Иванор

Торгово-сервисный центр
  • Барнаул, улица Ползунова, 44а — 1 этаж
  • пл. Свободы 140 м

Это какой то ужас. Не покупайте тут стеклоомывающую жидкость.... Мы ехали домой с открытыми окнами, и это в минус....

Так она воняет, что глаза вылазят, кошмар какой то. В салоне все заполонили этот "аромат", просто как будто алкоголь разлили по всей машине.... А что было бы если бы по трассе пришлось ехать, как бы мы этим дышали??

14 комментариев

• Что залили?

• добавила фото. Пока делала возврат, тоже увидела ликвимоли, прочла отзывы, пишут что тоже резкий запах, брать не стала.

• Брал на -10. Возможно более морозостойкие вонючие. Может и паленка быть, не удивлюсь.

После ликвимоли залил "отмывайку". Вообще без запаха, как-будто вода (на -35).

В интернетах пишут, что и без запаха не факт, что безопасная. Хоть водяру не заливай)))

• блин, где брать то её нормальную? На дорогах хорошую продают, не знаете?

• "Отмывайка". Где продается - не знаю. Мне подарили))

Лил "роснефть" и "газпром" омывайки, на АЗС покупал. Есть небольшой запах.

А с обочины омывайку не покупал.

• на Антона Петрова /Ленинградской брал за 200р бутыль норм

• "Снежинка" - самая распространённая, без запаха) Продаётся с машин и в маленьких магазинах/отделах автомобильных. На Тёплом, на Покровской и т.п.

А, на мойке, кстати, на Покровской - 250 рэ. Рядом в магазинчике - 150 рэ.

• спасибо большое, заеду туда завтра, как раз по пути!

• купил недавно в авто маркете Гараж. Запаха едкого не было. Правда машина прокатная была, но того времени в течении которого пользовался, запаха резкого не почувствовал.

• ну вот эта, это ужас какой то, написано на бутылке, произведено в барнауле 😁 я утром пришла в машину, сажусь, а в салоне до сих пор спиртом каким то воняет 😂 разбавила водой, ту, что залила, вроде лучше стало, благо, сейчас тепло на улице

• Малахова на пигмалионе в тот сезон брал норм

• Брал ликвимоли, без запаха.

• Добрый день! Спасибо за оставленный отзыв.

Если купить незамерзающую жидкость, официально разрешенную в России , то она будет вся с запахом спирта, без разницы где она изготавливается, зайдите в любой нормальный автомобильный магазин или заправку и попросите понюхать. Этот запах из за того, что она изготавливается на основе изопропилового спирта. Особенность таких стеклоомывающих жидкостей состоит в том, что этот спирт обладает неприятным резким «ацетонным» запахом, но именно этот фактор может говорить о том, что вы купили не подделку. Чтобы хотя бы немного сгладить такой аромат, производители омываек добавляют в средство различные ароматические вещества. Это, конечно, помогает, но не сильно. Как правило на такие жидкости, есть все разрешающие документы (проверено).

А вот другой, самый практичный и дешевый вариант – это добавление в состав метилового спирта или метанола. Подобные незамерзайки стоят недорого, не имеют запаха, а как мы все знаем метиловый спирт опасен для здоровья и жизни человека. Как правило, на такие жидкости, нет никаких разрешающих документов...Данные омывайки запрещены на законодательном уровне:

В России использование метаноловых незамерзающих составов запрещено на законодательном уровне: «ОРГАНИЗАЦИЯМ И ПРЕДПРИЯТИЯМ ЗАПРЕТИТЬ С 01.07.2000 ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ СТЕКЛООМЫВАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ МЕТАНОЛ…»

Главный санитарный врач РФ Г. Г. Онищенко

Постановление Минздрава РФ от 23.05.2000 N 4

Поэтому выводы у вас неверные. Магазины, которые продают такую запашистую жидкость, заложники ситуации, так как они не могут продавать жидкость на другой основе, в отличии от "обочечников" и недобросовестных продавцов, где непонятно, на какой основе эта жидкость и при какой температуре она замерзает, тем более если она не имеет запаха....

Что бы не пахло в салоне, нужно при омывании стекла, включить внутреннюю рециркуляцию воздуха в салоне, а не забор его из под капота и запаха не будет и печка дует. Зато вы будете уверены , что эта жидкость не нанесет вреда вашему здоровью, лакокрасочному покрытию автомобиля и не замерзнет в -5С, хотя на банке будет написано -30С.

• после этой "запашистой", как вы пишите, жидкости, у меня в дороге кружилась голова, я пролежала с головной болью почти весь вечер, ехала в миносовую температуру с открытыми окнами - это безопасно, вы считаете так?

Второй момент, я не первый раз заливаю "омывайку" в авто, и да, они часто бывают с запахом, но не ТАКИМ, это же тихий ужас. Это просто не безопасно. Как я уже написала в отзыве:" а если бы я ехала по трассе"? И мало того весь салон пропах, на следующий день, я сажусь в авто и в нем запах СПИРТА.

Про включение внутренней рециркуляции в салоне, вы знаете, что при её включении запотевают окна в салоне? (мне не надо писать, что это причина не исправности какой то, я работаю с авто и понимаю о чем говорю).

То есть делаем так, заливаем этов жидкость, включаем рециркуляцию в салоне, запотели окна - едем, наслаждаемся поездкой. Нет, спасибо.

Я считаю эту жидкость совершенно не безопасной, даже вредной. Благо, сейчас вернулось тепло и получилось разбавить ее большим количеством воды, чтобы минимизировать "аромат".