Рельеф

Сеть тренажерных залов

Уважаемая администрация СТЗ Рельеф, я очень надеюсь, что Вы прокомментируете этот отзыв по каждому пункту.

Не ходил в Ваши залы с 2014 года, на тот момент залы в основном были в подвалах, без ремонта с плохими душевыми, тренажерами и инвентарем об который можно испачкаться.

Когда узнал, что Рельеф открыл зал на Чкалова, подумал - ну наконец-то...

Когда узнал, что Рельеф открыл зал на Чкалова, подумал - ну наконец-то начали выбираться из "Подземелья" (подвалов).

Пришел в зал на Чкалова за неделю до переезда в ЦУМ и удивился, как можно довольно большой зал в центре города, в новостройке, с панорамными окнами превратить в тот же подвал 2014 года.

Не отделанные потолки (просто очищенные плиты перекрытия, без побелки, без фальшпотолка), темно ужасно, проводка вся открытая (местами в кабель-каналах, местами просто на проволоке), ВЕНТИЛЯТОРЫ ПРИКРУЧЕНЫ К ПОТОЛКУ!!!! (просто НОУХАУ, ёлки-палки 2017 год) кондиционер 1 и тот выключен, в раздевалках тесно, душевых кабины грязные и их мало, сами раздевалками огорожены ШТОРКАМИ (2017 год, давно изобрели гипсокартон, представляете Вы можете установить стены), поломанные и грязные душевые кабины.

Когда узнал, что данный зал переедет в ЦУМ, в голове зародилась надежда на то, что качества зала будет соответствовать месту. Но не тут то было.

К самому залу претензий не много, в целом светло, подвесные потолки армстронг, колонны зала облицованы зеркалами, на полу плитка (но это заслуги предыдущих арендаторов). НО грязные тренажеры и гантели (после взятия некоторых на руках черные полосы, а если приложить блины или гантели к одежде, при выполнении упражнения, есть риск выкинуть форму).

Выполнено "Автоматическое порошковое пожаротушение" всего зала, хотя согласно СП 5.13130.2009 (нормы на выполнение пож. сигнализации и тушения) нельзя использовать данные системы в помещениях с количеством людей более 50 человек, так как порошок опасен для жизни (не представляю как Вы прошли пож. надзор).

Раздевалки:

Те же шторки, банеры и гардеробные кабинки вместо стен (у Вас фобия на строительные работы? Неужели так сложно сделать нормальный ремонт со стенами). Вместо двери тоже шторка, которая открывает обзор с зала на переодевающихся;

Высота перегородок между мужской раздевалкой и женской это просто умора. Я с ростом 1.87 встав на цыпочки встретился глазами со своей женой)) мечта вуайеристов;

Те же кабинки что и на Чкалова, но теперь гораздо меньше лавочек. Чтобы переодеться я должен либо за 4 метра бегать от лавочки до кабинки, либо ставить сумку и вещи на пол.

И самый больной вопрос это душевая.

Во-первых это душевые кабины пока в количестве 1-й в мужской раздевалке и 1-й в женской (количество колоссально мало, но как показывает практика, посетители не "чистюли" или просто брезгуют и очереди не большие).

Во-вторых это качество кабин. Ну серьезно, вода по щиколотку стоит, не смывает, все грязное, в черных разводах, почерневший герметик, гигиена просто отвратительная. Вот вопрос конкретно к администрации - Вы переезжаете в новый зал, ЗАЧЕМ ТАЩИТЬ С СОБОЙ СТАРЫЕ КАБИНЫ??? Ну неужели финансов СТЗ Рельеф не хватит на покупку новых?

Кардио-зона. Тут наворачиваются слезы. На 28.11.17 из 7-ми беговых (автоматических) дорожек работает 2. Из 3-х велотренажеров у одного не работает нагрузка, у одного не работает сидушка, значит работает только один (но на неработающих велотренажерах нет информации о поломке). Вы зачем эту мебель из неработающих кардио-тренажеров возите из зала в зал? Как беговые дорожки не работали на Чкалова, так они и не работают в ЦУМе.

В целом есть и плюсы - расположение, светлый зал, вентиляция наверно лучшая среди всех залов Рельефа, приветливые администраторы, хорошие тренеры.

Вы поймите, время идет, Ваши конкуренты уже гораздо выше Вас по уровню. Конечно, из-за относительно низкой стоимости идет большой поток школьников и студентов, но это не значит, что качество обслуживания и гигиена может быть низкой.

Залом я разочарован, хочется даже подарить деньги за абонемент залу и не посещать больше.

Желаю Вам, сделать этот зал образцовым для всех залов СТЗ Рельеф, но для этого придется потрудиться, потратить деньги и выполнить ремонтные работы, а не просто перевезти оборудование из одного зала в другой и повесить шторки.

5 комментариев

• Вы так живенько описали, аж фу!Не хочется туда идти теперь. А у нас на Власихинской тоже зал открыли неподвальный, думала купить абонемент. по ходу передумала...

• Цена-качество, же.

• Я не прошу дорогие супер современные тренажеры, не прошу для ремонта в европейскую плитку и паркет, не прошу отдельные душевые помещения (хотя было отлично). Я прошу чистые новые душевые кабины, стены вместо шторок и работающие б/у тренажеры. Разве в стоимость абонемента это, по вашему, не должно входить?

• не знаю. Я калькуляцией тренажерных залов не занимался, извиняйте.

• Здравствуйте!

Постараемся ответить на все вопросы:

1. Ремонт помещения.

Отделка помещения никак не влияет на результат тренировок. А главной, приоритетной задачей является именно результаты занимающихся в клубе.

О чем говорит огромное число чемпионов среди девушек, мужчин, а так же ветеранов по многим видам спорта (пауэрлифтинг, фитнес, армрестлинг, силовой экстрим, средневековое фехтование и не то только.) Регулярная демонстрация (проекты: "До и после", "Фигура мечты" и пр.) результатов, которые зачастую выглядят просто фантастически, так что даже некоторые интернет пользователи считают, что это фотошоп.

Модная отделка потолка - никак не влияет на результат, а единственное на что повлияет точно, это на стоимость абонемента, которая будет увеличена в связи с увеличившимися затратами. Можно долго ходить и любоваться модным потолком, а можно приходить и добиваться своих целей - у нас это приоритетная задача.

Однако мы все равно занимаемся этим вопросом. Например: за прошлый год переехало 5 клубов в помещения с ремонтом и улучшенной вентиляцией, ЦУМ - так же переезд в помещение с ремонтом и хорошей вентиляцией.

2. Очень жаль, что хорошее не замечается.....

За прошлый год в клубах Рельеф добавилось более 20 кондиционеров (не домашних, а рассчитанных на большие площади), 2 из которых на Чкалова. На Чкалова 3 кондиционера уже очень давно установлено. В ЦУМе сейчас кондиционеры профессиональные, рассчитанные на данную площадь.

В прошлом году была полностью обновлена Кардио зона, куплено 10 проф. беговых дорожек, стоимостью более 200 тысяч каждая.

Повторюсь: Жаль что хорошее не замечается.....

3. Грязные душевые кабины.

Данный вопрос кажется не совсем объективным.

Клуб на Чкалова убирался с 22.00 до 7.00 утра ежедневно. Работая с большим числом клининговых компаний, практически все говорят что у нас слишком жесткие требования по уборке. По их словам в Барнауле практически нет организаций с такими высокими требованиями, из-за чего многие просто не справляются. Соответственно, если где то появляется грязь - то это в течение рабочего процесса, т.к. ежедневная уборка и антибактериальная обработка делается очень хорошо. В течение дня порядок наводят сотрудники на смене, учитывая большое число людей - где то вполне могла образоваться грязь, но она довольно быстро убирается.

3. Новое помещение.

- "в целом светло, подвесные потолки армстронг, колонны зала облицованы зеркалами, на полу плитка (но это заслуги предыдущих арендаторов)"

Заслуги прошлых арендаторов? Серьезно?

Мы приняли решение переехать в это помещение (в том числе и из-за имеющегося ремонта) и потратили очень большие деньги на переезд, а так же делали довольно крупные ремонтные работы. Или принципиально чтобы именно мы сами сделали полностью ремонт? Не совсем понятна данная жалоба...

4. Переезд занимал у нас 3 дня.

Обычно (везде) при переезде сроки более 1 месяца. Но послушав пожелания людей, которым очень важно не пропускать тренировки, для которых важен результат, а не гламур, мы решили все это сделать за 3 дня. Да, конечно мы многое не успели..... Много не доработок осталось.... Но у нас было 3 дня.....

При этом с 23.00-7.00 помещение сдается под охрану и там находиться нам просто не разрешили....

Клуб промывали на 3 раза и тем не менее, пыль все равно оседала довольно прилично. Выводили уборщиц по 2-3 раза в день......

И в кратчайший срок это было исправлено.

5. Автоматическое порошковое пожаротушение - передали информацию собственнику помещения. Если действительно есть какие-то нарушения, собственник обязательно займется этим вопросом!

Мы в данном вопросе не разбираемся, полагаемся на мнение специалистов, которым и передано Ваше замечание.

6. Раздевалки

Двери установили в первые дни после открытия. К сожалению это один из вопросов, которые не успели сделать до открытия - поэтому делали после.

Так же закрыли все возможные места, где пересекаются раздевалки. Работа еще ведется, но самое срочное было исправлено практически сразу же.

Количество кабинок в раздевалке не изменилось, так же как и количество лавок осталось прежним. Из-за того, что

раздевалка стала гораздо больше, кажется что лавок стало меньше (но это не так). И тем не менее, для удобства заказано еще несколько, чтобы в большой раздевалке стало более комфортно.

7. Душевые.

Давайте начнем с хорошей новости) Куплено 2 душевых кабины. В женской раздевалке уже есть, в мужской доделывают.

Что плохо уходит вода - такой проблемы не знали, никто не говорил и проверки не обнаружили проблемы - обязательно будем разбираться.

Имеющимся кабинам проведем ТО и приведем их в порядок.

8. Кардио.

Сейчас Вы удивили нас данной информацией....

Там не работает 2 дорожки, ввиду того, что не позволяет электрический щиток, его переделывают в данный момент. В течение этой недели оставшиеся будут запущены.

Если действительно работало только 2 дорожки, то скорее всего это как раз в процессе переподключения в щитке, на короткое время 15-20 минут их отключали. По велотренажерам - разберемся обязательно.

Еще раз хочется сказать, что переезд занимал 3 дня.... Даже не суток, а именно дня.

Много есть недочетов, мы их исправляем.

Очень надеемся на понимание в данном вопросе....