Хорошее почтовое отделение, обслуживание достаточно быстрое, но вот после сегодняшнего похода на почту впечатления неприятные.
Сделала заказ в забугорном интернет-магазине на чёрную пятницу. Магазин заботливо предоставил трек-номер для отслеживания посылки. И вот на праздниках статус посылки обновился. Написано, мол, доставлена в почтовое отделение. Город не указан, но до этого последнее обновление было в декабре и она находилась в сортировочном центре в Москве. Вот я и подумала, что раз посылка заказана была в Барнаул на адрес данного почтового отделения, то прибыла она наверняка сюда.
Прихожу на почту. Вместо сотрудницы отделения посылки выдаёт её сын-подросток, уточняя непонятные моменты у матери. Назвала фамилию, мальчик проверил, никаких посылок мне нет. Решила тогда уточнить, где моя посылка. Мальчик спросил, есть ли код. Ну я и показываю страницу с историей отправления и трек-номер для отслеживания. Он показывает это матери, на что та заявляет, что, мол, код неправильный и вообще нет кода. Понимаю, что, наверное, с американским кодом почта россии не может через свои каналы отследить отправление, но это не значит, что трек-номера в принципе нет.
Спрашиваю, что тогда значит запись о том, что посылка прибыла в почтовое отделение, и как мне узнать, когда я смогу её забрать. На что мне говорят, что придёт извещение. И вот это уже наглая ложь, потому что никакого извещения не придёт. Я достаточно часто заказываю что-то в интернет-магазинах, так вот извещений я в глаза не видела уже пол года как, если не год. В этом декабре была ситуация: интернет-магазин вещь отправил, а вот сообщить об этом и выслать трек-номер забыл. Когда я написала продавцу узнать, где заказ, и мне скинули трек-номер, выяснилось, что мой заказ ожидает меня в этом почтовом отделении уже две недели. И за эти две недели мне не приходило ни одно извещение с почты. То есть чья-то посылка лежит у них две недели, а они даже не соизволили человеку об этом сообщить, хотя это их обязанность.
И вот сегодня они меня послали, пообещав прислать извещение. Так я свою посылку точно никогда не увижу, а покупка не дешёвая и денег, честно, будет жалко.
Потом эта же сотрудница спросила мой адрес и сказала: «он вам позвонит, он связывается со своими клиентами». Кто он? И почему он должен позвонить, хотя до этого эта же сотрудница почты сообщала другой посетительнице, что с почты никто никому не звонит.
И, самое главное, как мне теперь искать мою посылку, если сотрудники почты отказываются как-то в этом помочь?