Сегодня посетила это столь пренеприятное учреждение. Мне, человеку с двумя высшими образованиями и опытом работы предложили идти работать уборщицей. Даже выписали направление на работу. Инспектор Сайфетдинова Н.Е. долго сокрушалась, что нужно заполнять документы и вообще "работать" с клиенткой. Конечно, так себя ценит, прямо перед собой распечатала мантру "Детка, ты космос".. В общем, заведение бесполезное и люди там работают непрофессиональные.. За исключением сотрудниц из кабинета 22, вот им огромное спасибо, помогли с сайтом госуслуги и поставили на очередь к инспектору.. Хотя все оказалось зря.. Не ходите туда!!!
Если вам выписали направление на работу уборщицей , значит что вы скорее всего не работали больше года , либо последнее место работы было именно уборщица ! Закон о занятости он такой :)
На сколько я в курсе, что бы не платить пособие по безработице они направляют людей и уборщиками и официантами и продавцами в зачуханные продуктовые (хотя у человека высшее образование есть и опыт работы) и если человек сам несколько раз отказывается в течении месяца от всех предложенных ему вариантов, то ему пособие не платится, а что бы люди отказывались и гос-во денежки не платило Центр занятости предлагает такую работу на которую сложно согласиться))
Анна, так и было в моем случае. Так как других вакансий не было, было предложено поработать уборщицей:) С двумя высшими образованиями и опытом работы более 12 лет.. Центру действительно невыгодно ставить на учет, а выгодно, чтобы люди отказывались:)