• Барнаул, проспект Ленина, 197
  • Завод Геофизика 70 м

Довелось сегодня поучаствовать в акции по сдаче крови для детей попавших в ДТП.

Приём крови осуществляется с 8 до 12. Решил, что если приеду к открытию, быстро "отстреляюсь" и на работу. Но, "надежды юношей питают"...

Довелось сегодня поучаствовать в акции по сдаче крови для детей попавших в ДТП.

Здание центра первой половины прошлого века недавно отремонтировано, но главной проблемы ремонт не решил: узкие коридоры и единственная, крайне узкая лестница ( Ау, ПОЖАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ!!! ) для посетителей.

Чтобы пройти квест пришлось отстоять семь(!) очередей: сначала в регистратуру, где я заполнил анкету;

на приём к врачу, измерившей давление и проведшей опрос и осмотр;

в кабинет где сдал кровь из пальца ( первый раз после такого анализа получил гематому );

после чуть тёплого чая с "яшкинским" круассаном в предбанник, где сгибы рук мажут спиртом ( хотя в зале помазали ещё раз );

для регистрации в журнале и выдачи наклеек со штрихкодами ( всё вручную! );

собственно, главная очередь в зал приёма;

и напоследок, очередь в бухгалтерию за компенсацией.

В итоге, вышел на свободу с чистой совестью и немного потеряв в весе, через четыре часа, в 12:00.

Но это исключительно потому, что мне можно сдавать только плазму ( об этом ниже ).

Доноры крови выходили через два часа.

Зато теперь я знаю, что помимо четырёх групп и двух вариантов резус-фактора, кровь имеет несколько десятков других показателей.

Вот по одному из таких показателей, а именно по наличию антигена Kell ( таких граждан примерно 10% ), меня и зарубили как донора крови. Но сдавать плазму я могу, а это, кстати, менее проблемная процедура , по сути это просто плазмаферез.

Разместился я в очень удобном кресле, коих в зале было 20шт. , под большим телевизором, в который периодически косил взглядом. Один раз было немного больно, когда в вену загоняли иглу, а затем - вынужденное 45ти минутное безделье, перемежающееся "работой кулачком" и просмотром новостей в телефоне ( не помешал бы WI-FI ! ).

Персонал, особенно в зале, работал на пять: полная взаимозаменяемость, постоянный контроль за донорами и удивительная

неказённая вежливость.

Говорят, что можно сдать кровь и быстрее, видимо, из-за акции было так много народу и даже телевидение.

Как человек, в чьих венах течёт кровь не одного донора, настоятельно рекомендую!

Обязательно перед посещением загляните на сайт www.yadonor.ru..., где всё подробно описано ( диета накануне, сама процедура и т.д.).

Там же найдёте, что донорство омолаживает.

Всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

10 комментариев

• Вы-молодец! Спасли чью-то жизнь!

• Спасибо.

Народу, кстати, было много. Даже полицейские ( видимо, по команде).

Бюджетникам и тем, в чьих конторах чтут КЗОТ, два дня отгулов положено!

• До чего бы ещё не дошёл медицинский прогресс, а вот заменить кровь чем-то техническим/химическим до сих пор не смогли.

Я вижу в этом какой-то сакральный смысл.

Сама бы сдавала кровь, но мне скорее всего ещё при переливании в детстве занесли одну заразу, поэтому я априори не донор.

• Кровь, это такой же орган, как сердце или печень. Поэтому с заменой пока никак.

Недавно слышал новость, про бедных собачек, у которых полностью заместили кровь каким-то хитрым раствором, а потом вновь залили кровь. И вроде все живы.

Так что прогресс идёт.

Ждёмс...

• Гематологи бы с Вами поспорили. Я не буду.

Я столько не выпью, как они.

Кстати, Вот : http://www.allwomens.ru/4905-kro...

• Не думаю, что гематологи относятся к выпивающему направлению в медицине. У них не столь связанная со стрессами работа, как у других специалистов.

• Забыл, ВАЖНО: через 6 месяцев после сдачи плазмы надо явиться и сдать кровь на анализ. Иначе твою плазму выбросят!

• Карантинизация, мать ее)

• последний раз я сдавала плазму(так же как и автор, в моей крови очень ценна плазма, чего у большинства нет) в прошлом месяце, пришла я в четверг, народу было немного, как узнали, что у меня плазма и двойная доза, то меня как будто последнего спасителя планеты все трепали и везде таскали!это некомфортно очень. в целом, процедура занимает 40-45 минут, телевизоры дают время убить, но с телефонами там строго, ворчат, когда только пришел, просят убрать, но потом не обращают внимания. плазму сдавала два раза и на этом не остановлюсь.многие говорят, что девушкам вообще нежелательно сдавать кровь или плазму, рожать надо, а не этой дрянью заниматься, но я так явно не считаю, да и врачи советуют повторять данную процедуру. ВЫВОД: ПОМОГАЙТЕ ЛЮДЯМ, ХОТЬ НЕ МАТЕРИАЛЬНО, А КРОВЬ-ЭТО ЗОЛОТО, ПЛАЗМА- КАК ПЛАТИНА И РОДИЙ!