Побывал на днях в этом известном кафе. Выглядит как узбечка, но на стене на телевизоре крутят не шансон, а корейские клипы, и вместо лагмана рамен :-D. Попробовал известный мне Bibimbap (비빔밥) , раньше я его в Корее не ел, но ел в Китае, и мне очень понравился. Ожидал как в Китае в stone bowl и с соевой пастой. Но когда принесли на обычной тарелке и...
Показать целиком
Побывал на днях в этом известном кафе. Выглядит как узбечка, но на стене на телевизоре крутят не шансон, а корейские клипы, и вместо лагмана рамен :-D. Попробовал известный мне Bibimbap (비빔밥) , раньше я его в Корее не ел, но ел в Китае, и мне очень понравился. Ожидал как в Китае в stone bowl и с соевой пастой. Но когда принесли на обычной тарелке и дали вилку... ну, никогда я не ел в таком виде ещё это блюдо. Это блюдо принято перемешать перед поеданием, но каково размешивать вилкой на тарелке О_о. Палочками (как бы вам не казалось странным) был бы легче размешать. По вкусу, удивили... это ни какая-то подделка как Свинина по сычуаньски, как подают в наших кафешках свинину с анклбенцом, а ближе к необычному и непривычному не нежному вкусу. Если сравнить это блюдо в Китае и здесь, то в Китае был нежный выверенный вкус, там был праздник вкуса, тут вкус грубый, немного резкий, острая капуста кимчи все вкусы глушит, была ли там соевая паста или что-то томатно острое (я так и не понял), знакомого запах соевой пасты я не почувствовал. Эти блюда можно сравнить так: Китайский Bibimbap это словно квас, который продают на улице из бочки, а местный Bibimbap это как квас от фермер-центр.рф (он более натуральный, но вкус как в СССР резкий и ядрёный) :). Хотел снизить бал за отсутствие stone bowl и палочек, но потом подумал, что даже близко конкурентов в Барнауле нету, во всяких кафешках азиатской кухни вообще подают то в пенопласках, то в картонных коробочка - что я терпеть немогу, кормят как бомжей. А одна кафешка(не называю кто) супы подает в пластиковой посуде, которая так и наравит уползти (вы поешьте суп пластиковой ложкой... это то ещё мучение). Блюдо сытное и не сказать что маленькое. Риса можно побольше. Прошу ещё в меню добавить 麻辣烫 (малатан - суп "конструктор") и 馄饨 (вонтоны - пельмени в бульоне (из особого теста)) :)
На последнем фото то, что я ожидал (Bibimbap слева) и вонтоны в очень ароматном бульоне справа (их в меню нету, но очень хочу). Эх... знали бы какой аромат у бульона.
В общем, всем советую посетить это кафе и попробовать необычные блюда, заранее только обговорите остроту и спросите совета у персонала :)