Мир

Киноконцертный развлекательный комплекс
  • Барнаул, площадь Победы, 1
  • Кинотеатр Мир 200 м

Я очень люблю этот кинотеатр. Рядом с домом, ностальгия, все как у всех.

Но продумано далеко не все.

Я очень люблю этот кинотеатр. Рядом с домом, ностальгия, все как у всех.

Но продумано далеко не все.

Во-первых, электронная система приобретения билетов. Это прекрасно, мне все очень нравится, мобильное приложение работает на пятерку, на косяки мы не нарывались ни разу... Но когда приходишь забирать уже оплаченные билеты, надо отстоять очередь. По легенде, которую распространяют сами работники кинотеатра, оплаченные заранее билеты можно забирать, минуя очередь. Но отдельной кассы для оплаченных билетов у них нет, а нагло ломиться к окошку, когда возле него толпа в полсотни человек... Во-первых, невежливо, во-вторых, существуют менее мучительные способы самоубийства.

Второй и третий моменты связаны с завершением сеанса и тем, что происходит после. Ряд студий, к примеру, Marvel, оставляет специально для фанатов пару сцен после титров. Обычно их две, одна - пораньше, вторая - после вообще всех-всех-всех титров. Покажут эти сцены или нет - зависит только от оператора. В основном показывают только одну, первую, а вторую на моей памяти показали всего один раз. Да, я могу посмотреть ее на ютьюбе или вк, но хочется-то на большом экране. Короче, пожалейте фанатов Марвел, потому что скоро вторые "Мстители", третий "Тор" и третий "Капитан Америка", и мы хотим видеть сцены после титров. Да, мы готовы ждать до посинения.

И еще один неудобный момент - почему после фильма зрителей выпускают прямо на улицу? Как правило, после завершения сеанса, зрители и зрительницы, напившиеся кока-колы, совершают марафонский забег вокруг кинотеатра и берут штурмом туалет, создавая там огромную очередь. Против очереди я ничего не имею, но зачем нужен этот круг почета вокруг здания? Можно выпустить людей из кинозала в помещение кинотеатра, чтобы они, простите меня, спокойно сходили в туалет, а не устраивали крысиные бега, выпучив глаза?

Мы задали этот вопрос администратору и услышали в ответ строгое "Нет, так не положено". Кем положено и куда - неизвестно.

За подобное отношение к естественным потребностям человека снижаю оценку.

11 комментариев

• Насчет электронных билетов, мы всегда ломимся вне очереди, чтоб забрать заказ, пока еще никто не убил))

• Мне смелости не хватает))

• "Кем положено и куда", видимо теми кто думает чуть больше и глубже... Теми кто видит 2 толпы и не даёт им столкнуться. Как думаете? (я просто имею не большое отношение к массовым мероприятиям и знаю о чем говорю)

• Раз уж я не из тех, кто думает глубоко и много, то осмелюсь предположить, что на весьма широких лестницах две толпы друг друга не затопчут. Тем более что не такие уж там и толпы.

• Вы готовы поставить на это свою свободу? Или жизнь? Согласитесь это не то чем стоит рисковать... И если есть опасность, организаторы всегда предпочитаю её исключить. "не такие уж и толпы", это вы 2го января скажите...

• Боже, если так рассуждать, то из дома лучше вообще не выходить. А то машиной переехать может, метеорит там на голову упадает и вообще жить страшно.

Даже толпа 2 января в "Мире" меньше толпы в метро в крупном городе. И ничего, расходятся как-то...

• иронизируете? =) для машин есть светофоры и зебры. Насчёт метро это вы верно заметили! Бывали где нибудь? ;) я с месяц прожил в Гонконге... Именно поэтому толпы разделяют!

• Куда мне иронизировать! Я ж думаю недостаточно глубоко, сами ж в первом комментарии написали.

То есть вы жили в Гонконге и вам народ в "Мире" кажется толпой? Какой-то или Гонконг неправдоподобно маленький, или Мир неправдоподобно большой.

• 600 человек, а как иначе это можно назвать?? Что в Барнауле, что в Гонконге. Машина сбила? Вот что бывает если кто-то не соблюдает правила,а представьте сколько было бы аварий без светофоров? Они тоже в какой то степени разделяют толпы машин.... Я не понимаю, вы сомневаетесь в возможности травм в толпе? Или в том что они есть в мире?

• Я сомневаюсь в том, что народ в киномире можно назвать гордым словом "толпа". И что там наберется 600 человек - даже 2 января.

А про машину - речь не о том, что было бы без светофоров. Речь о том, что мы рискуем своей жизнью, здоровьем и безопасностью каждый день - и, если рассуждать так, как вы, то надо залезть в бункер под землей и не выбираться оттуда.

Впрочем, даже там можно подавиться крекером.

• Кстати, сейчас сломаю вам систему - меня машина сбивала на пешеходке, по зеленому свету. Так что, может, из дома лучше все-таки не выходить?