• Филиал не найден

Стаут Маклауд

Магазин-бар крафтового пива

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

- Так, мне вишневый ламбик, лимонный лагер, овсяно-молочный стаут и чего-нибудь необычного. Это обобщенная цитата из гостей Стаут Маклауда.

СМ - не первый в Барнауле, кто торгует крафтовым пивом, но первопроходец с точки зрения формата бара, а не просто магазина.

Заведение представляет из себя не очень большое пространство, исполненное в темных...

Показать целиком

- Так, мне вишневый ламбик, лимонный лагер, овсяно-молочный стаут и чего-нибудь необычного. Это обобщенная цитата из гостей Стаут Маклауда.

СМ - не первый в Барнауле, кто торгует крафтовым пивом, но первопроходец с точки зрения формата бара, а не просто магазина.

Заведение представляет из себя не очень большое пространство, исполненное в темных тонах. Мне показалось, что как-то по-скандинавски, но мой приятель сказал, что я уж слишком загнул. "Волна" из большого количества бутылок-"чебурашек" на потолке - ок. От руки нарисованный олень на черной доске - отличная находка. Ну, вы уже понимаете, что описание бара ведет к слову "атмосферно", - в общем, так оно и есть.

Формат работы предполагает, как продажу с собой, так и разливание по бокалам для посиделок за баром или столиками. Цена не отличается. Это вам не винное снобство-жлобство.

Ассортимент пересказывать не совсем уместно, потому что крафтовое пиво - продукт крайне специфичный и найти свой вкус можно посредством пробы того, что визуально и по описанию вкуса барменом придется по душе. Если хотите разобраться в истории популяризации крафта в России, то введите в поисковике на сайте Афишы "крафтовое пиво" и проследите хронику от массового помешательства в 2013-2014 годах до предания анафеме в годах 2015-2016. Но это всё столичные истории - у нас в Барнауле свое летоисчисление трендов.

В общем, есть бутылочное пиво, а есть на кранах. Наименования пересекаются, но не критично много. Я предпочитаю бутылочное, а не разливное, ввиду того, что у первого минимальные шансы испортиться, в то время, как за вторым можно не доглядеть барменам. Хотя, конечно, это мелочи.

Есть широкий выбор продукции русских пивоваров, а также иностранцы в большом количестве. Сербы даже присутствуют. Советую попробовать их Jonh Lemon. Балканское пиво на Гоголя в Барнауле - это, как минимум, повод.

Я был на техническом открытии и официальном. И могу сказать, что к официальному открытию видимые для гостя косяки были исправлены. На официальном открытии было очень много народу. В основном, это были активные пользователи Инстаграма и друзья, друзья друзей владельцев СМ. В соц. сетях всех активно звали приходить, ну а другие пришли, потому что не могли не придти.

Парадоксально, что в баре только одна кабинка туалета, но туда не было очереди. Либо хорошее пиво так влияет, либо почки у гостей совсем уже не функционируют.

Я всех призываю не рыдать, глядя на цены. В условном ирландском пабе, 0,5 пива, например Черновар, стоит от 260 рублей. А в обычном баре Хайнекен стоит под 200 рублей. В СМ цены начинаются в диапазоне 120 рублей и верхний предел, наверное, находится в районе 700 рублей. Да и много пить крафта за раз не стоит, потому что на четвертом-пятом бокале - уже мало что чувствуешь в деталях вкуса и аромата очередной марки пива и всё превращается в банальную пьянку. Навскидку, за 500-700 рублей - можно и оценить вкусовые качества, и приобрести довольно нарядное состояние, подходящее для того, чтобы отправляться в ночь, в хилую гущу остатков барнаульских событий.

Теперь о еде. Её нет. Есть только вкусные закуски, вроде вяленого мяса марала или говядины. Зато подача крутая. Так что, лучше приходить, предварительно наевшись. Кстати, можно заказать доставку, например, пиццы себе за столик. Я так понимаю, в СМ - это законно.

Стаут Маклауда очень не хватало Барнаулу, и, несомненно, его появление внесет разнообразие в барную карту города, хотя бы потому что, на мой взгляд, подход владельцев к своему проекту - искренний и направленный на то, чтобы не загадить очередную модную идею, дошедшую до Барнаула. И поэтому хочется пожелать крафтовому бару аналогичного успеха, который нашел лисий кофе to go.

Добрый день )

Благодарим за столь развернутый и значимый для нас отзыв)

Очень радует, что место пришлось вам по душе, будем стараться и в дальнейшем соответствовать лучшим ожиданиям.

Команда "Стаут Маклауд"

  • 2
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

10 комментариев

  • "довольно нарядное состояние" - я, пожалуй, запомню это выражение)))))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • йо-хо-хо был тоже магазином-баром, пока не закрылся) но там как раз цена в баре/с собой была разная))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • я ДНК бир-шоп имел ввиду. А в Йо-хо-хо ни разу не был

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • а чего это они закрылись? я даже не знала

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • не знаю, что-то пошло не так у них, наверное)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • я, кстати, подумала сначала, что закуска-шоколад. Помню как-то лет 8-9 назад в Мск мне к темному пиву предложили подать какой-то сладкий пирог - штрудель или чизкейк, у меня был культурный шок😊

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • между прочим, зря. Вот ты сначала съешь чего-нибудь сладкого, например, ту же шоколадку, а потом глотни пива - очень замечательные ощущения. После сладкого всегда хочется либо мяса, либо чего-нибудь горького/соленого

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да-да, я имела ввиду что тогда был шок, тк никто так не делал, а сейчас это в порядке вещей, и сладости и овощи и фрукты рекомендуют к пиву😊

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Добрый день )

    Благодарим за столь развернутый и значимый для нас отзыв)

    Очень радует, что место пришлось вам по душе, будем стараться и в дальнейшем соответствовать лучшим ожиданиям.

    Команда "Стаут Маклауд"

  • Вас читать - одно удовольствие))

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы