Исида

Медицинский центр

Выкачивают деньги.

01.07.2019 в 10-00 была на приеме у офтальмолога Грязновой М.К.

Оптравили в Исиду к офтальмологу врачи ЖК(беременность), т.к. нашего офтальмолога нет, по каким-то причинам в поликлинике. Прием по ОМС, понимала, что будет не как при платном приеме, но такого не ожидала.

При планировании беременности проходила платные...

Выкачивают деньги.

01.07.2019 в 10-00 была на приеме у офтальмолога Грязновой М.К.

При планировании беременности проходила платные обследования в Диагностическом, т.к. у меня миопия 3 степени, меня проверили в доль и поперек (узи глаз, глазное дно и т.д.), есть назначения, которым следую.

Как проходил прием в Исиде? 5 минут, из которых 4 минуты врач Грязнова М.К, одним пальцем вбивала диагноз ПО МОИМ СЛОВАМ, т.к. выяснить что-то из "осмотра" она бы не смогла, и параллельно "пугала" при этом толком не объясняя чему (не была бы я в теме, наверно повелась)! Осмотр длился 1 минуту:

Врач - Какое зрение?

Я - левый -8, правый -9 был год назад

Врач - Ну садись на кресло, проверим

Я - я в линзах

Врач - без разницы, какую видишь?

Я - правым 3 снизу, левым 2 снизу

Врач - понятно, давай глазное дно посмотрим.

Я подрываюсь снять линзы, меня останавливают

Врач - так посмотрим.

Серьезно, без расширения зрачка?

Не закапав в глаза что-то там смотрела 30 секунд оба глаза.

Села и начала писать диагноз. Оказалось зрение у меня оба глаза -8, при этом она даже не спросила какая коррекция у меня на глазу сейчас! Серьезно? Экстрасенсы офтальмологами теперь работают? Как разновидящие глаза могут быть одинаковыми в диоптриях?

Потом стала пугать, что при таком зрении во время беременности такие страсти могут быть:

Врач -ой, даже не буду говорить и пугать, тебе нервничать нельзя. Контейнер с собой для линз?

Я - да (потянулась снова за ним)

Врач - не доставай, сейчас не нужно, просто тебе обязательно нужно проверить глаза, но капли по ОМС не капаем (СЕРЬЕЗНО?), вот ты можешь сейчас оплатить в кассе прием платный и я тебе все проверю, затягивать с этим нельзы, ну или конечно бесплатно в Диагностическом, но там нужно направление брать, в электронной очереди регистрироваться, ждать, ну либо сейчас у нас можем проверить сразу, БОЛЬШЕ В ГОРОДЕ НЕГДЕ!

Этот бред несла в прискорбным выражением лица.

Так я и вышла с неправильными записями - откуда то взялась коррекция -8, хотя линзы на -7,5(в конце приема я ей об этом сказала), с одинаковыми глазами (ага, видящих по разному) и по ооочень длинному списку - у меня там все в порядке, и сосуды хорошие, и форма то правильная и отслоек-то нет и т.д. Причем я кроме своего зрения и что у меня с ним проблемы с детства ничего не говорила! Про обследование до беременность и слова не гворила, но она экстрасенс все знает, что у меня все хорошо. Но вот капельки платные и только на платном приеме, чтобы это все посмотреть!

Потратила время и деньги (отпрашивалась с работы за свой счет), чтобы поучаствовать в этом фарсе. В обменной карте то поставят галочку, что я была у офтальмолога, НО толку то? Все равно идти к нормальному врачу обследоваться за свой счет, а эти умники получат за мой прием по ОМС деньги - я в шоке.

• Уважаемая, rinchikiss. Благодарим вас за ваш отзыв и сожалеем, что вы испытали неприятные переживания. Уверены, что ситуация была бы для вас более ясной, если бы вы поделились с врачом вашим недоумением.

Офтальмолог поликлинического звена действительно не дает рекомендаций относительно родоразрешения пациенткам при близорукости свыше -6 диоптрий. Для этого женщина направляется на дополнительную консультацию в Краевую офтальмологическую больницу, где ей проведут специальное обследование, способное выявить возможную патологию сетчатки. Сделать это нужно до наступления срока беременности 30 недель, после которого обследование не проводиться. Именно эти рекомендации вам выдал врач, о чем есть соответствующая запись в вашей карте и в заключении у вас на руках. Такую же рекомендацию вам дал бы и любой другой офтальмолог, в любой другой клинике, так как, повторимся, специалист первичного звена компетентен принимать решение о способе родоразрешения при показателях близорукости до -6 диоптрий. Конечно, вы не могли об этом знать, записываясь на прием. Как не мог этого знать и администратор, который вас записывал, и врач женской консультации, который вас направлял. Ваш случай действительно требует дополнительной консультации с более узким специалистом. Возможные осложнения в родах на самом деле могут быть, но обсуждать их имеет смысл только после того, как будет установлен факт наличия патологии. Врач посчитал, что до этого момента без достаточных оснований тревожить беременную женщину было бы безжалостно. Еще раз сожалеем, что не сумели в полной мере донести до вас эту информацию.

• Мое возмущение не касается моего родоразрешения, у меня же есть компетентное заключение от Диагностического, которое было получено при планировании беременности, я прекрасно осведомлена и готова к этим "трудностям", получила рекомендации и пошаговый план моих действий при беременности.

Мое возмещение было направлено на:

1. неправильную постановку диагноза - я разными глазами увидела разные строчки, но в заключении глаза оказались одинаковыми (врач даже не уточнил, какая коррекция у меня сейчас на глазах, но "определил" с помощью волшебного шара зрение), а так же в заключении было написано, что у меня все хорошо с сетчаткой, сосудами и т.д. и это было сделано БЕЗ обследований.

2. всегда по ОМС смотрели глазное дно. у вас, почему-то это платная услуга, что в лоб сказал врач с намеком, что без денег она работать со мной далее не будет.

3. я потратила свое время и деньги (отпросилась с работы), изначально зная, что получу просто необходимую бюрократическую бумажку, НО я не ожидала, что на этой бумажке будет полная ересь. Куда мне ее засунуть? Как на следующем приеме объяснить, как мой один глаз просел за пару месяцев минимум на 1 диоптрий?

4. Бессмысленная трата времени, даже не узнала - хуже стало мое зрение с прошлого посещения офтальмолога или нет.

Ваша клиника теперь в черном списки меня и моих родственников, настолько бессмысленно по врачам я еще не ходила. Теперь не удивляюсь отрицательным отзывом о вас, они все верные.

• Вы получили бы больше информации, если бы задали эти вопросы доктору на приеме. Еще раз просим нас извинить за возникшее недопонимание.