Алтайский медицинский центр

Многопрофильная клиника
  • Барнаул, Юрина, 168з
  • Училище №35 130 м

Давно посещаю данный центр, раньше все устраивало. Но последнее время девушки на ресепшене грубые, отвлекаются на разговоры друг с другом, не внимательны к клиенту. И хочу рассказать про уролога Яковец... лечилась у неё несколько месяцев, нашли по узи белок в почках, лечила даже без анализа МОЧИ. Уверяла, что на узи итак все видно, лечила меня препаратами конефрон и таваник, назначала капельницы гелофузин. В итоге как не приду на приём, на протяжении нескольких месяцев, у меня говорят снова белок по узи и нужно продолжать лечение под контролем. Врач по узи всегда Ее вызывала на осмотр, они обсуждали все и уверяли, что надо ещё лечится!!!!Вообщем легла я в больницу краевую, мне провели полное обследование! И на определение белка в почках показаны РАЗНЫЕ ВИДЫ СБОРА МОЧИ. И устанавливать данный диагноз только по узи- это очень смело!!!!! В итоге никакого белка у меня не выявили!!!! А ведь я столько месяцев ходила в центр, платила не малые деньги....

7 комментариев

• В смысле белок по УЗИ?😂😂😂 Я такого ещё не слышала

• Ну вот так...написали отложение амилоида в паренхиме почек!!!

• Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и просим оставить Ваши контактные данные (ФИО) в ЛС для детального изучения ситуации главным врачом центра.

С уважением, АМЦ

• Добрый день! Прежде всего УЗИ - описательный метод исследования. Диагноз по УЗИ никогда не ставится (т.к. УЗИ - один из дополнительных метод исследования, как и анализ мочи, крови и пр.). Диагноз формулирует лечащий доктор на основании полученных данных. Затем врач ведет пациента, следит за динамикой, опираясь на дополнительные методы обследования.

Хочется напомнить, что почка имеет две основных составляющих: паренхиму и синусы. Паренхима состоит из клубочков и канальцев. В ней формируется первичная моча, а вторичная моча и есть продукт, который исследуется в общеклинической лоборатории. При бессимптомном течении заболевания (при отсутствии жалоб, изменений общеклинических анализов (ОАК, ОАМ) начальные признаки заболевания (к счастью) можно зафиксировать во время УЗИ внутренних органов. При этом визуализируются несколько вариантов изменений паренхимы: её утолщение, выделение пирамидок (мозгового вещества почек), неоднородные изменения паренхимы в виде кист, кальцинатов, отложения белка (как результат нарушения белкового обмена при длительно протекающих заболеваниях почек). Любые структурные изменения всегда подтверждаются сканограммами (фото с УЗИ).

Таким образом, при исследовании банального ОАМ белок из паренхимы еще не появляется во вторичной моче (той, которая и собирается для анализа). И установив наличие белка по УЗИ, врач имеет возможность начать лечение на более раннем этапе заболевания. Кроме этого, существует еще ряд изменений в синусах почек, которые оценивает врач УЗД во время исследования.

С уважением, врач ультразвуковой диагностики высшей категории, к.м.н. Марина Петровна Захарова

• Понятна ваша теория про белок на узи !!!😀 Но врач, видя, что мне после пройденного лечения таблетками м капельницами не лучше, и белок по вашим данным там остается, должен был назначить анализы мочи!!!!! Как сделали в краевой клинической больнице!!!Действительно, прежде чем лечить такими серьёзными препаратами, нужно не только полагаться на заключение узи!!!!!!!

• И все таки...Для определения количества белка, содержащегося в моче, проводится суточный анализ. Суточный анализ мочи на белок проводится как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Засекают время начала. Сбор мочи длится 24 часа. Уж это после узи можно было назначить....

• тоже самое пол года проходила безрезультатно, хотя результат был куча потраченных денег и доп. болезни, осложнения. передо мной девушка сидела в четвертый раз пришла на прием, эффекта ноль!