- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Да уж, трагично, когда рестораном занимаются люди, которые в этом ничего не понимают.
По порядку.
Одна моя знакомая посоветовала это заведение. Я знаю, что у нее дурной вкус, она не разбирается в кухнях и дай ей майонез, так она сочтет его в амброзию.
Приехали мы с женой одним летним днем. Хамоватая администратор на входе что-то буркнула нам вслед,...
Да уж, трагично, когда рестораном занимаются люди, которые в этом ничего не понимают.
По порядку.
Одна моя знакомая посоветовала это заведение. Я знаю, что у нее дурной вкус, она не разбирается в кухнях и дай ей майонез, так она сочтет его в амброзию.
Приехали мы с женой одним летним днем. Хамоватая администратор на входе что-то буркнула нам вслед, и мы по темному коридору пошли куда-то вглубь. Помпезные зеркала, а-ля французские диванчики мне вскружи голову, что я даже немного встревожился: а что же будет впереди?
А впереди - начало нулевых годов. Сервировка на грани фола, скатерти, обтянутые тканью стулья (развал СССР произошел, а вот это... уцелело), громоздкий и потерявшийся в веках бар. Сбоку сцена, какая-то ширма у двери, световая лента по алкогольной полке... Думаю, блин, куда мы вообще попали? Вроде бы в "Прагу" ехали, а попали в Чехословакию 1975 года. Ладно, думаю, по "одежке" не судят (хотя зря).
В зале включили свет, девушка засуетилась. Мы сели с женой, нам принесли меню. НИКОГДА в жизни я не видел такого огромного меню. Вопрос - зачем? Нет, другой вопрос - для чего? Пока мы изучали, прошло минут 15, никто к нам не подходил, никто не тревожил. Потом выскочила, видимо, из кухни, невысокая темная женщина лет за 50 и стала материть кого-то по телефону. Я аж немного испугался. Думаю, ну, может, это норма у них? Ладно.
Я не запомнил, сколько было страниц в меню, но блюд... Кажется, ближе к сотни. О чем это говорит? Нет никакой концепции ресторана, нет понимания ресторана, а есть блюда, блюда, блюда... Это как выписывать "Лучшие рецепты" на Почте, а потом пытаться все подряд готовить. Не знаю, по какому принципу пошли в "Праге".
Меню. Точнее наш обед.
Пивной суп. Хочется спросить у поваров - вы знаете, что такое бульон? Нет. Уверен. Ибо ту водичку с помесью быстрорастворимого порошка, на основе которого вы готовите, нельзя назвать бульоном (думаете, сложно отличить настоящий бульон от кубика ГалинаБланка? нет, вовсе нет. Все дело в усилителях вкуса. Запомните это). Дряннее пивного супа я не пробовал. Мне одной ложки хватило!
"Цезарь". Основа - салат из горшочка. Видели в супермаркетах, рублей по 40? Вот из него готовят Цезарь. Причем даже не режут, рвут. Я чуть не подавился. Вы знаете, что такое сыр Пармезан? Обязательно купите и попробуйте с ним сделать, ибо с тем сырным продуктом, с которым мне был сделан салат, есть невозможно. А вы знаете, что такое сухарики для Цезаря? Спорим, нет? То, что вы порезали недоеденный хлеб и обжарили его во фритюре, это еще не означает, что их можно использовать для Цезаря. Мне попались два прекрасных сухарика - горбушки хлеба. Про соус вообще молчу (дешевый майонез в рэсторане! это, конечно, по-барнаульски).
Мясо на гриле. Попросил среднюю прожарку. Принесли пересушенный кусок мяса. Причем, уточнил, а мясо свежее??? Конечно! - ответила официантка, так и не добавила, что "свежее... из замороженного". Обязательно купите термометры для блюд (для мяса), обязательно научите поваров лавировать в степенях прожарки, обязательно.
Десерт. Не знаю, сколько времени он пролежал в холодильнике. Коричневый тортик с карамельным или с каким-то околокарамельным соусом. ВКУСНОТА!
И два слово о кофе. Выбросите на свалку кофемашину. Ну или поменяется бариста. Хотя, как я видел сам, бариста - это и официантка, и сервировщица, и просто работник. Невыносимо пережгла зерно, вскипятила молоко. Отвратно.
В начале я писал про свою знакомую с дурным вкусом. "Прага" - это и есть дурной вкус. От интерьера до блюд. От первого знакомства с хамоватой администратором до отношения повара к клиентам. Хотя я уверен, что на кухне настоящего повара нет. Потому что так (!) приготовить шеф-повару очень трудно. Потому что это надо так (!) не разбираться в продуктах и так не уметь готовить...
К сожалению, полное разочарование. Я даже не припомню других ресторанов в Барнауле, где было так же (не вкусно, не уютно). Ведь ресторан - это обязанность, это уровень, это качество, это деньги, которые понесут люди. А пока это больше похоже на столовую в какой-то Панкрушихе в 2001 году.
А ценник на все это?
Приличный. Точные цифры уже не помню, но Цезарь около 400 (+/-), мясо ближе к 700. Кофе около 200 (+/-). На двоих мы отдали чуть больше 2500 рэ.
Хм...ну неплохой такой уровень цен хорошего ресторана:( Жаль, что качество всего этого существенно ниже
Очень жаль, что столкнулись с такой ситуацией в нашем заведении. Длительное время наш ресторан находился в руках не слишком благонадежных арендаторов, что соответственно сказалось на качестве блюд и обслуживания. НО в данный момент ситуация изменилась. Наша компания сделала ремонт. И мы готовы в скором времени предложить новое меню. Которое мы надеемся Вы сможете попробовать.
Благодарю за ваш ответ. НО клиенту все равно, кто арендатор ресторана, кто доставляет продукты, где учился ваш повар, почему у вас такой интерьер. Клиент не будет бегать за вами, пока вы сделаете ремонт, закупите качественные продукты, обучите персонал. Мы увидели то, что увидели. Нам хватило. Удачи вам!
если вам его посоветовала подруга с дурным вкусом,если сразу с порога вам не понравился ни интерьер ни люди,если меню вам тоже не пришлось по вкусу,ЗАЧЕМ вообще остались то? Сами себе пртиворечете. сразу ушли бы и все. а салат иэдействительно надо рвать а не резать ножом.
👍
когда мне говорят, что в "ресторане отменное меню, вкуснотища и проч.", то для меня это как вызов.
Лайкнул)
Отличный отзыв👍
Панкрушиха 2001))) это что-то, наверное, было очень запоминающееся, раз всплыло из сознания в качестве ассоциации... 😁
Отзыв - обсер по всем канонам. Автор, грамматика у вас хороша, осталось подружиться с логикой.
В первй раз соглашусь с мистером «бизнес ланч» . Автор ну отзыв прям ни о чем! попахивает конкуренцией) Вы, заведомо зная что ресторан Вам посоветовал человек с дурным вкусом, все-таки посетили его, да еще и отведали салат, горячее, десерт) хм.. 🤔 но самое главное Вам было НЕУЮТНО !! в этом «неуюте» вы просидели минимум час.. знаете что нельзя так себя мучать? еда хоть переварилась?
Я такой же "мистер бизнес ланч", как вы - флампер Анастасия... Или все таки кое кто прав и я ошибаюсь?
Конкуренция? Ха-ха-ха. Посмотрите географически, где оно находится и сами ответьте на вопрос, есть ли у этого заведения конкуренты? Конкуренты по числу страниц в меню? По дешевому майонезу? Смешно.
Пробовала еду в этом заведении, вполне сносная. Или может под градусом мне так показалось😄💃
"Вполне сносная"... Запишу в блокнотик)
👍
Я может что то путаю, но 2500 - это ценник кафе. В японкине цены примерно такие же, но там рестораном и высокой кухней и не пахнет.
Конечно, кафе! Любой же барнаулец может сходить пообедать в кафе за 2500 рэ. Копейки...