2ГИС

Городской информационный сервис
  • Барнаул, Взлётная, 23 — 401 офис; 4 этаж
  • Лазурная 320 м
AlexandrApelsinov, professional dilettante написал 2 отзыва об этом месте

Terra incognita от 2ГИСа или "я буду долго гнать".

Как приятно почувствовать себя первопроходцем, эдаким путешественником времён Марко Поло, когда неизведанные земли на карте рисовались белым цветом с диковинными чудовищами.

Теперь к делу.

Terra incognita от 2ГИСа или "я буду долго гнать".

Теперь к делу.

Решил проложить воскресный веломаршрут с помощью приложения 2ГИС на телефоне. Всего то: по Павловскому через Шахи, до Штабки и обратно через Новосиликатный(около 63км.).

И невольно я вышел за рамки. За рамки карты от 2ГИСа!

Сначала, решил, что надо подождать, чтобы карта в новом масштабе подгрузилась, но увы, на экране телефона был только этот квадрат.

И мне вдруг так захотелось вырваться за эти пределы, навязанные программой, узнать, а так ли зелена трава на тех полях, что нет на карте 2ГИСа, так ли красиво щебечут птицы в густых перелесках, обозначенных белым...

Пришлось срочно закрывать ставший вдруг бесполезным 2ГИС и открывать другой трекер.

Господа 2ГИСовцы! Вы пытаетесь ограничить мир этими смешными геометрическими фигурами. Что это, намёк, на то, что там нет ничего интересного?

«Мол, пользователи, сидите здесь, за флажками, внутри зоны, ограниченной белым цветом». Или у Вас не хватает ресурсов?

Что ж, значит, двигаюсь дальше без Вас, без 2ГИСа, раз мне тесно в вашем "геометрическом мирке", где границы давят на плечи.

Без надёжного электронного провожатого я точно не останусь.

Всем мира и новых открытий!

• Мда!!!!!

• просто земля ни фига не круглая, а прямоугольная

• Тогда где слоники и кит?

• а Вы доехали до края прямоугольника?

• Да, заглянул за край.

Может, надо было до Павловска доехать?

До знаменитого вокзального туалета.

• Мне кажется карта Барнаула не может быть картой всего края. Меня вот тоже немного возмутило, что на карте Питера не оказалось Выборга, хотя он теоретически был в нескольких км от края границы. Просто если бы его добавили, то карта автоматически увеличилась бы ещё на Запад, а это не совсем удобно.

Я конечно согласна, что карту Барнаула не сравнить с картой Питера, а то и Москвы, но думаю разработчики руководствуются чем-то, определяя границы.

• Раньше я спокойно растягивал карту как мог.

Понятно, что у программы своя специфика и узкая специализация. И пр. и пр.

и мой отзыв, как крик души человека, открывшего знакомую книгу в срочных поисках ответа и увидевшего пресловутую фигу.

• Мы просто уже так подсели на все эти навигаторы, что самим сложно сделать шаг. По себе сужу, но думаю, что я не одинока. Особенно заметила в этом году. С 2012 карты 2ГИС использовали на яблочном планшете без симки, т.е. не было геолокации, а в этом году добавился планшет с симкой, и совсем лень стало находить себя на карте города самостоятельно (это я про Питер и КМВ). С телефона мне не особо нравится ходить по городу, масштаба экрана не хватает.

• А коллаж - это очередной шедевр от автора, браво!

• Надеюсь, его не воспримут слишком серьёзно!

• Приняли - удалили ;))

• Кстати, за идею с торговыми центрами ставлю пять.

Отличное воплощение.

Особенно актуально для огромной и полупустой "Арены".

• Сейчас я в Самаре, оказалось, что там не все ТЦ прорисованы, недозаполненные как раз стоят сплошным серым монолитом.

• Прям начало романа: "Ночь. Самара. Вокруг только тьма и серые монолиты торговых центров"....

• Поездив в этом году по России остались очень негативные впечатления от этой тьмы. Практически везде светает в 5-6 утра 🌞 и в 20 вечера уже непроглядная тьма 🌚

Вот тебе и энергосбережение, получилось с точностью до наоборот. А ведь сказали, что с переводом стрелок назад дороги нет.

• Как сказал в личной беседе один флампер: « такое впечатление, что гос-во хочет от нас, чтобы Мы пораньше начинали работать и потом быстрее валили домой к зомбоящикам».

И нельзя не согласится.

Зато как приятно летом встать пораньше и покататься по ещё спящему городу над которым уже вовсю горит солнце.

Иногда это выглядит апокалиптично.

• Около полугода назад мы уже обсуждали антиутопии. Всё к тому и идёт?

• А ещё, можно так не только с ТЦ, но и с любым зданием?

Было бы круто: «тааак, и где здесь живут Петровы?»

• У вас в Барнауле что, до сих пор выше пятиэтажного строительство не ведётся? Представляю как это можно отобразить в 24-х этажных скворечниках.

• "Моя любовь на пятом этаже ...."

Строят, будь они неладны.

Заслоняют горизонт.

• реально только из-за этого 2*?

• Как человек, пишущий сугубо субъективные отзывы, этот я написал как велосипедист и относился он к совершенно определённому моменту.

Отзывы о 2ГИСе с шестью отзывами смотрите у меня ниже.

• Добрый день, Александр,

2ГИС – в первую очередь городской справочник. Отсюда и ограничения, про которые вы говорите.

Мы ни в коем случае не хотим очертить рамки, за которые нельзя выезжать. Более того, мы уверены, что там, где еще нет 2ГИС, трава не менее зеленая, небо не менее голубое, по земле текут реки, впадающие моря, а над всем этим великолепием летают чудесные птички и щебечут волшебные песни.

Мы планомерно добавляем новые города и карты в 2ГИС. А понимая все, о чем вы написали, мы думаем о том, как соединить все воедино и избавиться от границ.

Но пока этого не произошло мы искренне надеемся, что в вашем сердце осталось немного любви к нашему продукту. Потому что у нас в сердце ее много и мы очень хотим помогать вам находить нужную информацию там, где можем.