Добрый доктор

Консультативно-диагностический центр с круглосуточным хирургическим стационаром
  • Барнаул, Балтийская улица, 4а
  • Малахова 270 м

Моя семья нарвалась на абсолютную безграмотность и халатность врачей.

Моя семья нарвалась на абсолютную безграмотность и халатность врачей.

1 случай, повела дочь к педиатру, дочери 2 года, кашель, насморк, педиатр назначила «конскую» дозу Пульмикорта 500мг и 1 мл физ. р-ра(к слову это мощный гормон, взрослым никогда столько не назначают, не то что ребёнку) и диагноз состоял из 4 заболеваний, выбрать мне самой нужно было? К сожалению, выкинула бумажку и имя педиатра не помню, но если руководство заинтресуется, это легко узнать. Поехали в другой мед. центр назначили мягкое лечение и в течении 5 дней все прошло.

2 случай!!! Две недели назад мой отец после аварии обратился с болью в боку и одышкой, у него были сломаны ребра. Сделав снимок, врач-терапевт Ситникова К. Г. поставила диагноз хронический бронхит,спустя 20 дней отцу в стационаре откачали 4л жидкости с легкого, легкое было полностью заполнено, как КАК можно было перепутать БРОНХИТ С ЖИДКОСТЬЮ В ЛЕГКИХ!!!! Время было упущено, сейчас папа лежит в больнице и я очень надеюсь, что эта безграмотность не отразиться на здоровье моего папы.

11 комментариев

• Выздоравливайте!

• спасибо большое

• обалдеть. это повод для серьезного разбирательства. надеюсь все будет хорошо у вашего папы

• спасибо большое

• Бред какой-то. Цитирую; "Через ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ..." ДВАДЦАТЬ, Карл!!! Да за эти 20 дней любая ситуация могла случиться и ни причем здесь на терапевт, ни ренгенолог!!! Все стандарты обследования здесь соблюдены.

• И по поводу пульмикорта.

Опять цитирую "...к слову это мощный гормон, взрослым никогда столько не назначают, не то что ребёнку..."

Вот выдержка из инструкции по применению пульмикорта;

Детям в возрасте 6 мес и старше рекомендуемая начальная доза составляет 0.25-0.5 мг/сут. При необходимости доза может быть увеличена до 1 мг/сут. Поддерживающая доза составляет 0.25-2 мг/сут.

Что вы за человек, АХИНЕЮ НЕСЕТЕ космичесого масштаба и космической же глупости (с)

• терапевт на приёме слышала ХЛЮПЫ, но не придала значения и поставила диагноз бронхит, за один день 4 л жидкости не набирается, а на счет пульмикорта, у моей дочери не было серьёзного заболевания, чтобы назначать пульмикорт, обычный физ. р-р справился, и ставить 4 диагноза, я считаю это непрофессионально

На счет отца, я консультировалось с несколькими специалистами и все подтвердили мои доводы, что лечение, как и диагноз поставлен неверно.

Прошло меньше 20 дней, 17 ноября был на приеме, 2 декабря уже госпитализирован на скорой. Отзыв мой оставлен только, чтобы предупредить людей не доверять слепо врачам с ДД. И далее обсуждать эту ситуацию я не собираюсь, это мое мнение и я его выразила.

• Поражаюсь, как могут абсолютно далекие от медицины люди все выворачивать и искажать. Перепутать бронхит с плевритом действительно сложно, практически невозможно, потому что хлюпы ( вероятно, хрипы) при аускультации характерны для чего угодно, но не для плеврита( при плеврите на стороне поражения ничего не выслушивается, в том числе и дыхание). А уж подтвердить рентгенологически плеврит не составляет труда для любого мало-мальского медицинского специалиста. Следовательно. на момент обращения плеврита не было. В виду отсутствия положительной динамики у отца стоило вызвать хотя бы участкового терапевта для повторного осмотра и, при необходимости, дообследования.

• отец наблюдался у терапевта участкового, но пока он был в отпуске сходил с дд, врач заподозрила плеврит, но заключение рентгенологи дали другое, а во вторых лечащий врач сказал, что у отца плеврит развился в последствии пневмонии. Т. е. на момент обращения в дд, пневмония уже была. На момент написания отзыва всех подробностей не знала. Но то, что диагноз поставлен неверно, это 100%

• здравствуйте!

Я предполагаю, что Вы имеете отношение к медицине и оттого поймёте, что обсуждения данного случая при отсутствии объективных данных не представляется возможным. Картины представляются со слов родственницы пациентов и носят эмоциональный окрас.

Ариана, администрация клиники работает над качеством оказания услуг и благодарна пациентам за конструктивную критику и рациональные предложения. Если Ариана найдёт возможность более детально разобраться в случае её родственников с анализом медицинской документации, то это будет иметь большую ценность!

Всем успехов и здоровья в Новом Году!

• на приёме слышала ХЛЮПЫ

это достойно шНобелевской премии по медицине)))