• Филиал не найден

КрафтБургерБар

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Случилось невероятное! Бургеры добрались до глубинки Сулимы. Кто бы мог подумать...

Открылся КрафтБургерБар в неприметном строении, расположенном чуть поодаль от популярного рынка "Янтарный", на месте ранее существовавшей абсолютно адской пивнушки для уважаемых на районе людей.

О пришествии бургеров в родные края узнал на Флампе. Больше...

Показать целиком

Случилось невероятное! Бургеры добрались до глубинки Сулимы. Кто бы мог подумать...

Открылся КрафтБургерБар в неприметном строении, расположенном чуть поодаль от популярного рынка "Янтарный", на месте ранее существовавшей абсолютно адской пивнушки для уважаемых на районе людей.

О пришествии бургеров в родные края узнал на Флампе. Больше информации о такой сенсации не было более-менее нигде.

Решился сходить вчера. Среди недели и слегка под вечер, чтобы: и народу, немного, и атмосферность прочувствовать.

Многие, наверное, уже привыкли, что заведения ассоциирующие себя с блюдами из котлеты и булки, выглядят брутально и мрачно: полумрак, бородатые парни, ножы, топоры, крафтовое пиво, и возгласы "Чувак, твой бургер готов, че сидишь? иди забирай!!"

Я именно к этому готовился. Наивно, конечно, но что поделать.

Потянув дверь, подумал, что перепутал вход в бургерную с магазином разливного пива, причем совсем не крафтового.

Я понимаю, что у ребят, которые, всем этим владеют такая бизнес-модель, которая не предполагает успеха, достигнутого на одних модных причудах. Нужен проверенный способ заработка. Ну, а какой еще профит может быть на перекрестке Сухэ-Батора - Малахова, если не разливуха.

Помещение КББ зонировано таким образом, что основную часть занимает длиннющая угловая стойка и витрины с разливным пивом и стандартной закусью, а в противоположном углу разместился корнер (не забываем про моду) с бургерами. Выглядит, прямо скажем, диковато.

Белым мелом на черной доске выведено меню. Бургеры, стейки, салаты, гарниры.. Почти всё меню связано с грилем.

Посреди свободного пространства стоят высокие столики и стулья. В колонках играет что-то вроде DFM. Ощущение пивнушки не пропадает.

Приветливая девушка принимает мой заказ. Фирменный бургер и салат Оливье-гриль.

В холодильнике, который относится к стойке разливного пива, взял 0,5 московского сидра.

Всё по трендам.

Готовят при тебе, но рук повара с почтенного расстояния не видно, и если хочется смотреть на процесс, то нужно будет стоять над душой у человека, который вам пытается сделать вкусно, а это недальновидно.

В ожидании заказа, на меня сидящего за столиком, с недоумением посмотрели 3-4 человек зашедших за двушками, а то и трешками, Чешского и Свежего розлива, например. Не забываем про соседство пивных кранов и модных тенденций.

Через минут 10 заказ был готов.

Бургер. Было вкусно. Местами даже очень. Булка вкусная, не сластит, как я люблю, овощи свежие и сочные. Единственное, что осталось загадкой, так это основа соуса. Я допускаю, что это майонез. И не знаю, могу я простить это или нет. Я не против майонеза как такового, хоть и редко его ем. Но в бургере, да еще и крафтовом... Отдает ширпотребом, от которого так шарахаются владельцы подобных заведений. Но не майонезом единым - если это был он, то испорчена эстетика и не сильно вкус. Острота у меня была 5 из 10, что оказалось идеальным. Конструкция бургера почти развалилась, но только потому что я не умею есть нормально такие блюда. Котлета неплохая, хоть я и люблю менее прожаренную. Повар вежливо сказал, что можно было бы заранее указать на уровень прожарки. Так что, тут мой косяк. Согласен.

Салат оливье-гриль. Это оливье с печеной картошкой, как с костра. Вкус необычный. Поэтому зачет за салат.

Захотелось выпить еще бутылочку сидра, поэтому решился на стейк из говяжьей шеи с гарниром из овощей, естественно, гриль. Повар вынес из подсобки на выбор три куска мяса разных по весу. Я выбрал самый большой из предложенных - 160 граммов. Цена в меню указана за 100 гр., кстати.

За овощи отдельное спасибо. И поджарились, и не превратились в нечто, лишившееся вкуса. Мой любимый лук был представлен кругляшом размером с большую печать.

Стейк был без всяких понтов, просто хороший кусок мяса. Только в маринаде была какая-то составляющая, которая пригорела и отдавала вкусом и запахом горелого мяса, хотя следов горения не было мной замечено. Подозреваю, что это передержанный на гриле розмарин.

Цены в КББ демократичные, близкие даже к развитому социализму, а иначе бы во всей это затее смысла не было вовсе.

Обслуживание, кстати, приветливое и дружелюбное: спрашивают вкусно или нет, что-то могут подсказать. Подача блюд на разделочной доске с пергаментом. Девушка вам всё принесет. Можно сделать заказ с собой по телефону или лично.

Всё, что касается только еды - мне понравилось, в целом. Недостатки совсем незначительны, близкие к арифметической погрешности. Атмосферы тут, понятно уже, нет. Пива более чем достаточно. Причем русский крафт тоже есть бутылочный, наряду с Гиннесом и прочей иностранщиной.

Было бы намного лучше, если бы бургерный отдел пивного магазина развернулся к людям лицом и торговал через окошко на улицу, честно изображая из себя стрит-фуд на Сухэ-Батора.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

2 комментария

  • Мишаня, ну вот ты же Бог отзывов! Один из столпов старого, лампового флампа!

    Питайся чаще! То есть, отзывы пиши)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да что-то редко уже появляется душевный порыв сюда писать. Такие дела))

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы