Прага

Гостинично-банный комплекс
  • Барнаул, Тюменская, 1
  • Санаторий Обь 440 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Да уж, трагично, когда рестораном занимаются люди, которые в этом ничего не понимают.

По порядку.

Одна моя знакомая посоветовала это заведение. Я знаю, что у нее дурной вкус, она не разбирается в кухнях и дай ей майонез, так она сочтет его в амброзию.

Приехали мы с женой одним летним днем. Хамоватая администратор на входе что-то буркнула нам вслед,...

Показать целиком

Да уж, трагично, когда рестораном занимаются люди, которые в этом ничего не понимают.

По порядку.

Одна моя знакомая посоветовала это заведение. Я знаю, что у нее дурной вкус, она не разбирается в кухнях и дай ей майонез, так она сочтет его в амброзию.

Приехали мы с женой одним летним днем. Хамоватая администратор на входе что-то буркнула нам вслед, и мы по темному коридору пошли куда-то вглубь. Помпезные зеркала, а-ля французские диванчики мне вскружи голову, что я даже немного встревожился: а что же будет впереди?

А впереди - начало нулевых годов. Сервировка на грани фола, скатерти, обтянутые тканью стулья (развал СССР произошел, а вот это... уцелело), громоздкий и потерявшийся в веках бар. Сбоку сцена, какая-то ширма у двери, световая лента по алкогольной полке... Думаю, блин, куда мы вообще попали? Вроде бы в "Прагу" ехали, а попали в Чехословакию 1975 года. Ладно, думаю, по "одежке" не судят (хотя зря).

В зале включили свет, девушка засуетилась. Мы сели с женой, нам принесли меню. НИКОГДА в жизни я не видел такого огромного меню. Вопрос - зачем? Нет, другой вопрос - для чего? Пока мы изучали, прошло минут 15, никто к нам не подходил, никто не тревожил. Потом выскочила, видимо, из кухни, невысокая темная женщина лет за 50 и стала материть кого-то по телефону. Я аж немного испугался. Думаю, ну, может, это норма у них? Ладно.

Я не запомнил, сколько было страниц в меню, но блюд... Кажется, ближе к сотни. О чем это говорит? Нет никакой концепции ресторана, нет понимания ресторана, а есть блюда, блюда, блюда... Это как выписывать "Лучшие рецепты" на Почте, а потом пытаться все подряд готовить. Не знаю, по какому принципу пошли в "Праге".

Меню. Точнее наш обед.

Пивной суп. Хочется спросить у поваров - вы знаете, что такое бульон? Нет. Уверен. Ибо ту водичку с помесью быстрорастворимого порошка, на основе которого вы готовите, нельзя назвать бульоном (думаете, сложно отличить настоящий бульон от кубика ГалинаБланка? нет, вовсе нет. Все дело в усилителях вкуса. Запомните это). Дряннее пивного супа я не пробовал. Мне одной ложки хватило!

"Цезарь". Основа - салат из горшочка. Видели в супермаркетах, рублей по 40? Вот из него готовят Цезарь. Причем даже не режут, рвут. Я чуть не подавился. Вы знаете, что такое сыр Пармезан? Обязательно купите и попробуйте с ним сделать, ибо с тем сырным продуктом, с которым мне был сделан салат, есть невозможно. А вы знаете, что такое сухарики для Цезаря? Спорим, нет? То, что вы порезали недоеденный хлеб и обжарили его во фритюре, это еще не означает, что их можно использовать для Цезаря. Мне попались два прекрасных сухарика - горбушки хлеба. Про соус вообще молчу (дешевый майонез в рэсторане! это, конечно, по-барнаульски).

Мясо на гриле. Попросил среднюю прожарку. Принесли пересушенный кусок мяса. Причем, уточнил, а мясо свежее??? Конечно! - ответила официантка, так и не добавила, что "свежее... из замороженного". Обязательно купите термометры для блюд (для мяса), обязательно научите поваров лавировать в степенях прожарки, обязательно.

Десерт. Не знаю, сколько времени он пролежал в холодильнике. Коричневый тортик с карамельным или с каким-то околокарамельным соусом. ВКУСНОТА!

И два слово о кофе. Выбросите на свалку кофемашину. Ну или поменяется бариста. Хотя, как я видел сам, бариста - это и официантка, и сервировщица, и просто работник. Невыносимо пережгла зерно, вскипятила молоко. Отвратно.

В начале я писал про свою знакомую с дурным вкусом. "Прага" - это и есть дурной вкус. От интерьера до блюд. От первого знакомства с хамоватой администратором до отношения повара к клиентам. Хотя я уверен, что на кухне настоящего повара нет. Потому что так (!) приготовить шеф-повару очень трудно. Потому что это надо так (!) не разбираться в продуктах и так не уметь готовить...

К сожалению, полное разочарование. Я даже не припомню других ресторанов в Барнауле, где было так же (не вкусно, не уютно). Ведь ресторан - это обязанность, это уровень, это качество, это деньги, которые понесут люди. А пока это больше похоже на столовую в какой-то Панкрушихе в 2001 году.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

19 комментариев

  • А ценник на все это?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Приличный. Точные цифры уже не помню, но Цезарь около 400 (+/-), мясо ближе к 700. Кофе около 200 (+/-). На двоих мы отдали чуть больше 2500 рэ.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Хм...ну неплохой такой уровень цен хорошего ресторана:( Жаль, что качество всего этого существенно ниже

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Очень жаль, что столкнулись с такой ситуацией в нашем заведении. Длительное время наш ресторан находился в руках не слишком благонадежных арендаторов, что соответственно сказалось на качестве блюд и обслуживания. НО в данный момент ситуация изменилась. Наша компания сделала ремонт. И мы готовы в скором времени предложить новое меню. Которое мы надеемся Вы сможете попробовать.

  • Благодарю за ваш ответ. НО клиенту все равно, кто арендатор ресторана, кто доставляет продукты, где учился ваш повар, почему у вас такой интерьер. Клиент не будет бегать за вами, пока вы сделаете ремонт, закупите качественные продукты, обучите персонал. Мы увидели то, что увидели. Нам хватило. Удачи вам!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • если вам его посоветовала подруга с дурным вкусом,если сразу с порога вам не понравился ни интерьер ни люди,если меню вам тоже не пришлось по вкусу,ЗАЧЕМ вообще остались то? Сами себе пртиворечете. сразу ушли бы и все. а салат иэдействительно надо рвать а не резать ножом.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • 👍

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • когда мне говорят, что в "ресторане отменное меню, вкуснотища и проч.", то для меня это как вызов.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Лайкнул)

    Отличный отзыв👍

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Панкрушиха 2001))) это что-то, наверное, было очень запоминающееся, раз всплыло из сознания в качестве ассоциации... 😁

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Отзыв - обсер по всем канонам. Автор, грамматика у вас хороша, осталось подружиться с логикой.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • В первй раз соглашусь с мистером «бизнес ланч» . Автор ну отзыв прям ни о чем! попахивает конкуренцией) Вы, заведомо зная что ресторан Вам посоветовал человек с дурным вкусом, все-таки посетили его, да еще и отведали салат, горячее, десерт) хм.. 🤔 но самое главное Вам было НЕУЮТНО !! в этом «неуюте» вы просидели минимум час.. знаете что нельзя так себя мучать? еда хоть переварилась?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я такой же "мистер бизнес ланч", как вы - флампер Анастасия... Или все таки кое кто прав и я ошибаюсь?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Конкуренция? Ха-ха-ха. Посмотрите географически, где оно находится и сами ответьте на вопрос, есть ли у этого заведения конкуренты? Конкуренты по числу страниц в меню? По дешевому майонезу? Смешно.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Пробовала еду в этом заведении, вполне сносная. Или может под градусом мне так показалось😄💃

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • "Вполне сносная"... Запишу в блокнотик)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • 👍

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я может что то путаю, но 2500 - это ценник кафе. В японкине цены примерно такие же, но там рестораном и высокой кухней и не пахнет.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Конечно, кафе! Любой же барнаулец может сходить пообедать в кафе за 2500 рэ. Копейки...

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы