Нордика

Фитнес-центр для женщин
  • Барнаул, проспект Ленина, 155а — цокольный этаж
  • проспект Ленина 170 м

Я посещала занятия по аквааэробике в течение месяца. С тренером договорилась по телефону. Перед началом первого занятия Виктория спросила, где я работаю, безапелляционно заявив "вдруг вы мне пригодитесь когда-нибудь". Чаша бассейна маленькая, для 4-5 человек (а часто количество людей в группе именно такое) личного пространства совсем мало. Большой удачей было заниматься вдвоем или втроем.

При записи не потребовалось медицинских документов. Как правило, клиент приносит справку об отсутствии противопоказаний или должен быть обследован спортивным врачом на месте. Аргумент "если знаете, что вам нельзя - не делайте" не совсем уместен. Ведь ответственности за клиентов здесь никто не несет, потому что никаких бумаг, кроме абонемента, нет. Также я не могу ручаться, что все клиентки следят за своим "женским" здоровьем. Задала вопрос по поводу справок - мне ответили, что в воде хорошая система очистки. Однако, иногда дно и стены бассейна при клиентах протирались без удаления воды. Почему я не убежала сразу - на тот момент не было возможности ездить в другое место.

В стоимость разового посещения входило занятие продолжительностью 45 минут, сауна 60 минут, травяной чай.

Со многими женщинами Виктория вела себя грубо. Когда появлялись новые клиенты - сама учтивость и активный, внимательный тренер.

Хвалить себя - одна из особенностей тренера. Как правило, при приходе новых клиентов она не забывала упоминать, что является лучшей в городе, что от других тренеров клиенты сбегают к ней. Хочу отметить, что сейчас хожу на тренировки в другой бассейн, и сбегать обратно даже в голову не придет.

Также были рассказы о том, как ей самой помогла аквааэробика в плане снижения веса. Я не хочу говорить в обиду, но клиент должен брать с тренера пример, а наличие избыточного веса у тренера не вдохновляет ну никак, тем более, что в основном к Виктории приходят именно женщины, имеющие проблему лишнего веса.