Торговый центр поражает своими размерами и большими пространствами. Конечно, сейчас в «Арене» мало отделов, но заполнение постепенно происходит, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в стране. Большие пространства «Арены» и малое количество посетителей на сегодняшний день оставляют впечатление пустынности торгового центра. Кому как, но мне это по душе, ведь я очень люблю большие безлюдные пространства. Минус заключается в том, что коридоры «Арены» наполнены сейчас лишь немногочисленными развлечениями. По сути, «Киномир», аквариум с рыбками и виртуальные очки - это всё, что есть на данный момент, а покушать пока можно только на фудкорте, либо в «Sweeter».
Зато в «Арене» красиво и буквально всё блестит. Около парадного входа установили высокий фонтан с подсветкой, а с потолка висят сотни бумажных бабочек - всё это при чистоте коридоров такого огромного торгового центра. Но расположение «Арены» для человека без машины крайне неудобное, даже для меня, кто живет относительно недалеко. Таким образом «Арену» наполняют, в основном, автомобилисты. Благодаря этому отсутствуют стайки молодёжи, которые можно встретить бесцельно слоняющимися по «Весне» или «Европе». Тем не менее слишком неудобное местоположение.
Можно сказать, что «Арену» следует посетить хотя бы ради ознакомлениями с этим местом. А тому, кто любит, как я, обширные площади, не наполненные людьми, следует поторопиться. Про кинотеатр я напишу в отдельном отзыве, ведь там тоже есть на что посмотреть
Мы там были спустя пару дней после открытия - и впечатление было прям постапокалиптическое. Вот где бы фильмы про зомби снимать!
Вот мне интересно, вкладывают в строительство подобных центров ТАКИЕ огромные деньги, а реально просчитать, удобно ли будет сюда ходить людям не удосуживаются. В Красноярске тоже подобный центр на берегу выстроили, народ из личного сектора расселяли, подземный переход выстроили, а люди особо ходить не хотят, не удобно добираться да и других ТРЦ в округе достаточно.
В точку. Самое интересное, что в Барнауле просто уйма торговых площадей по соотношению к населению. Мы идем в этом плане, по-моему, в топе России после Краснодара, поэтому и результат такой. Зачем человеку ехать в один ТЦ, хоть и большой, когда на его пути штук 5? Вот такие дела)
Может расчет на то, что через несколько лет район застроится и будет нормальная посещаемость. Автомобили чуть ли не в каждой семье, какое неудобно для них?) Плюс кинотеатр такого размера больше некуда впихнуть. Будут арендаторы новые для города, будут клиенты.
На это и расчет. Плюс там рядом же коттеджный посёлок Солнечная поляна и, соответственно, его жители туда поедут или пойдут пешком.
А мне лично Арена нравится и я думаю, что все у нее будет хорошо. И лично мне все удобно, и, думаю, я далеко не одна такая. А вот эти разговоры типа "сколько можно строить тц...." или "заводов нет, одни тц" уже реально надоели...
ТЦ все равно больше, чем этих разговоров)
это вам так кажется.
От окружения зависит, наверное.