просто ужасное отношение мед.персонала! почему никто не принимает меры, не может же быть столько отзывов просто так.привез жену собака укусила , руку даже не обработали..выпросили укол от столбняка, так его так влепили что теперь шишка с кулак под лопаткой , что она даже на спине лежать не может!!! уже укус прошел, а от вашего укола до сих пор на физио ходит!!!! УЖАС!!!!!!!
Зачем от столбняка-то???
Собака ваша, или чужая?
Уличная, или домашняя?
В любом случае - обращайтесь за антирабической вакциной.. Бешенство - не шутка, от него лекарства НЕТ!
Тож не поняла, при чем тут столбняк?! От бешенства ставят, но судя по тому, что укус уже зажил, а жена жалуется только на шишку после укуса, значит собака бешенством не болела.
Инкубационный период очень разный (зависит от места укуса, состояния имунной системы и прочего), в некоторых случаях доходит до года, и более..
да? А я думала неделю и всё(
У нас в частном доме лисица тяпнула собаку и собака примерно с 2 недели помирала-парализовывало постепенно,после смерти вызвали СЭС они ее увезли,вскрыли и сказали у вас все ОК никакого бешенства нет,через месяц звонят чуть не в истерике-все мыши,которым вводили содержимое от собаки померли от бешенства.Приехали срочно обработали территорию,всех собак и кошек наших убили-вводили нашатырь в лёгкие и отцу прокалывали уколы от бешенства,ибо собака его руки лизала,да и кормил он ее.Вот такая веселая история в месяц длинною🤷🏻♀️.Столбняк это вообще отдельная история,мне вообще непонятно почему себя взрослые не прививают-это рядовая прививка 1 раз в 10 лет!От него тоже часто умирают,так же как от дифтерии никто не застрахован.
да у нас только за детскими прививками следят, Календарь и все такое, а вырос, всё, сам должен следить, а никто и не знает, что что-то нужно ставить.