Мне с вами повезло! Дошли дома напитки, настала пора сливать вишню, а тары не хватает. Был в выходной в магазине с воробушком на эмблеме, где ранее покупал бутылку из темного стекла с бугельной пробкой 0,7 л (~140 руб./шт.), но их уже убрали из продажи. И хорошо! Мне подсказали друзья и я купил такие же бутылки по 70 руб./шт.!!! Отдельное спасибо продавцам, позвонил в полседьмого, попросил зарезервировать последние 4 бутылки для меня, а магазин до семи. В 18:50 уже рассчитался и довольный забрал тару. Магазин и персонал суперские. До новых встреч.
Что за вкусняхи в бутылках?🤗
Вишневка. Поленился и всего лишь 5 литров получилось в этом году. Хотя вишни было море.
Вишни да, до...много в этом году) Я, кроме сока, поленился что-либо делать. Да и опыта нет на вишневки и прочее(
Стесняюсь рецепт спросить
Рецепт прост. По крайней мере я всегда делаю так, собираю вишню, у меня ее растет два сорта, их заливаю раздельно. Одна вишня терпкая и послаще. Вторая кисловатая. Мою, наполняю банку, заливаю водкой "Петрович" (там спирт Люкс, всё супер), по наполнению: банку ягодой засыпаю на 4/5, водки входит где-то 2,5 бут., то есть 1,25-1,3 литра.. настаивается месяц полтора, долго нельзя, говорят из косточек амигдалин экстрагируется, он токсичен. В этом году впервые часть ягоды почистил от костей. Настаивать дольше не стал, т.к. соковвделение у чищенной обильное. В конце июля поставил, подписал, сегодня последние две банки слил через ситечко. Слабоалкогольно получается, если надо крепче, то ягоды засыпать 3/4 или 1/2... Можно сахар добавлять, я никогда не добавляю, так по моему лучше. Не любим сиропы. Вот если бы ещё спирт самому выгонять, да не на водке, а градусов 80 заливать. Может дойдут руки и до такого.
А самогон можно вместо водки?
Нужно!!!
Спасибо за 👍
Вот алкашня....
Тоже хочу😪
я делала вишневый ликер, и облепиховый. Это конечно 🔥, мужчинам на облепихе больше понравился, нам девочкам вишневый. Тягучий...эх, жалко долго должен выстаиваться, по моему рецепту 90 дней как минимум
С лимоном ещё супер.
лимончела что ли называется, не пробывала
Знакомый на яблоках 4 месяца настаивает🤪
Пора бы знакомого уже перевести в статус хорошего знакомого, а то и друга! ;) Ха!
практически родственника на дружественных отношениях)))
На выходных литрушку "зубровки" подаренной приговорил🤤 Так что все там по-дружески, по-корефански)
это когда настойка переходит в искусство. Мой дедуля, выращивает виноград, и такое вино делает наверное мммм потому что я не особо понимаю в этом, но родне нравится
Там да, всяких настоек... Сурьезно все!
особенно когда входишь в комнату, а тебя перчатка торчащая встречает 😀, а если упала, то все, пора😂
🤣
Это я еще с детства помню.
Правда сейчас не встречаю подобное. Пузырики не идут - значит пора. Прогресс☝️
у дедули своя нанотехнология😂проверенная годами
👍, а я чачу неделю назад поставил)) прикуплю пожалуй бутыли хорошие под это дело...
Виноград свой или привозной?
свой 😉
Чача ващееее вещь👍🤤
Комментарий скрыт
Да какой там коньячок... Градусов 15-18 если будет и то хорошо, слабоалкогольный напиток.
Комментарий скрыт
сурьёзная барышня