Всегда лояльно относилась к сети "Ярче" и считала эту сеть одной из самых передовых и ориентированных на покупателя. Теперь же нахожусь в полном недоумении и даже возмущении! 10 июля в 11.37 (можно отследить по камере данную ситуацию) стала очевидцем просто ОТВРАТИТЕЛЬНОГО поведения вашего сотрудника! К сожалению, не запомнила его имени. В магазине присутствовал покупатель с маленькой дочерью и небольшой собачкой типа той-терьера. Так ваш продавец просто с ходу накинул чуть ли не в матерной форме на данного покупателя, чтобы тот цитирую: "выметался из магазина со своей шавкой, которая нюхает продукты". Далее этот продавец всячески оскорблял мужчину, орал и вёл себя просто безобразно. Позвольте уточнить, "Ярче", а на каком таком основании ваш продавец позволяет себе такое поведение? Какой нормативный акт предусматривает не входить с собакой в магазин? Пусть ваш продавец почитает на досуге законы РФ. Чисто по-человечески, я никогда не захожу в магазин со своей большой собакой, так как понимаю, что это может быть просто неприятно другим. Но здесь собака вела себя абсолютно адекватно и воспитанно, держалась рядом с хозяйкой, плюс повторюсь, была очень маленького размера!
Более того, ор данного продавца испугал девочку, я бы на месте отца просто разорвала бы этого продавца!
Отвратительная ситуация, в которой я поддержала словом мужчину, просто выбила из колеи. Теперь имеется стойкое желание прийти туда со своей собакой и вызвать на продавца данного магазина наряд полиции за самоуправство в случае подобного поведения.
Имейте ввиду, что не все люди терпят подобного отношения. Очень надеюсь, что данная ситуация заставит вас задуматься. В другом случае, всегда есть куча других сетей, где отношение более лояльное к клиенту.
Добрый день!
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Такое поведение недопустимо для персонала сети супермаркетов «Ярче!».
Постараемся разобраться в ситуации, найти причины и устранить их.
Передали ваше сообщение руководству.
Добрый день!
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Такое поведение недопустимо для персонала сети супермаркетов «Ярче!».
Постараемся разобраться в ситуации, найти причины и устранить их.
Передали ваше сообщение руководству.
Неприятно видеть собак (независимо от размера) в продуктовом магазине. Вы уверены, что когда собака начнёт тянуться к продуктам, то любой владелец одернет ее, а не начнёт умиляться и снимать на телефон?
Это уже вопросы к владельцу собак. Что несомненно регулируется законом, а вот запрет на посещение магазина с ней - незаконная мера. Ещё будут вопросы по существу? Мне неприятно видеть маргинальных личностей в магазине, и что дальше?
Комментарий скрыт
Человек просто передергивает ситуацию) какую-то чепуху пишет про умиление и съёмку на телефон 🥴🤦🏼♀️к чему это вообще здесь? Если только из его фантазий:)
я говорю не про автора, а в целом про правила помещения магазина. Поэтому я писал представителю магазина.
Неприятно видеть людей, которые нюхают, мнут руками продукты, кидают их на разные полки, пробуют товар и бросают упаковку, садят детей в продуктовые тележки и пр. Вот это неприятно. От животных вреда намного меньше
Только собака-поводырь имеет право ходить везде. Для остальных собак магазин имеет право ввести ограничивающие правила и оборудовать место для привязи на улице.
Вы не правы. Внутренние меры магазина в вашем случае противоречат федеральному закону. В любом случае данную ситуацию можно разрешить в суде, если есть какие-то сомнения. Закона, запрещающего посещение магазинов и других общественных мест с собаками, в России нет.
эти правила остаются на регулирование собственника помещения. Не иначе. Захотят - будут впускать. Не захотят не будут.
Вы не правы.
Внутренние правила магазина не должны и не могут противоречить законам РФ.
Никаких запретов на вход посетителей с домашними животными в санитарных правилах нет. Эти же требования распространены у нас и через 498 закон „Об ответственном отношении к животным“. Там тоже предусматривается, что в общественных местах животные могут находиться.
Вы можете сколь угодно писать о том,что нельзя, но я говорю можно, т.к. я знаю законы своей страны) рекомендую вам тоже почитать, прежде чем вступать в дебаты)
В свое время в кинотеатрах также был запрет на пронос своей еды, что тоже было незаконно. Сейчас не знаю, не изучала этот вопрос. Но суть понятна.
если запрет или разрешение не закреплено законом, именно отсюда и следует, что это останется на самостоятельное регулирование. Если бы в законе четко написано было «разрешается посещение и тра та та та та», тогда да, запрет будет незаконным
В любом случае мой пост, прежде всего, об адекватном отношении к клиенту. Набрасываться с порога, ну такое.
Я думаю, если бы продавец вежливо объяснил позицию, то и всей этой ситуации бы не возникло.
Повторюсь, я не хожу со своей довольно крупной собакой в магазин. Но если бы зашла, а продавец бы вежливо попросил привязать её к поручню у входа, я бы не отказала и отреагировала бы спокойно.
сколько раз наблюдал как адекватные хозяева маленьких собачек брали их на руки и ходили по магазину.больших всегда привчзывают на улице.все же зависит от адекватности человека и его поступков
Однозначно! Я повторюсь, кто-то может элементарно бояться собак, поэтому я не захожу в магазины со своим. Но тут речь об адекватности персонала, который повёл себя крайне неэтично и просто неуважительно к клиенту. Никакого права на наезд и грубое отношение продавец не имел. Мужчина-клиент в данной ситуации повёл себя, как мужчина) извините за тавтологию)