...
Я вам больше скажу) в 2011 уже это все процветало, стоило кажется 300-400 рублей) такие фотки волшебные, аж страшно смотреть! У всех!!!! У всех без исключения родители их купили))) а женилось и выходило замуж в тот год ой как много людей)
да вот знала я про такую штуку, поэтому и отказывалась фотографироваться) но наглость сего фотографа не знала границ)
Конечно, это очень выгодное мероприятие, в сезон регистрации каждые 10-15 минут уж во Дворце точно.