Спасибо большое данному сервисному центру за поставку и установку оригинальной АКБ на Huawei P40 Lite E.
Вообще - кто в курсе - оригинальные АКБ на разного рода телефоны - это прям проблема-проблема. Либо есть заменители (не очень хорошего качества, как правило, типа Крафтманн) либо же подделки под оригиналы - тоже качество оставляет желать лучшего. Какие только я не пытался ставить себе батареи - и купленные в БРН, и заказанные из Китая - как правило они были хуже уже отходивших 2-3 года оригинальных.
Однако, про Huawei наслышан, что они оказывают длительную сервисную поддержку. В целом компания-то очень серьзная. Ну и порыскал в сети. Вышел на список оригинальных запчастей и дилеров этих запчастей в регионах. Так и стал клиентом Парус'а. Да, ранее сюда хотели обратиться по Самсунгу...года 3 назад, но что-то по цене не сошлись или...не помню.
В общем, внес предоплату - с ним была небольшая путаница (сначала сказали 100% внести, потом оказалось 50% - в любом случае был готов заплатить, но 50%, конечно, порадовали). Оформили документы. АКБ пришла быстрее назначенного срока в 2 раза. Принес телефон уже ближе к вечеру. И через час было готово (планировал оставить на ночь - но грубо говоря - отошел к Пассажу - уже звонят, что готов, можно забирать).
После установки АКБ были некоторые сомнения в емкости - но потом проверил, всё нормально. Пользуюсь уже второй? месяц и доволен. Мне и в Самсунгах это нравилось - долгий срок поддержки девайса и в Хуавей это тоже прям большой плюс. Если телефон будет жить (что-то в последнее время часто стал мой телефон встречаться с полом...) - буду и дальше его обслуживать.