Мама рядом

Школа для будущих мам
  • Барнаул, улица Шумакова, 18 — 2 этаж
  • Панфиловцев 320 м

Примерно в середине беременности я задумалась о курсах для будущих мам, где рассказывали бы, что такое дети👶, как за ними ухаживать и чего ожидать после появления ребенка🤷...

Принципиально искала курсы, которые могли бы "прокачать" меня в теоретической и практической части 💪.

Опросив своих знакомых и почитав отзывы на мамских форумах, я...

Опросив своих знакомых и почитав отзывы на мамских форумах, я остановила свой выбор на курсах для беременных "Мама рядом"🤰 (и ни разу не пожалела об этом 😉). Решающими факторами для меня стали - объемная программа курса и его оптимальная цена.

Теперь к сути:

Я начала ходить на сроке 30 недель🕑, и как мне показалось, это самый  оптимальный срок. Ты уже понимаешь, что вообще происходит внутри тебя, есть определённая уверенность, но при этом срок ещё не такой большой, чтобы возникли трудности с выполнением упражнений.

Занятия проходят в специально оборудованном пространстве по адресу Шумакова 18, три раза в неделю в удобное время и охватывают самые разнообразные темы:

📌роддома г. Барнаула, сумка в роддом

📌эмоции после родов,

📌слингоконсультант,

📌юридические основы беременности,

📌роды (теория и практика), акушер-гинеколог, доула,

📌медицинский клинический психолог,

📌педиатр, неонатолог,

📌грудное вскармливание,

📌организация пространства новорожденных,

📌педиатр,

📌специалист по грудничковому плаванию и многое другое.

На мой взгляд, очень здОрово, что обучение проходит в формате мини-лекций, дискуссий и демонстрации (в т.ч. с использованием экрана и флипчарта), на которых приветствуются вопросы.

Ведущие лекций - специальные гости / узкопрофильные специалисты, которые подробно и развернуто раскрывают теоретические основы тем, дают много советов и рекомендаций, проводят практические занятия (такие как: пеленание ребенка, дыхание, рекомендованные позы в родах, проработка страхов и т.п.)🧘.

Кроме того, краткая выжимка всех тем курса представлена в отдельном пособии/ блокноте будущей мамы📔.

Блокнот выдаётся всем ученицам школы и позволяет "освежить" знания в любой нужный момент. Для меня это оказалось очень удобным, потому лично моя память иногда меня подводила)))

В зале оборудовано специальное место для отдыха и чайная зона, напитки и сладости включены в стоимость курса🍬☕. В перерыве можно не только поболтать, но и подкрепиться.

В итоге:

Окончив курсы я получила не только объемные знаний по ключевым темам материнства 💼, но и полезные подарки от спонсоров школы 🎁 (такие как: наборы подгузников, сертификаты и скидочные карты, которыми смогла воспользоваться в самое ближайшее время).

Отдельно хочется отметить организатора Евгению🌺 создавшую в нашем городе такое уютное и нужное пространство для беременных, где будущие мамы получают знания, поддержку, полезные знакомства👋🏻 и классные фото от профессионального фотографа на память.

После окончания курсов я чувствую себя полностью готовой к родам и морально, и физически.

Я искренне верю, что все полученные знания пригодятся всем будущим мамам, рекомендую 👍