• Барнаул, Павловский тракт, 58г — 1, 2 этаж
  • Многофункциональный центр 240 м

В субботу 17.02.18 г пришла в 7-35 в МФЦ на павловском тракте, уже примерно человек 40 набились в "предбанник". Спасибо хоть что запускают, хотя пол там бетонный, ноги за 25 мин успели замерзнуть. После меня ещё человек 50 набралось в 8 утра. Первые в очереди сказали что пришли в 6-15!!! И талончики закончились передо мной по соцзащите человек за 10, а по регистрации права за 2 человека. В результате вернулась домой без результатов, с остывшими ногами и промучалась кашлем все выходные, еле подняв себя всеми возможными средствами от простуды. В понедельник поехала уже в мфц на Ленина 179. Там люди ждут уже на улице на морозе.Приехала так же за 20 мин до 8 утра в расчёте на то, что работают они до 8 вечера, была примерно 25 по счёту, слава богу талончики достались ( мне нужно было по двум направлениям) и есть возможность заморозить до определения. времени. Мне нужно было на 6 , чтобы после работы. Приехав вечером чуть раньше все равно час просидела в порядке очереди. Вышла я оттуда в 19-15 последняя из клиентов!!! Хотя заявлено что работают до 20-00 и талонов естественно хватило утром не всем, как так? Специалистов принимающих мало, больше половины окошек пустые! Это издевательство над народом!!! Это я ещё опустила момент, что у меня не приняли с первого раза документы по причине неправильной консультации девочки с горячей линии, они некопетентны,но слова конечно к делу не пришьешь. В итоге ещё сегодня пришлось пройти эту процедуру с получением к 8 утра талона. И о чудо все сдала! В общем вывод такой, вроде и МФЦ много открыли, но специалистов выводят мало, потребности такого большого города намного выше. Позавчера читала отзывы о мфц по стране....везде такой бардак. Только один плюс могу написать, что очень вежливо и внимательно обслужили, специалисты там совсем молодые, нервы у них ещё крепкие)

• А что вы хотите? Там такая большая текучка сотрудников, зарплаты маленькие, а требования руководства ой-еей🤦🏼‍♀️ За последний месяц только из одного отдела МФЦ за неделю уволилось двое знакомых, вот такие дела🤷🏼‍♀️ Не понимаю, как зарплата в наше время может быть 12000-16000🤦🏼‍♀️, примерно так получает сотрудник МФЦ, зависит от категории, но даже за 16000 работать с таким объемом информации, требований, количеством клиентов, это издевательство

• Конечно я понимаю, что проблема в зар плате и условиях, я видела эти регулярно появляющиеся вакансии в центры "мои документы" на 12000. В том то и дело, что хочется донести эту проблему до властей, что с этим надо что-то делать. К сожалению власти не обслуживаются как простые люди в МФЦ, чтобы все видеть своими глазами.