Ярче!

Супермаркет
  • Барнаул, проспект Ленина, 96Б — 1 этаж
  • Новый рынок 220 м

Здравствуйте, сегодня кассир магазина видимо была не в настроении и мне было отказано в продаже, я всю зиму хожу во флисовом шарфе- трубе , езжу на общественном транспорте, хожу по магазинам , аптекам , госучреждениям и ни где мне не предложили купить и одеть маску .

Только в магазине Ярче и только сегодня вечером я ОБЯЗАНА была снять шапку, шарф и одеть МЕДИЦИНСКУЮ МАСКУ КУПЛЕННУЮ. Странно.

В магазине постоянно очередь , простояв ее я услышала мнение кассира, мне отказали в продаже .

Интересно а там в сшитых из ткани, якобы масках тоже не обслуживают .

8 комментариев

• Конечно ОДЕТЬ маску они не имели права вас заставлять )

• Сервис же! Везде заставляют надевать, а тут сами покупателю оденут.

• хоть в скафандре ходите. правила у них, за которые их штрафуют. будто ей нравится каждому подряд тыкать этой маской. надели маску, да купили свои продукты и никакого конфликта. но нет, будут тыкать своими шарфиками

• Сама лично работаю в сфере продаж, нет правил которые прописываю именно маску , есть средства защиты органов дыхания+ глаз + перчатки, если на то пошло то продавец ярче нарушила два пункта на ней не было очков и перчаток. Я находилась с закрытыми органами дыхание!!!! А чем я их буду закрывать у нас в России точно не прописано.

• а смысл идти на конфликт, если его можно заранее избежать?

• и кстати, где Вы вычитали, что маску можно заменить шарфом, сейчас ради интереса, покопалась в интернете, где указано, что должна быть медицинская маска, даже не тряпичная, а медицинская.

• Вынуждена вас разочаровать канфликто не бало , если вы требуете выполнения правил , выполняете сами их в полной мере с соответствием с правилами .

• Добрый день, Анастасия.

На входной группе магазина имеется объявление о необходимости использовать средства индивидуальной защиты. Также имеется аудиоинформирование о необходимости использования масок. Обслуживание без СИЗ запрещено в нашей сети. Шарф не является средством индивидуальной защиты. Если человек без маски, то продавец обязан просто отказать в обслуживании.

По поводу сроков масочного режима обратитесь, пожалуйста, к руководству области.