• Барнаул, Германа Титова, 6а — 1 этаж

Не корректные цены на сайте магазина и в объявлении на barnaul.drom.ru. Приехав в магазин товар (набор инструмента OMBRA 94 предмета) оказался дороже. На мой вопрос как купить по цене сайта, продавец стал кому то звонить и ему сказали продавать по актуальной цене, что на сайте не поменяли цену. Думал пока идёт разговор, и я им указал на проблему, то цены поменяют. Но нет. Захожу на сайт магазина и вижу всё тот же ценник, из-за которого я собственно и приехал в магазин. Ну думаю по закону если я вижу цену, то по ней и покупаю. Оформил заказ, который кстати был принят и обработан. Осталось только оплатить в магазине и получить товар. Но нет. Заказ был удалён и прислали смс с оповещением что цена сайте не актуальна. А ведь была мысль оплатить заказ дома и приехать получить, но захотел посмотреть в живую на набор. Итог зря потраченное время. Хотя ранее часто приобретал тут инструмент. В следующий раз сюда не обращусь. Нет чёткой связи с руководством. Не успели это ваши проблемы, а не покупателей.

Здравствуйте!

Вам объяснили, что дело в технической части сайта и они решаются, а не в том, что не успели что-то обновить.

• Здравствуйте!

• В соответствии со ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закона) и п. 8 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (далее - Правила "612), продавец должен до заключения договора розничной купли-продажи предоставить покупателю информацию о цене товара и об условиях его приобретения. Обязательства продавца по передаче товара и иные обязательства, связанные с передачей товара, возникают с момента получения продавцом соответствующего сообщения покупателя о намерении заключить договор (п. 18 Правил № 612). Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар (п. 20 Правил № 612). Согласно п. 3 ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Если сторона уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки (п. 4 ст. 445 ГК РФ и п. 30 Правил № 612). В сложившейся ситуации рекомендуем Вам обратиться к продавцу с письменным требованием исполнить свои обязательства по договору, с приложением доказательств оформления заказа, вручив продавцу с его отметкой о принятии, либо отправив заказным письмом с уведомлением о вручении по месту нахождения продавца. При отказе продавца в добровольном порядке удовлетворить Ваши требования, имущественный спор может быть разрешен только судом (п. 1 ст. 11 ГК РФ, ст. 17 Закона). В соответствии с ч. 2 ст. 17 Закона, Вы вправе обратиться с иском о защите своих прав в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика либо по месту заключения или исполнения договора. Согласно п. 3 этой же статьи Закона при обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав. Кроме этого, в соответствии со ст. 15 Закона потребитель вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

• Всего вам самого доброго, не обижайтесь на мелочи