Горное озеро

База отдыха

«или идите в номер или в кафе»

Отзыв по базе "Горное озеро", которая находится на Телецком озере в Артыбаше

Просьба читать мои пункты, учитывая что мы ультралояльны к этой базе, так как ездили туда 3 года подряд.

«или идите в номер или в кафе»

Отзыв по базе "Горное озеро", которая находится на Телецком озере в Артыбаше

1. Нет доступа к озеру. Ещё год назад на берегу можно было посидеть. Застроено всё к чертям. Везде решетки, заборы, таблички о штрафе и запретах.

2. Так как теперь у озера не посидеть остается надежда на беседки (в прошлые годы их было штуки 3 кажется), но там теперь сидеть нельзя. Там стоят бильярдные столы в каждой. Есть смотровая площадка со столами и стульями, но без крыши, и она общая, и прям впритык к домику где живут. Кстати, на всей базе после 23:00 шуметь нельзя. В прошлом году у ОЗЕРА мы нормально сидели даже с музыкой, потому что корпуса находятся далеко никому не мешали.

3. В мангальной зоне сидеть нельзя. Приготовил - вали. Кстати, там даже нет какого-нибудь навеса. Все три дня у нас лил дождь это создавало куча неудобств. Так как можно находиться лишь в номере или в кафе. Остальное - болт. Кстати, когда приготовил мясо есть 2 пути - в кафе или в номер. Круто да? Мы на свой страх и риск, под постоянные угрозы, сдвинули таки один бильярдный стол в беседке. Взяли 1 пластиковый стол со смотровой площадки, взяли деревянную лавку и без стульев провели 2 вечера вот так.

4. В номере были тараканы(мелкие такие) и муравьиные тропы. В прошлые годы такого не припомню.

5. Несмотря на то что оставили круглую сумму и даже брали экскурсии (а что ещё делать на базе находиться нереально), несмотря на нашу лояльность, на то что мы тут постоянные гости - все наши просьбы типа "дайте стул", или "можно мы в мангальной зоне поставим столик" затыкались запретом. К - Клиенториентированность!

5. Очень много бездомных собак на базе. Они конечно милахи, но если вы с детьми - думаю будете не рады. Кстати, администрация запрещает приезжать со своими питомцами, даже ручными. Мы еле еле смогли договориться с хозяином. Приезжаем, а там на территории куча бродячих псов. Шикарно.

6. Брали бассейн. Он теплый это плюс, он есть это скорее минус. Потому что он занял весь берег, ты даже не видишь воды и гор из-за него. Кстати, раздевалок нет, каких-то мест под навесом тоже, мы плавали в дождь, приходилось раздеваться чуть ли не в номере. Полотенца из номеров брать нельзя. Пиво даже стаканчик пронести к бассейну нельзя. Прыгать в бассейн нельзя.

7. Кафе хорошее. Вот там персонал приветлив. Наш экскурсовод тоже был норм мужик. Остальные "тётечки" были не приветливы. Нам по 30 лет, мы наверное были самыми молодыми. Нас постоянно попрекали запретами. Тут не сидеть, музыку тише, сюда стакан не ставить, столов стульев нет, пройдите в номер или кафе, здесь находится нельзя. Поэтому персонал вызывал жжение пониже спины. Было ощущение что они воспитатели, а мы приехали в какой-то детский лагерь.

8. Походу, база сменила концепцию. Реально посетители сидели в номерах и кафе. Кстати в кафе по вечерам можно неплохо потанцевать под местного шансонье с ноутбуком. Для нас база за год изменилась до неузнаваемости. Уже начали подыскивать замену для нашей традиционной поездки.

9. Несколько раз в номерах срабатывала пожарная сигнализация. Навалил кирпичей. Потому что как раз прилёг поспать после 9 часовой дороги. Наверное, от дождя или фиг знает от чего.

Короче не рекомендуем. И сами туда ни ногой.

п.с. приезжайте на базу со своим кием!

больше отзывов тут — https://vk.com/topic-131951265_3...