Долголетие

Центр восстановительной медицины и реабилитации
  • Барнаул, улица Короленко, 40 — 1 этаж
  • Комсомольский проспект 260 м

Первый раз была здесь в 2014-м, обстановка за это время не сильно поменялась - помещениям нужен ремонт, мебель изношена. Консультации и процедуры кроме МРТ проходят на втором этаже, куда ведет узкая лестница. Кроме того создается впечатление, что предыдущим арендатором был тренинговый центр РПЦ, потому что мотивационные корпоративные плакаты соседствуют с голгофскими крестами на обналичке дверей. Странновато.

Среди предлагаемых процедур есть набор для юных экспериментаторов: пиявки, ИРТ, иглонож, магнитные(?) вакуумные банки и вытяжение позвоночника. Предположу, что это все появилось в ответ на запросы клиентов, поскольку после отказа доктор не стал убеждать меня в целебных свойствах этих штук и остановился на классических рекомендациях. Сайт с недостоверной мед. информацией тоже отнесем к случайности.

Цены среднерыночные. МРТ для тех, кто "с улицы", стоит столько же, сколько в ТеслаМед (2500 вместе со снимком), МРТ после консультации местного доктора будет дешевле на 400 рублей. На прохождение трех и более исследований также есть скидка. У невролога повторный прием бесплатный.

Из хорошего отмечу еще возможность попить чай/кофе, пока ждешь результатов МРТ, и теплое помещение с томографом. Очередь на прием к доктору была, но сильных задержек по времени я не заметила. Назначения помогли.

Не особо впечатлила скорость консультации (стремительный, но на вид полноценный, опрос), неполный неврологический осмотр и назначение МРТ там, где обычно ее не требуется.

В целом могу рекомендовать эту клинику для консультаций и исследований, если вам тут удобнее. А вот как проходит процесс реабилитации и стоит ли идти за ней сюда, мне неизвестно.