ELITE & VIP

Современная автошкола
  • Барнаул, Павловский тракт, 134Б — 1 офис; 4 этаж
  • Панфиловцев 230 м

По поводу теории, и самого процесса вождения все отлично. Но что касается самой организации автошколы это кошмар. В договоре они предоставляют 58 часов с МКПП, или 56 часа для автомобилей с АКПП, а по факту получается 28 занятий по 1.5 часа. 28*1.5=42, что никак не равно 58, допустим 4 часа еще прибавим это на экзамены, получается 46, т.е. ученики не докатывают 12 часов. Сотрудники автошколы аргументируют это тем, что часы измеряются в академических, хотя сами не знают законов. Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. N 1408 "Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий" 5 пункт гласит: Продолжительность учебного часа теоретических и практических занятий должна составлять 1 академический час (45 минут). Продолжительность учебного часа практического обучения вождению должна составлять 1 астрономический час (60 минут). Поговорив с руководством данной организации они отказались мне предоставить часы вождения, оплаченные мной. В связи с тем что все ученики недокатывают свои часы у них появляется место для новых учеников, автомобилей мало и всё приходится откатывать в сжатые сроки по 2-3 занятия в день на протяжении месяца, те кто первый раз завалил экзамен в ГАИ, уже с трудом могут сдать экзамен повторно с автошколой, так как много людей. И остается 2 варианта: либо сдавать самому в ГАИ, либо ждать еще месяц, может в следующем получится сдать с автошколой, что далеко не факт. Также отсутствуют практические занятия, например:

- Оказание первой помощи при отсутствии сознания, остановке дыхания и кровообращения

-Оказание первой помощи при наружных кровотечениях и травмах

-Оказание первой помощи при прочих состояниях, транспортировка пострадавших в дорожно-транспортном происшествии.

Не рекомендую данную Автошколу!!!

• Вы можете обратиться в защиту прав потребителей и роспотребнадзор.

• Обращалась в Роспотребнадзор, они отправили мое обращение какой-то тёте, которая отправила мне письмо в котором они якобы дают разъяснения, хотя по сути там вырезки из разных статей в которых говорится ни о чем... Так что теперь можно жаловаться и на сам Роспотребнадзор..

• Сейчас столкнулась с похожей проблемой связанной с тем, что не могу с ними сдавать экзамен, типо мест нет, народу много. И т.д и т.п.