Уже то, что у марии-ра-монополиста появился конкурент - хорошая новость! Отзыв в сравнительной форме этих двух сетей просто напрашивается.
Магазин самый обычный, ассортимент пока что скудноватый (творога и в помине нет). Но я думаю это вопрос времени. Зато все чисто и аккуратно, и тухлятиной не пахнет как в марии-ра.
- По понедельникам акция: 10%...
- По понедельникам акция: 10% скидка.
- В пакеты продукты не упаковывают - все сами (ох, избаловали нас).
- Алкоголь поставляется централизованно, и это очень хорошо! т.к. в маришках класса С-Е покупать его категорически нельзя - отрава чистой воды (эту инфу слил поставщик маришки)
- Мне не хотели продавать там вино без документов. И это очень хорошо! Во-первых, потому как это самый лучший комплимент за последние дни :) Во-вторых, я теперь уверена, что в этом магазине действительно не продают алкоголь детям в погоне за прибылью.
Вывод: специально туда ехать не стоит, цены от Мариики не отличаются, поэтому если живете рядом, то это достойная замена.
А что это за классы у Мариек? С какой-то площади считаются?
Уровень магазина, зависит от месторасположения магазина, площади, покупательской способности местного населения.
Например, ЦУМ и Огни - это класс А. И маришку на докучаево и огнях, конечно, не сравнить - абсолютно разные магазины))
Эта классификация действует у рекламщиков и маркетологов))
Так вот почему так разнятся отзывы о маришках.. Теперь понятно, почему они в основном позорненькие, но есть и довольно приличные, как у меня рядом с домом..
Про то, что не укладывают в пакеты, милый мой был дико возмущен ))) Аха-ха.. и правда, г-н Ракшин разбаловал нас, и Холидеи эту идею подхватили, что теперь те, кто нам не упаковывают - кажутся прям капец какими плохими. А то что в Ленте никто не упаковывает. так ничего. нормально, там мол поток больше, бедным тетям некогда )))
Но мне, честно, Магнит не понравился, именно тем, что мало что есть из ассортимента и цены такие-же как везде. В марии-ра категории С, Д, Е я не хожу,т.к. сама в свое время работала поставщиком и то же прекрасно знаю политику категорий магазинов. Вообще мы в Ленту катаемся постоянно, ибо рядом и там уж есть все )) за чем-нибудь необычным едемв Метро или Бахетле