Яндекс Go

Сервис заказа такси

Услугами такси я пользуюсь крайне редко и водимо не просто так. Вызвала машину «комфорт класса», указывала адрес, написала пожелание «детское автокресло». Вышла с 10месячным 11килограмовым ребёнком на руках смотрю на пустую парковку, машины не вижу. Звоню водителю - он видите ли встал напротив. Правильно я же к соседнему дому машину вызвала. Видя как я корячусь с ребёнком и пакетами, водитель все равно не подъехал. Причём не подъехал к дому к которому и был вызван. Ладно.

Открываю дверь - в салоне кресла нет. На вопрос «какого он вообще взял заказ», водитель ответил «что типа кресел нет, но поехали».

Поскольку мы опаздывали, пришлось ехать.

Ребёнок плачет, потому что в машине с чёрным салоном адовая жара, но кондиционер водитель включать отказался. Когда я открыла с нашей стороны окно, водитель закрыл остальные. Видимо чтобы мы не думали что можно просто так свежим воздухом дышать.

Высадить он нас решил не возле нашего подъезда, а возле соседнего - «тут же близко дойти».

Обошлись мне эти чудесные 40 минут в 301 рубль, 21 из которых я отдала за ожидание.

Страшно предположить что же ждёт людей которые вызывают бюджет (или как его там) вариант.Они наверно машину толкают...

В общем никогда больше это такси я вызывать не планирую. Мне кажется что даже с горящей лампочкой «check» на моей машине безопаснее было бы ехать.

• Да с чеком можно ездить) Самое главное это тормоза.

Вообще безобразие. Наши барнаульские я так понял непуганные, за провоз детей без кресла можно при желании полицейского попасть под уголовное дело даже.

• я так поняла что у нас потребители нетребовательные.

Я старалась максимально спокойно все описать, хотя честно скажу что внутри меня были одни маты)) и на мой отзыв нашлись люди, которые пишут что таксист все делал правильно, а детское кресло надо с собой таскать)) особенно мое с системой изо фикс.

• Ужас, понимаю Вас из-за того что опаздывали, пришлось терпеть.

По-хорошему, я бы с пакетами и ребенком вообще от подъезда не отошла и без кресла не села.

К сожалению, Яндекс предъявляет условия к автомобилю, но не предъявляет к поведению водителя

• "Страшно предположить что же ждёт людей которые вызывают бюджет"

Даничего страшного в бюджете нет. Мы люди простые, куда нам до комфорта то? Так, довольствуемся экономом.

• У меня три кресла.

Первое - люлька для совсем крохи, месяцев до пяти.

Второе - сейчас дочка в нем ездит. Расчитано где-то лет до двух.

Третье - для сына, ему пять. Он в кресло дочери не влазит.

Самый старший - двенадцать лет, пристегивается ремнями. В кресло младшего брата на влазит. Но и кресло, на котором ездил старший сын для млалшего сына большое.

То есть получается, что в такси должно быть три кресла.

• вас чем-то задел бюджет? У меня такой цели не было, не воспринимайте лично. Я вызывала такси в час пик и с ребёнком на дальнее расстояние, поэтому вызвала комфорт. Ибо все эти факторы не очень привлекательны для водителя.

Давайте не будем углубляться: я не предъявляю к такси таких требований безопасности как к собственной машине и кресло Группы 1-3 меня устроит. Автолюльку я спокойно носила сама.

В такси должно быть то, что требует законодательство.

• Да просто так акцент сделали на комфорт и "бюджет"))

Тут смотря как на этот вопрос посмотреть. Если главное ребенок в кресле - то можно использовать группу 1-3 (кстати не забываем, что для малышек надо нулевку, люльку,а это уже два кресла).

Если главное - безопасность, то тут уже совсем другой разговор.

Мы, в свое время, пробовали группу 1-3. Но дочери в девять месяцев 1-3 слишком большая. Взяли 0-2 или 1-2 (точно не скажу). Как бы не регулировали ремни и положения спинки/сидушки. Перепробовали много чего. В итоге два кресла разных групп.

То, что в такси используют, это так, для вида. Самоуспокоение для родителей.

• в смысле самоуспокоение для родителей? Любое кресло фиксирует положение ребёнка. Вы представляете что такое ребёнок который выспался, умеет ходить у опоры, сидеть и хочет играть? Я сорок минут держала его чтобы он просто при движении не упал, сидеть он отказался напрочь. Лучше бы он сидел в группе 1-3, чем вставал и пытался кнопки на крыше отковырять

• Фиксирует положение - тут согласен.

Но при ДТП сохранить положение ребенка и в целом обеспечить его безопасность - тут уже другой вопрос.

• а насчет комфорт акцент в плане того, что я рассчитывала на кондиционер. Потому что в принципе чем эти категории отличаются я не знаю. Но знаю что сейчас кондиционер в новых машинах доп опция за плату)))

Вообще я склона считать что дело тут в личности водителя.

Просто странно что яндекс так пиарится и такой треш.. мы пользовались яндекс.такси в Сочи и там таких сложностей не возникало. Но там цены конечно другие совсем

• За мацквабад слышал, что там кондер как доп.опция))

У нас от водителя.зависит. якобы кондер лишний бенз ест))) Некоторые из-за экономии его не включают.

А кто привык к комфорту (в смысле в прохладе ездить) - тут пофиг, будь то эконом такси или комфорт))

А что касается пиара - так яндекс это не таксопарк. В Барнауле много кто на своих машинах ездит. Есть наемные водилы на машины партнеров яндекса. Да и почти уверен, что нехватка водителей, поэтому сами водители в некотором смысле и гнут пальцы, зная, что их не "уволят".

• А вообще, комфорт - это авто не старше 10 лет))) В максе.

Я яшке хз.

• Просто Вам с водителем не повезло. Сколько раз с "яндексом" ездили, всегда адекватно относились к моей просьбе прикрыть окно, видя , что я с грудным ребёнком. И всегда забирали прямо от подъезда и высаживали там, где я просила, чтоб недалеко было идти.

• не спорю. Но желание пользоваться их услугами отпало намертво

• и всегда детское кресло было или вы не просите)?

• Комментарий скрыт

• очень круто)) вы ему посочувствовали насчёт того, что ему бедному в ебеня-то пришлось ехать?

• не, я ему за это 1 звезду поставила🤣 Хоть бы дождался пока я выйду)

• Постоянно пользуюсь услугами я. такси, ни разу таких ситуаций не было. Катаемся со своей люлькой и всегда водители помогают установить её, делают комфортную для малыша температуру и убирают громкую музыку. Все зависит от вашего к ним отношения

• а причём здесь автолюлька и автокресло? Вы думаете что ребёнок ростом 80 см и весом 11 кг в ней поместится.

Но я думаю что по вашей логике если совершено изнасилование, виновата в нем будет жертва

• Ща ехал по городу. Какие девчули ходят...ммммм...то ли юбку надели, чтоб стринги видно было...)))

Таки да, сами виноваты, маньяков плодят)))

• По моей логике-имейте своё кресло и будет вам счастье. А не говорите какое плохое такси и вам несчастной "Пришлось" ехать аж за 301 рубль.

• что? Вы откройте законодательство о прочитайте требования о перевозке детей. И то, что такси оказывает услуги по перевозке пассажиров и соответственно эти требования на него тоже распространяются.

И что же мне делать с моим автокреслом? Ну допустим я его вытащу из своей машины. И дальше? Что мне делать с махиной весом 10 кг? Таскать во второй руке рядом с ребёнком?

Почему пришлось в кавычках? Да я считаю это цену необоснованной.

• Здравствуйте! Водитель явно чего-то не понимает в правилах нашего сервиса, давайте это исправим. Подскажите ваш номер телефона нам в личные сообщения — найдём этот заказ и разберёмся.