- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
На днях жена сказала, что будет проводиться мастер класс по приготовлению блинов и мы участвуем.
Я понял, что не отвертеться и решили пойти. Мы знали, что мастер класс будет проходить в Теремке, а единственный Теремок о котором мы знали находится в Л-153. Пришли туда, немного потупили и решили набрать Katerina_the (как организатору сего...
На днях жена сказала, что будет проводиться мастер класс по приготовлению блинов и мы участвуем.
Я понял, что не отвертеться и решили пойти. Мы знали, что мастер класс будет проходить в Теремке, а единственный Теремок о котором мы знали находится в Л-153. Пришли туда, немного потупили и решили набрать Katerina_the (как организатору сего мероприятия). Она сказала, что это не тот теремок, а нам надо совсем в другое место. Когда мы пришли куда надо - это оказался не маленькая перекусочная , а полноценный мини ресторанчик. Обстановка там уютная, особенно мне понравились цветные и удобные кресла цвета матрёшек на стенде, которых первым делом видишь, входя в Теремок. Конечно, я считаю, что лучше дизайн было бы сделать в виде терема, я не имею в ввиду табуреты с тремя ногами и дубовые столы :) Сами стенки, столы и кресла. Наверняка у людей, которые входили в такое помещение, складывалось ощущение что они попали в другое время, за дверью -Москва, суета... а тут блины и морсик :). Такое ощущение, конечно, и сейчас присутствует, ведь в основном всех пытаются накормить соевыми котлетами с колой, а тут блины, которые готовят при тебе .
Немножко отошёл от дела... мы вошли в Теремок и нам сразу приветливо помахала Катя- что вот, мы вас ждём. Мы облачились в халатики , шапочки и пошли на кухню. Евгения рассказала нам, как и на чём жарят блинчики :) А после Роза стала демонстрировать нам способ приготовления ажурных блинчиков. Я вот дома тоже пытался изображать рисунки при жарке блинов. Но у меня не получалось, просто я делал не так - я наливал тесто в половник и выливал его на сковородку в нужный мне рисунок, а оказывается надо было налить его в бутылку из под кетчупа и рисовать как художник на холсте :) После того, как Роза нам показала, как жарить такие блинчики, нам предложили попробовать самим. Когда я подошёл к плите, возникло ощущение того, что тут испёкся не один миллион блинов, ни один десяток поваров творил за этой плитой свои шедевры. Я решил испечь матрёшку, первая у меня не получилась, но как говорят: "Первый блин комом", зато вторая получилась на ура.
После нас пригласи отведать разных блинчиков. Все блины были - пальчики оближешь , но особенно мне понравились блины с курицей и с грибами и сыром. Интересное такое ощущение - когда тебе дают дегустировать много всякой вкуснятины и спрашивают: что больше понравилось, сразу ощущаешь себя таким гурманом)).
Я уверен, что я если захочу перекусить - пойду не в Макдональдс с его соевыми котлетками, а в Теремок. Если буду находится на Люблинской , то обязательно в этот. Теремку в его новом облике желаю процветания - ведь раньше Теремки стояли как полаточки у метро, а сейчас это полноценные уютный ресторанчики.
Сударь, добрый день! Благодарим за то, что посетили наш мастер-класс и искренне рады, что вам все понравилось, с нетерпением ждем вас во всех наших ресторанах :)