Шаг за шагом

Реабилитационный центр
  • Барнаул, Власихинская улица, 81 — 1 этаж
  • ТЦ Лента 440 м

Мой отзыв скорее о конкретном враче, чем о центре. Твердая "четверка" центру (симпатично, чисто, неплохие игрушки, приветливый администратор), на два балла оцениваю пользу от консультации невролога Паниной — итого 3.

Когда позвонила, чтобы записаться к неврологу, администратор убедила, что получасовой консультации будет мало (спойлер: часовой тоже оказалось мало), прием стоит 1050 руб. Ок.

Единственный момент, который расположил меня к доктору: когда выяснилось, что еду для ребенка папа случайно положил не в тот рюкзак (забыли, в общем), она принесла из холодильника что там нашлось и спасла нас от голодной смерти и дикого ора — за это большое человеческое спасибо.

На этом хорошее заканчивается. Мы шли к врачу неврологу, чтобы она помогла нам с пониманием, правильный ли диагноз ставит психиатр и назначила необходимые обследования. По факту, мы с мужем словно попали на ковер к недоброму психологу (не неврологу, заметьте). Вопросы задавались недоброжелательно, начались какие-то консультации психологического характера, треть приема врач уделила вопросу "вы неправильно кормите ребенка" и перешла к другой теме лишь после того, как муж заметил, что она слишком агрессивно с нами разговаривает и мы пришли не за тем. В общем, врач говорила разумные вещи, но никак не объясняющие нашей проблемы (ребенок до года на все нормально реагировал и развивался по возрасту, а теперь перестал даже откликаться на свое имя и не понимает обращенную речь из-за того, что мы недостаточно строги, серьезно?).

В итоге всё свелось к тому, что мы плохие родители, неправильно занимаемся с сыном, исследования, с которых все рекомендуют начинать (ЭЭГ) в нашем случае бесполезно, потому что "всё ваше отставание и так видно"), зачем ходили — непонятно.

Да, мы наверняка не лучшие родители года, но уж точно и не худшие, и очень неприятно прийти на платный прием с проблемой, а вместо способов ее решения больше часа общаться с человеком, который даже не пытается скрыть своего негативного отношения. Впрочем, и это я бы пережила, получи мы на выходе какой-то результат от приема. Но нет. К сожалению, уже по приходу домой с прочла отзывы о неврологе на Сибмаме и поняла, что не одинока в своем недовольстве. Конкретно Панину не порекомендую, к другим специалистам центра не обращалась.

А, еще Наталья Викторовна посоветовала не мотаться по платным неврологам, а ходить к участковому в поликлинику (а что, так можно было, да?). Ой, всё.

11 комментариев

• Скорее всего с вашим ребенком все хорошо) и он развивается по возрасту.

• я была бы бесконечно рада с вами согласиться, но нет

• На Гущина 179, принимает Акинина Зинаида Фёдоровна, кандидат медицинских наук, детский невролог. Нам очень помогла. Все обследования прошли там же. Приём 600₽. Может Вам пригодится эта информация. Здоровья малышу.

• спасибо

• О Боже, только не Акинина-были знаем.Тем более после инсульта 2016 года она совсем "а ля мофо ку-ку".Акина как врач изжила себя уже,даже с заведующих ее сняли.

• ну... манера общения у неё конечно странновато-хамоватая. Ещё, любит наставления и ценные указания давать не к месту. Главное, что диагноз нам (за всех не скажу) поставила верный и лечение назначила корректное, а не "вот это вот всё" что наговорила и написала невролог в нашей поликлинике (застрелиться на месте хотелось🙄😁).

• Мы были у нее в Краевой и она еще работала "Долголетие",прием у нее стоил 1000,в Краевой тоже в карман положила 1000-хотя мы пришли в гос.структуру.Общалась с нами-что все идиоты кругом,она одна умная,мне пришлось ее поставить на место,потом услышала от посторонних-она ходила и жаловалась на меня "что она не сошлась со мной характерами".Я не потерпела такого отношения к себе,так как я сама врач.Диагноз поставила,но лечить не стала.Позже нашли "своего" невролога -он не осуждал ее (видимо из за этики),но проблем таких как она расписывала не было и близко-она сыну в 2 месяца-наставила диагноз инсульты,дцп-короче меня у нее чуть инсульт не хватил-он все опроверг.Ну сейчас наш дцпшный-носится быстрее всех и опережает в развитии своих сверстников.Мы конечно занимались,так как небольшие проблемы были,но не такие катастрофические,помог нам наш невролог.Все было без истерик с его стороны-четко и по делу.Я думаю для автора это не наилучший вариант врача-который и ребенка назовет идиотом и родителей тоже.

• только увидела комментарии. Спасибо, мы, кажется, тоже нашли своего невролога (не Акинину:) — небо и земля в сравнении со всеми, у кого были

• Здравствуйте, подскажите пожалуйста кого нашли?

• Здравствуйте, мы много врачей сменили с тех пор. Сейчас у Анны Анатольевны Голенко наблюдаемся, я довольна:)

• Про Панину такая же ситуация, прибежала узнать не может ли быть реакция у ребенка на лечение которое проводилось в "Шаг за шагом" орал дурниной, не знали, что делать... она уже не помню, что сказала "НЕ ОЧЕНЬ УМНОЕ" , что то про психику ...в итоге у нас обычный терапевт сказал, что вирус кокасаки (а он кто в теме очень болезненно начинается) ... а ребенок не разговаривал и конечно не мог сказать, что болит у него. По поводу того , что стала наблюдаться задержка развития и не откликается на имя у нас так же... очень болезненно все это переживать и принимать... сходите для начала (можно по направлению от невролога бесплатно в диагностическом) для определения как мозг реагирует на импульсы , у моего ребенка "задержка развития корковой ритмики" лечимся на змеиногорском тракте и у платных специалистов, прям вот лучшего своего врача так и не нашли(((, хотя много где были, но определение одно, что без лекарств не обойтись для стимулирования мозга,... нужно заниматься у психилога, логопеда, дефектолога. начали мы с бесплатных занятий в "Журавликах" очень там понравилось и дисциплина и реакция появилась на занятия, сейчас 5 лет начал разговаривать и понимает речь обращенную, если у вас задержка на змеиногорском тракте принимает заведующая Владыкина (но договариваться не через регистратуру, через ее секретаря телефоны есть в 2ГИС) , может назначить препараты для восстановления ну и посмотрит ребенка на "аутизм"