- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Боги пельменей или пельмени от Бога.
Товарищ пригласил на мини-мальчишник по поводу отъезда жены с любимой тещей на "юга".Согласитесь, повод.
После первой, закончились горячие и подошли к концу холодные закуски.
Решили приготовить пельмени.
Достали "Пельменовские" из морозильника, где также дожидались своей очереди патроны за #2 и 3, и начали...
Боги пельменей или пельмени от Бога.
Товарищ пригласил на мини-мальчишник по поводу отъезда жены с любимой тещей на "юга".Согласитесь, повод.
После первой, закончились горячие и подошли к концу холодные закуски.
Решили приготовить пельмени.
Достали "Пельменовские" из морозильника, где также дожидались своей очереди патроны за #2 и 3, и начали варить.
Сам я пельмени ем редко, но по
опыту знаю ( на работе в кухне есть микроволновка ), что когда варят обычные магазинные пельмени, запах стоит, вроде как из вокзального туалета славного села Павловск.
Здесь же, сразу томительно запахло мясом, да так смачно, что сразу захотелось накатить по маленькой. Что и было незамедлительно предпринято.
Сама же дегустация пельменей, перешедшая в упоительное пиршество, оказалась достойна быть запечатленной в веках такими мастерами пера и бокала, как О. Хайям, Ф. Рабле и С. Довлатов.
Сочный, душистый фарш с вкраплениями мелко рубленного лука, как нельзя лучше передавал описание пятого вкуса, известного мудрым азиатам, как "умами". Соотношение теста с горячей, сочащейся мясной начинкой было идеальным, а в сочетании с холодной сметаной, обволакивавшей пельмень белым сливочным облаком, вся "конструкция" гармонично ложилась на взбудораженные ледяным напитком рецепторы.
В борьбе противоречивых желаний и дальше наслаждаться пельменем или воткнуть вилку в крутой бок следующей жертвы, отданной на заклание во имя Диониса и прочих богов, рождалась сама Истина, которая, как Вы догадались, легко обнаруживалась на прозрачном стеклянном донышке.
Наше кулинарное причащение затянулось глубоко за полночь, в конце концов, размазав по тарелке неба кетчуп летнего восхода.
Воспоминание об этом пире, достойном триклиния самого Элагабала, в простой барнаульской хрущевке,
до сих пор наполняет моё сердце радостью, а рот- голодной слюной.
Спасибо Вам, и низкий поклон поварам и всему персоналу фирмы "Пельменово", где и были куплены эти замечательные пельмени.
Добрый день, AlexandrApelsinov! Спасибо от коллектива пельменных мастеров за Божественный отзыв!
Не мало тех (не зависимо от возраста), кто думает, что счастье - это подъехать на крутом внедорожнике к двухэтажному коттеджу, достать из холодильника санкционных деликатесов, из бара бутылочку янтарного напитка **-летней выдержки и ... а поговорить то можно только с телевизором 😱
А где-то на другом краю города несколько счастливых мужчин, скреплённых многолетнюю дружбой, на крохотной кухне хрущёвки варят несанкционные пельмени, разливают совсем не янтарный напиток, у которого не бывает выдержки и ... общаются 😉
"Счастье есть, его не может не быть".
Главное разглядеть, что это счастье
Да, да, да и ещё раз да!!!
Очень вкусный отзыв!) Даже кушать захотелось!)
Господи, зачем я ваш отзыв на ночь прочитала!Пошла на кухню!
Тогда, только еда.
Без излишеств.
Даа, сожрав всю закуску на первой же рюмке, с голодухи и не так запоешь!)
На ваша ода пельменям шикарна!)
Это была не Шолоховская "первая",
Это была просто первая, калибром 0,5.
упс!)
Это я как-то щас инфантильненько так лопухнулась.
Суровые барнаульские мужики, а я тут - рюмка!
Простите за оскорбление!
Места у нас дикие, но люди, люди- хорошие.
А мы и не сомлевались ;))
А без предварительного употребления поллитрушек гарантируете тот же вкус? А то чет я нормальных пельменей сто лет не встречала, сомнения берут.
Гарантируется.
Иначе этот отзыв был бы о другом.
мечта холостяка)
Душевные посиделки с близкими людьми- мечта и отрада любого человека.
Ведь как говорит народная мудрость: "время проведённое с друзьями не идёт в зачет нашего жизненного срока".
Я про качественные пельмени) а так соглашусь, конечно.
Как холостяк, не соглашусь.
Пельмени ем крайне редко. Обычно в гостях.
Как и хлеб, и жареную картошку с яичницей.
вы уникум :) честное слово!
Спасибо.
Просто нравится готовить.
Ну и себя люблю.
Время полночь, а пельменей то как охотааааа
Точно!
Пойду окефирюсь)!
Добрый день, AlexandrApelsinov! Спасибо от коллектива пельменных мастеров за Божественный отзыв!
Вы скоро заслужите почетное звание бытописца Барнаула за такие шедевры на флампе.
Полностью согласна, что варка пельменей как газовая атака.
А пельмешки надо будет обязательно попробовать)
Спасибо!))
А пельмени.
Обязательно.
Попробуйте.