Крыша

Бассейн
  • Барнаул, Мало-Олонская, 28 — 4 этаж
  • Малая Олонская 140 м

Не оказавшись в подвале - не попадешь на Крышу.

Это не очередная глубокомысленная фраза из ВКонтакте, а суровая действительность нового коктейль-бара.

Со второй попытки и с помощью проходящего мимо парня, который подсказал как попасть в местный барнаульский тусовочный хайп, я все-таки оказался в лифте, который нес меня наверх, туда, на Крышу....

Не оказавшись в подвале - не попадешь на Крышу.

Есть гардероб - это очень хорошо. Потому что уже не одна моя верхняя одежда пала барной смертью храбрых в потоках разных жидкостей. На входе три охранника и хостес. Молодые люди просят показать паспорт, потому что вход по достижению 21 года. Паспорта у меня с собой не оказалось и случилась та самая немая сцена. Безусловно, я перед посещением Такого Места побрился и даже причесался, отчего, наверное, стал выглядеть на 20,5 лет вместо 27. Но опыт, как известно, не пропьешь, в связи с чем пришла идея показать свою страницу ВКонтакте, где указан возраст мой же. Я заранее извиняюсь перед ребятами-охранниками, если я вас запалил, что прошел без паспорта при наличии у вас сомнений, но вы все хорошо себя вели, не грубили и, вообще, произвели приятное впечатление. Продолжайте в том же духе.

По состоянию на 22:00 столов свободных не было, а места за баром имелись в наличии. Благо, барная стойка огромная. Увидел знакомого бармена Ричарда. Никуда не деться в нашем городе от знакомых. Остальные бармены довольно молодые парни, которых я до этого нигде не видел. Хотя, может потому что редко куда хожу сейчас.

Бармен принес барную карту и меню с едой. Ну я же не есть сюда пришел, в конце концов.

Решил пить коктейли. Вот тут первая незадача. Если Крыша - это коктейль-бар, то в приоритете спросить же какие вкусы в напитках предпочитает гость и уже отталкиваться от этого, а не от позиций в барной карте. Я сразу говорю бармену, можно мне чего-нибудь крепкого и кислого. Парень в растерянности смотрит то на меня, то на барную карту, лежащую возле меня. Я чувствую, что моя заявка невпопад, поэтому уточнил о том, что можно мне Негрони сделать. Тут бармену полегчало, и он с улыбкой отправился готовить мне то самое.

Пока основа коктейля изворачивалась в шейкере, посмотрел по сторонам...

Кратко говоря, Крыша - это Тёлочье Царство. Сколько же тут девушек! Надо отдать должное, что большинство нарядные и вполне.. ммм.. как бы так сказать.. глазам приятно. Вот. Дальше визуальной оценки не дошло у меня, так как я поехал по другим заведениям, но заявка серьезная, что и говорить.

Принесли мой Негрони. Объективно оценивая, он был лучшим в городе среди своих собратьев. Я серьезно. Лет 350 назад в Кефире было примерно то же самое, но без души. А тут и подача и сам вкус - свидетельствовали, что в баре не жалеют ингредиентов и времени для создания вкусной вещи.

Негрони я выпил 4 порции и почувствовал, что похорошело. Цена в 350 рублей - очень гуманная и практически "развитой социализм".

Из всего хорошего, что есть на Крыше - это всё. Осталось только плохое.

Концепция пространства и созданной атмосферы предполагает, что музыка должна оттенять общий гвалт и звон бокалов. Я слышал, что это называется лаундж. А до этого еще слышал, что для таких целей существует направление минимал и тому подобное. Но ни разу не слышал, чтобы в местах с таким настроением рубил, другого слова не подобрать, электрохаус. Это же настолько ломает всю структуру заведения и путает гостей в результате чего, одна часть людей пытается орать друг другу на ухо какие-то свои истории, а другая пытается пританцовывать в проходах, мешая тем, кто напрочь не врубается что происходит, поэтому ходят туда-сюда.

Еще катастрофически не хватает барменов. Да, зоны их деятельности поделены границами, за которые они почти не выходят, но все равно, чем ближе к часу ночи, тем запара становится все более устрашающей. Понятное дело, что ажиотаж скоро пройдет и барменов будет достаточно, но сейчас - это сплошная паника и суета по обе стороны барной стойки.

В итоге, все-таки, можно сказать, что место пока удается. Серьезный выбор коктейлей, правильное их приготовление, батальон девушек, дружелюбная атмосфера. Что еще нужно? А нужно, всего лишь, владельцам держать высоту и не уронить Крышу ниже уровня соседней реки Барнаулки. Как показывает практика - это не так-то просто.

• Спасибо Вам за такой подробный отзыв! Учтём все Ваши пожелания. С Вашего позволения кроме одного. Вы скорее всего были в выходные дни. И концепция нашего заведения не имеет ничего общего с концепцией лаундж мест в это время. У нас бар. Бар со слоганом "Друзья, напитки, танцы"! Никакого лаунджа) Ну а если действительно хочется насладиться напитками, вкусными блюдами наших поваров и потрещать с друзьями забегайте в будни!