• Барнаул, Балтийская улица, 39 — 2 этаж
  • Лазурная 200 м

Обращались к нотариусу Сусловой М.А. по вопросу заверения копии паспорта и засвидетельствовать подлинность подписи на анкете зарегистрированного лица. Записались на 9 ч., прождали 40 минут, для чего тогда запись? Всё было подготовлено заранее, паспорт откопирован нами, тем не менее, если бы маме не стало плохо и она бы не попросилась в туалет (куда её с недовольным видом пустили), то, наверное, мы бы еще ждали. Мама расписывалась не в присутствии нотариуса, а в окошечке у секретаря, к нотариусу нас так и не пустили, хотя мама должна была расписываться в анкете в присутствии нотариуса. Но нотариус все время была занята и на нас не обращали внимания, пока мы не напомнили сколько уже ждем.

Не рекомендую обращаться по таким мелким вопросам, вас просто не заметят.

• Добрый день. По записи вас приняли вовремя, но на документах печать не ставится просто так, все документы требуют оформления в электронном реестре и в бумажном реестре. И на это требуется время. В следующий раз документы можно представить заранее для их оформления, и подойти в назначенное время, тогда вы потратите меньше время у нотариуса, а то что вы записались, документы сразу по записи не оформились. Извините, что вы затратили время в нотариальной конторе, но каждое действие требует оформления. Нотариус находилась в нотариальной конторе, видела, что вы делаете. Если вы считаете, что уделила вам немного внимания, то для каждого действия требуется свое время. Если бы нотариус работал один в нотариальной конторе, то вам тогда пришлось бы затратить 2ч 40 мин. Для помощи оформления документов в соответствии с законодательством у меня в конторе работают квалифицированные работники. С уважением, нотариус Суслова М.А..

• Мы записались заранее, оставили свой телефон, но нам не перезвонили и не предупредили, что документы надо представлять заранее, так как к нотариусу не обращаемся каждый день и знать это не обязаны, это ваша работа об этом предупреждать, которую ваши работники не выполняют.